ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Малина

Настройки текста
      На следующий день боль только усилилась. Тогда бедный юноша не мог даже приподняться. Он ещё несколько раз видел красноволосую принцессу, которая тайком пробиралась в медицинское крыло. Было очень скучно, и он нашёл себе друзей — потолок, занавески, которые были не очень разговорчивы, и птиц, которые иногда пели у него под окном. Изредка на глаза попадался маленький фармацевт Рю, который большую часть своего времени проводил в стопке бумаг, ведя расчёты. Гаррак массово принимала пациентов, лишь иногда заглядывая к Зену. Радовало лишь то, что он шёл на поправку, и вот уже через две недели он наконец смог увидеться сo своим другом, которого нашёл в хорошо запрятаном, по его мнению, хлеву, путь к которому знала лишь стража.         С Шираюки они сдружились, так что могли спокойно общаться, не смотря на большую разницу в статусах. Утомляло то, что нужно было брать на себя кучу бумажной работы, в которой парень вообще не разбирался. Он то писать толком не умел — незачем было, а тут тебе пихают кучу государственных документов. Также, нужно было везде таскаться за красноволосой, что иногда порядком надоедало.         Каждый день Зен проводил по несколько часов на уроках фехтования, которые ему назначила будущая королева. Ну, конечно же у него получалось не очень.         За это время он многому научился: таскать бумаги, заполнять бумаги, относить бумаги. Сегодня же, он просто закрылся в конюшне, чтобы спрятаться от бумаги и назойливого учителя по фехтованию. — Боже, за что мне это, — шептал он, заслышав, что рядом с дверьми хлева кто-то пришёл, — Лучше бы я тогда умер, — рыкнул он, но быстро отогнал эти мысли.         Дверца в конюшню отворилась, и оттуда тихо послышалось его имя. Юноша приподнялся и посмотрел в зелёные глаза, которые искали его. — Вам что-то нужно? — как обычно спросил Зен, встав, и отряхнув себя от сена. — Я хочу малину, — капризно потребовала она. Парень удивился. — Малину? — он ни разу её не видел. Что это вообще такое? — Это какой-то фрукт? — Нет! Это ягода, — ответила девушка, надувшись. — И где она растёт? — спросил парень, вяло потянувшись. Он то хотел поспать. — Где где, в саду, — ответила Шираюки. «Какая-то она сегодня слишком капризная» — подумал он. — Хорошо, как пожелаете, — юноша отдал поклон и вышел из конюшни. — Зен, — вдруг догнала его девушка. Он обернулся, — Ты не знаешь, где держат дворцовых собак? — парень снова удивился. — Странные у вас предпочтения, принцесса, — вымолвил он, — Здесь, за конюшней в правой комнате, — только сказал юноша, а девушку уже как ветром сдуло. Он вздохнул. Не за этим он выигрывал турнир. Каждый день — сплошная головная боль. «Ну что поделать, пойду за малиной» — мысленно решил он, направляясь в сторону сада.         Ох, и намучался он с этой малиной. Весь измазаный, исцарапанный, усталый, с маленькой горсткой ягод в руках. Ну что сказать, сейчас не сезон. Тяжело вздохнув, он двинулся вперёд, пока не увидел красноволосую девушку, такую же исцарапанную. Парень изумился такой картине. Он подбежал к ней. — Что с вами? — Я и не думала, что собаки такие, — начала она, подходя поближе, — Я хочу их погладить, а они набрасываются, лижутся, так и наровят мою руку загрысть. — Они так играют, — рассмеялся юноша, чуть ли не показывая на истачканное пыльное платье, измазанное в траве. — Ты малину принёс? — спросила она. Парень протянул ей горсть слегка красных ягод. Она посмотрела на него с неким азартом, — Это крыжовник! А я просила малину, — красноволосая взяла пару кислых ягод и запихала в рот. — Да не разбираюсь я в этом! Я ягод то почти никогда не видел, — буркнул он, отварачиваясь. — Правда? — девушка взглянула на него с… сожалением? — Давай нарвём малины вместе, — улыбнулась она. Парень только хотел что-то сказать, но его перебили, — Ну же, пойдём, — девушка потащила его в сад. — Вы же измажетесь, — возразил юноша, притормозив. — Посмотри на меня и на себя, — она указала на огромные серо-зелёные пятна от травы и грязи. Вид даже смешной, — После собак мне уже ничего не страшно, — девушка опять беззаботно улыбнулась. — Но Шираюки, что скажет… То есть, Ваше Высочество… — опять начал путаться белокурый. Девушка снова вздохнула. — Называй меня по имени, — сказала она, — Как вижу, в титулах ты не разбираешься, — красноволосая рассмеялась, а вскоре к ней добавился ещё один заразительный смех, заливший весь сад. — Хорошо, — переведя дух, согласился он, оперевшись на одно колено, — Так, где твоя малина? — Здесь, — девушка указала на большие кусты, обвешанные красными ягодами забавной формы. Так они зашли туда, и сидели в колючих дебрях аж до полудня.         Окончательно объевшись, они вылезли и юношу, не медля забрали на урок фехтования, на котором, сначала, ему читали нотации, мол, "где ты пропадаешь", которые юноша конечно же не слушал.         «Сегодня выдался весёлый денёк», — подумал он, — «Побольше бы таких».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.