ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Вот и отступает ночь, сменяясь предрассветными сумерками. Из сереющей темноты постепенно проступают неясные очертания окружающего мира. Небо на востоке светлеет. Звёзды покрываются лёгкой дымкой и почти неясно светлеют между небом и землёй. Светлое пятно на горизонте становится больше и больше. Дует тёплый ветерок. Утренняя прохлада стелется над землёй. Природа замирает, все чётче становятся окружающие предметы, все дальше видно.       Наконец, около самого горизонта вспыхивает ослепительная каёмка солнечного круга. Она ещё совсем маленькая, но уже ослепляюще яркая. В тот момент, когда она зажигается на востоке, просыпаются первые птицы. А солнце все больше выглядывает из-за горизонта, вот уже половина его диска видна над землёй. Вот слетела с дерева птица, пошатнув ветку. Где-то скрипнула дверь, зазвучали голоса людей. Это дворцовые работники уже приступают к своим обязанностям.       Солнечный диск разгорается все ярче, поднимается все выше, рассылая во все стороны свои теплые лучи. Вот уже показался полный круг, и стало до слез больно на него смотреть. А еще через несколько мгновений солнце будто оторвалось от земли и поплыло в голубом небе, наполнив все живое силой и жизнью. Наступил новый день. ***   — Зен, я хочу уехать из замка, пойдём на прогулку, — капризничала красноволосая, крутясь, как собачка рядом с парнем. А он уже это битый час выслушивает. «С чего это такая привязанность? Раньше она вообще меня не замечала» — думал он, отварачиваясь. — Не слишком ли много Вы хотите? — подёргивая бровью, спросил он, — Мы ещё с фехтованием не закончили. — Завтра продолжим, — ответила она, садясь на траву возле дорожки, по которой они шли. Задумавшись, она улеглась на траву. Красные волосы хорошо контрастировали на фоне зелени, — Не хочу быть принцессой, хочу жить там, где жил ты. — Принцесса… — рассмеялся он, но получил укоризненный взгляд, — То есть, Шираюки, ты там и дня не проживёшь, — в какой-то степени он был рад, что она заговорила о его доме, но одновременно обеспокоен. Её же там коровы задавят. — Спорим? — азартно улыбнулась девушка. Парня прямо передёрнуло. Он никогда не видел её такой. — Не стоит, ты проиграешь, — наклонился он к ней, нервно усмехнувшись. — Не-а. — Хорошо, на что спорим? — поинтересовался белокурый. Девушка задумалась. — Если я выйграю, то ты научишь меня ездить на лошади, а если ты, то… придумай что-нибудь сам, — вынесла вердикт она. — Разве вы не умеете? — удивился он, помогая красноволосой подняться. — Не умею, сестра не разрешает меня учить верховой езде, — обиженно пробубнила она. — Ладно, так когда выезжаем? — поинтересовался он, как вдруг понял, что напоролся на подводные камни. Ведь ей нельзя покидать стены замка и выходить за его пределы. Это схоже с похищением. — Сегодня в полночь, — сказала она, быстро убежав с места разговора. «Что за дурацкая привычка? И зачем просить именно меня?» — подумал юноша, вздыхая и продолжая свой путь.         Пройдя через сад, он уже не знал, что делать. Но вдруг, почувствовал на себе чей-то прожигающий взгляд. Он обернулся. У стены сада, рядом с рощей, стоял тот, кого он сейчас точно не хотел встречать. Человек подозвал юношу рукой. Набрав побольше воздуха, тот двинулся в сторону. Остановившись в паре метров, он произнёс: — Вам что-то нужно, Лорд Харука? — на что получил молчание и взгляд холодных глаз. — Зачем ты дал принцессе оружие, — пригвоздив парня к стенке, начал пытать его Лорд, — И кому я сказал больше не попадаться мне на глаза? — его голос больше напоминал шипение змеи. — Простите, но сама принцесса этого пожелала, — невинно, с более-менее спокойным лицом, сказал белокурый. — Девушкам нельзя давать оружие, — крикнул на него мужчина, — Где тебя вообще ростили? — За три деревни от столицы, — улыбнулся тот, будто не обращая внимания на его раздражённость, — А там, если понадобится, то и девушки и дети возьмутся. — Отродье, — рыкнул он, а парень исказился в лёгкой усмешке. — Для меня это обычное дело. Может в вашей голове статус и имеет большое значение, Лорд Харука, но в нашем случае это всего лишь мелочи, — юноша оттолкнул его и пошёл туда, куда направлялся ранее. Он уже немного усомнился в сказанном. — Ты ещё пожалеешь за свои слова, — продержав паузу, напоследок произнёс Лорд, уходя в рощу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.