ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ну, в путь

Настройки текста
      Уже за полуночь. Смотря на дворцовые часы, юноша постукивал краем сапога, всё ещё ожидая подругу. Небольшая группа дворцовых работников тихо обсуждала сегодняшнюю игру с догонялки, которая, видимо, только подкинула дров в огонь их фантазии. Резко повернувшись, юноша недовольно взглянул на них, интуитивно грозя отрезанием языка, хватаясь за меч. Люди ускорили шаг. Парень выдохнул. Глаза слипались, появлялась зевота, а отклики ночных птичьих голосов только сильнее клонили в сон. Закрыв глаза, он постоял так несколько минут, пока не услышал шорохи. Парень огляделся вокруг и устало посмотрел на девушку с сумкой, одетую в скромное платьице и короткий плащ. Голова была покрыта капюшоном, наверное большим, потому что он чуть ли не сползал на край носа, из-за чего девушка всё время поправляла его. Юноша задумался, а потом, будто бы не замечая пришедшей спутницы, посмотрел на часы. 24:17… — Ты почему так долго, — даже стоя к девушке спиной, он почувствовал, как она вздрогнула от внезапности. — Прости, возникли некоторые проблемы, — извинилась девушка, оглянувшись с некоторым принебрежением, и потащила юношу к дворцовым воротам.

***

— Сейчас ночная смена, будь осторожнее, а то всё сорвёшь, — предупредил парень, пряча девушку в кустах. В его голосе она услышала раздражённость и что-то ещё, что конкретно её расстроило. Хмыкнув, она решила поиграть в «обиду» и «молчанку». Юноша, накинув капюшон, пробежал за высокую белую колонну. Тут до него донеслись слова собеседников: -…Может отдохнём, — послышалось ленивое мычание. — Не глупи, мы только недавно сменили дневной караул, — возразил строгий мужской голос, — Не буду же я сторожить один…         Дальше белокурый их уже не слушал. Он лишь кивнул девушке в кустах и та, переползя поближе, кинула на дорогу какую-то безделушку. Вещица звякнула о каменную кладку. Стражник повернулся в её сторону. — Погоди, я сейчас, — сказал он своему напарнику, и покрутив в руках алебарду, подобрал предмет. — Ага, — не успел сказать тот, как его со взохом стукнул беловолосый. Только он хотел подойти к другому, но он уже безмятежно спал на земле. — Что ты с ним сделала? — спросил Зен, удивившись. У неё же даже оружия нет. — Я подкинула ему брошку, в которую залила сильное снотворное, — ответила она, отварачиваясь. Всё-таки, вроде, она решила помолчать. Когда она посмотрела на юношу, он уже оттаскивал спящих стражников на их места, что-то бормоча себе под нос. — Ну, в путь, — подходя к ней, парень как всегда потрепал её по волосам.         Дойдя до ворот, достав ключи из небольшого мешочка стражника, который висел на поясе, они открыли их, вышли, и решили напоследок взглянуть на дворец. Он был великолепен. Огни освещали башни и крышу строения. Ночное светило находилось прямо над его крышей. Слегка вздохнув, парень забежал на территорию дворца и через пару минут вышел уже с конём. — Залезай, — сказал он, запрыгивая в седло. Девушка смутилась. Похоже, лошади она побаивалась. Не дожидаясь её действий, и вспомнив, что она раньше никогда не общалась с лошадьми, юноша подхватил её и посадил перед собой. Из-за этого красноволосая издала приглушённый писк, а после, поправив капюшон и взглянув на закрытые ворота, башни и дворец в целом. Они двинулись в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.