ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Один в поле не воин

Настройки текста
      Уже вставало солнце. Поднималось оно рано, где-то в районе трёх часов, поэтому спутникам даже, в каком-то смысле, повезло. Проехали они уже давно много, а девушка уже давно сопела, провалившись в безмятежный мир сновидений. Беловолосый уже заскучал ехать в тишине. — Скучно, — пробубнил он, снова усаживая девушку ровно, поскольку она всё время валилась вбок. Лёгкая качка окончательно убаюкала её. Сейчас она действительно выглядела как ребёнок. Парень в который раз улыбнулся этой её стороне. Поправив выпавшую прядь волос, заправив за ухо, он почувствовал аромат исходящий от девушки. Хоть он и не любил духи, этот запах был выверенным, даже казался натуральным. Он ещё раз вдохнул этот аромат, уткнувшись носом в её макушку, а потом, улыбнувшись, направил свой взор на восток, где над опушкой леса восходило солнце. Странно, было довольно тихо. Парень задумался, мало ли что? Может там разбойники промышляют. Он решил отъехать подальше от лесной глуши.         Девушка, сонно, часто задышала, как ёжик и открыла глаза, уловив на своём лице лучики солнца. Уже был день. Она обернулась. Два сонных небесно голубых глаза смотрели куда-то вдаль. Девушка улыбнулась и ему, и солнцу, и свободе. Резко повернувшись, она поняла, что находится в поле, но не смотря на это, замка уже будто и не было в помине. Красноволосая толкнула юношу в бок. Он вздрогнул. — Что случилось? — сонно потерев глаза, спросил он, зевая. — Останови коня, — попросила девушка. Беловолосый огляделся и кивнул. — Только не долго, — предупредил он упавшую с коня девушку. Она, пошипев, протёрла затылок. Юноша слегка усмехнулся. Поднявшись и отряхнув и так пыльное платье, которое она запачкала ещё сидя в малине, девушка побежала в высокую зелёную траву. Она весело рассмеялась. «Она счастлива» — подумал парень, слезая с коня и ложась на траву. Как он соскучился по природной свежести. Всё-таки, родной дом, свежий воздух и бескрайнее поле, для него — величайшая роскошь. Парень надеялся, что мир за пределами дворца станет для девушки чем-то более ценным, чем вкусная еда и блестящая одежда. Похоже, что его надежды не напрасны. — Зен, смотри, — крикнула она. Голос разнёсся эхом по равнине. Парень приподнялся. Красноволосая улыбаясь, стояла с букетом цветов, прямо над ним, — Это тебе, — радостно произнесла она. Оптимизм девушки всё больше удивлял беловолосого, впрочем, как и её волосы. Его всё время мучал вопрос: почему они красные? Ну, это ему даже нравилось. Это была её отличительная черта. — Может лошади отдашь? — зевнув, спросил Зен. Девушка надулась, но это быстро прошло. «Это что, её подарок?» — проскользнуло у него в голове. Он был как во сне, поскольку всё плыло перед глазами, а мысли спутались в один огромный запутанный клубок, — Хотя, давай сюда, — он взял цветы, издающие пряный аромат. Этот запах он узнает из тысячи других. Эти цветы всегда стояли в доме его дядюшки, разнося свой запах даже в конюшню. Кстати, они тоже были красные, — Что это за цветы? — Это? — девушка указала на алые лепестки, — Это огнецвет. — Ясно, — улыбнулся он ей. Приобняв остолбеневшую девушку за плечо, он разделил букет на две части, начиная неаккуратно всовывать цветы в гриву коня, — Поможешь? — девушка восторженно взглянув на него и кивнула. Животное сделало шаг вперёд, и млеяло от того, что над ней кружились аж два человека. (Не зря же конь их вёз)         Когда всё было готово, и замысловатые косички превратились в култыхи украшенные цветами, парень уже спокойно спал где-то в траве. Красновласка уже было хотела на него прикрикнуть, но комок умиления, застрявший в горле, не давал этого сделать. Выдохнув, она улеглась рядом с ним, свернувшись калачиком, несколько минут посмотрев на стайку птиц, летевших высоко-высоко, рядом с кучевыми облаками, и пригревшись, отправилась в тот же мир сновидений.

***

— Шираюки! — девушка вскочила от громкого восклика, но рядом никого, кроме спящего беловолосого не увидела. Дрожа кончиками пальцев, она огляделась по сторонам. «Где лошадь?» — подумала она, смотря на прозрачные вершины горы, еле виднеющиеся за еловым бором, находящимся далеко от них.         Девушка посмотрела немного левее. Злоба прямо нахлынула на неё. Какой-то падлец увёл их лошадь и находился уже на границе леса. Красноволосая хотела разбудить Зена, но как всегда, по глупости, этого не сделала. Вытащив из кармана юноши маленький клинок, она крепко зажала его в руке и пулей, как можно бесшумнее, отправилась за вором.         Вот она уже стоит на опушке леса, надевая капюшон. Завидев коня, привязанного за поводья к одному из сучков ели, она подбежала к нему, поспешно развязывая. Сзади что-то хрустнуло. Она замерла. — Зачем вам моя лошадь, Мисс? — спросил протяжный голос. В нём послышались лёгкие нотки усмешки. Девушка обернулась, всё крепче сжимая в руках клинок и поводья. — Извините, но это моя лошадь, а вы её украли, — фыркнула она. Перед ней стоял темноволосый юноша, лукаво смотревший на девушку, — Ты кто? — Я не обязан раскрывать своё имя кому попало, — развёл руками тот. — Я не «кому попало» — передразнила его девушка. Незнакомец округлил глаза. Он явно не ожидал такого ответа. Юноша улыбнулся. — Я Оби, — шуточно сдался он, подняв руки вверх, увидев, как в глазах девушки гарел бурный карнавал, а руки уже схватились за рукоять маленькой «зубочистки», которую отнять парню было на расплюнуть, — Только не дерзите мне, — в секунду юноша оказался в метре от неё. Девушка даже пискнула. — Отстань, — манула она головой так, что капюшон, который закрывал её лоб упал за спину. Но, скорее разбойник сейчас упадёт на спину. Он никогда не видел такого явления. От удивления он даже открыл рот, что выглядело нелепо. — Что с ва… — начал бын он, как его стукнуло по голове. Он упал на землю. Наверное, эта самая огромная оплошность в его жизни. — Идём, — раздражённо сказал беловолосый юноша, таща красноволосую и коня за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.