ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый день - не самый лучший

Настройки текста
— О чём ты думала? — в очередной раз произносил эту фразу белокурый, играя девушке по мозгам. Она поморщились, с желанием закрыть уши. Красноволосая не любила, когда её отчитывали. Лошадь фыркнула, мотая гривой, с которой то и дело сыпались цветы, — Зачем связываться с вором? Почему меня не разбудила? — Хватит кричать! — разозлившись, произнесла девушка. Юноша яростно на неё посмотрел. — Я же за тебя волнуюсь! — с такой же интонацией сказал он, но быстро опомнившись, отвернулся, — Точнее это входит в мои обязанности, — уже тихо, договорил он. Девушка залилась лёгкой краской. — Прости, ты прав, — сдалась она, смотря вперёд, где виднелись первые деревянные постройки. «Её так легко сломать?» — подумал парень, удивившись своим мыслям, — Что там? — Это - мой дом, — улыбнувшись, парень дёрнул поводья, прибавив ходу.

***

        Подойдя к дому, как можно ближе, он скинул девушку с животного, но на этот раз она приземлилась на ноги, и повёл коня в его родной хлев. Красноволосая буркнула что-то невнятное, скинула капюшон и развернулась в сторону его хижины. Девушка остолбенела. «Как в этом можно жить?» — первая внятная мысль, пришедшая в её голову. Она и не думала, что люди в её стране могут жить так бедно. Вздохнув, девушка обернулась, а увидев поодаль от неё пожилого мужчину, вышедшего из соседнего дома, она, прокляная про себя белокурого парня, который бросил её тут одну, хоть и на две минуты, распахнула дверь хижины и как можно быстрее залетела туда.

***

        Человек удивился. Услышав звук в конюшне, он интуитивно понял, что это сосед вернулся домой. Подойдя к хлеву, он ещё раз окинул взглядом только что захлопнувшуюся дверь дома и заглянул во внутрь. И правда, в конюшне был беловолосый юноша, но только уже не тот, что был раньше — он был хорошо одет, умыт, ухожан, как и его конь. — Зен, ты вернулся, — воскликнул старик, радостно раститая свои объятья, в которые юноша тут же нырнул, — Что с твоим конём? — поглаживая того по голове, поинтересовался мужчина. — Лучше и не спрашивай, Дядюшка, — рассмеялся тот, отстраняясь, — Ты никого не видел? — Ты о девушке которая забежала в твой дом? — парень кивнул, — Невеста что ли? — Нет, — воскликнул он, — Она просто приехала погостить, это… — юноша немного задумался, — это моя знакомая. — Я всё понимаю, не волнуйся, — лукаво посмотрел на него старик, — Иди, а то она, похоже, посторонних боится, — от этих слов белокурому захотелось нервно рассмеяться. Кто с разбойником связался? Но он лишь кивнул, выходя из конюшни.         Подходя к дому, юноша воскликнул: — Шираюки, открывай! — девушка, забитая в уголок резко подпрыгнула, дрожащими руками открывая ржавый замок, который, слава Богу, ещё держался. Девушка отскочила от двери, быстро захлопнув, поскольку никого не увидела. За ней раздался смех. Зеленоглазая развернулась. Там она увидела белокурого парня и старика, которые не на шутку развеселились. Парень вообще чуть ли не задыхался от смеха. А вот девушка не на шутку разозлилась. Взяв припрятаную ею палку, которую она нашла, как только оглядела дом, красноволосая начала разрезать воздух своим «Экскалибуром». Конечно же получалось не очень. В конце концов всё закончилось тем, что: бедняжка сидит одна, заперевшись в доме; дед извиняется, стуча в дверь; а юноша, тем временем, пытается выбить окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.