ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
— Шираюки, открой, — просил старик, стуча в дверь. Но услышав новое писклявое «нет» и несколько всхлипов, он решил больше не беспокоить девушку, — Зен, — как можно тише позвал тот юношу, который рылся где-то за домом, — Ты нашёл что-нибудь?         Ответа не последовало, но зато последовал сильный шлепок, из-за чего старик вздрогнул. — Всё хорошо? — поинтересовался он, как увидел, что из-за дома выходит вышеназванная персона с красной щекой. Старик удивился, или даже расстроился, — Что это с тобой? — Я носил с собой то, что могло спокойно выбить окно, — он, улыбнувшись, легонько стукнул себя по голове ножнами.         Старик вздохнул. «Вот я невнимательный» — нервно подумал парень, заглядывая в тёмный холл дома, через стекло. В одно движение мелкие осколки уже лежали на покошенном деревянном полу, а юноша перелезал через оконную раму. — Шираюки, ты где? — он оглядел пустой холл, подумав, куда девушка могла пойти. Забежав на кухню, он увидел дрожащий заплаканный комочек, спрятавшийся в углу, рядом с низко посаженной кроватью. Юноша подошёл к красноволосой и сел рядом, — Эй, ну ты чего, мы же просто пошутили, — начал оправдываться он, положив руку на её плечо. Девушка вздрогнула и зло посмотрела на обидчика, но долго это не продлилось, ведь через несколько минут дом залился плачем и истерикой. И что могло её напугать?         Юноша лишь погладил её по волосам, а потом обнял, уткнувшись носом в макушку. Всё это продолжалось, пока в дом не зашёл пожилой мужчина, сильно напугавший их. Девушка подскочила и спряталась за белокурого. Дед лишь улыбнулся. — Зен, что-то она у тебя слишком пугливая, — заметил он, подходя к ним поближе, — Городская, кажется, а людей боится. — Ну как городская, — произнёс парень, поглядывая за спину, — Она росла в обеспеченной семье, поэтому не очень общительная. — Странно, обычно бывает наоборот, — возразил мужчина, но решил закрыть на это глаза. — Шираюки, не бойся, это мой старый друг, — он посмотрел на девушку, а после, перевёл взгляд на соседа, который, видимо был не очень рад, что его назвали старым. Зато девушка вышла из-под опеки беловолосого и подошла к мужчине. — Здравствуйте, — пробормотала она, поклонившись. Это было не в её репертуаре. Дед снова заулыбался. — Здравствуй, Шираюки, можешь звать меня Дядей, пока живёшь здесь, — представился он, заглядывая в изумрудные глаза. Девушка молча кивнула.

***

        Весь оставшийся день красноволосой объясняли где что находится. Она уже успела пообщаться с остальными лошадьми, с коровами и другим рогатым скотом. Также, девушка вновь увидела собак, но подойти к ним побоялась, что вызвало бурную реакцию пожилого мужчины, который весь день ходил за ними. — Ну, вроде бы мы всё тебе показали, — произнёс старик, подходя к своему дому, — И что тут может быть интересного? — этот вопрос негативно повлиял на настроение девушки. — Мне всё интересно, — возразила она, сжав кулачки, — Правда интересно. — Ну что ж, завидую, — выкрикнул мужчина, открывая дверь своего жилища, которая, через несколько секунд, со скрипом закрылась. Красноволосая хмыкнула. — Вот противный, — сказала она, зло смотря на его дом. — Он всегда такой, — выдохнул юноша, стоявший за ней, — Привыкай. — Почему он такой грубый? — поинтересовалась девушка, смотря на него требовательным взглядом. — Ну, во-первых, он не знает твоего статуса, а во-вторых, ему на это плевать, ведь здесь мы все равны, — объяснил парень, смотря в какую-то пустоту, через девушку. Та лишь снова хмыкнула и отвернулась. — Хорошо, — спокойно произнесла она, двигаясь в сторону соседнего дома. — Я продержалась здесь день, научи меня ездить на лошади. — Шираюки, мы приехали днём, а это не полные сутки, — возразил юноша, скрестив руки. Красноволосая остановилась.         Раздражённо посмотрев на него, она глубоко вздохнула и отправилась дальше. Дверь захлопнулась. — Ну вот, я снова один, — произнёс парень, смотря на два, недалеко стоящих друг от друга дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.