ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
      На утро, или не утро, юноша, как раньше, решил заглянуть к деду.         Открыв дверь и пройдя в тёмный холл, он произнёс: — Дядя, вы спите? — но сказал это так громко, что каждый проснётся. Раздался знакомый треск и грохот. Сонный мужчина подошёл к раннему гостю и улыбнулся. — Доброе утро, — поздоровался он. Видимо, дед уже соскучился по его ранним визитам, что даже был рад этому. — Есть работа? — юноша ожидающе посмотрел на него. Мужчина улыбнулся. — Знаешь ли, пока тебя не было, несколько коней даже у меня в доме спали, — слегка укоризненно сказал он. Парень молча кивнул и вышел на улицу.

***

      А вот девушка всё ещё нежилась на кровати, в то время, как юноша спал на сене, где-то на кухне. Зачем ему нужна эта сухая трава — знает только он. Уже было утро, если не день, и наконец она проснулась. Сонно открыв веки, она огляделась вокруг. Поначалу, немного испугавшись, она даже не поняла, где находится, но прокрутив в голове воспоминания, зевнула и встала с кровати. Не найдя в комнате новой одежды, она удивилась, но продолжила поиски. Тогда девушка, что-то бормоча начала искать ванную, которой, тут тоже не имелось. Её пронзил срах. «Как он здесь жил?» — этот вопрос не впервые проносился в голове красноволосой. Тряхнув головой и обойдя ещё полдома, она вышла на улицу.         Там было свежо и прохладно. Безусловно, ей это нравилось. Посмотрев по сторонам, девушка, никого не обнаружив, решила пойти к новому знакомому. — Здравствуйте, — робко открыв дверь, произнесла она. Зелёные глаза пробежались по небольшому холлу, и найдя нужный объект, который в данный момент читал что-то, направилась к нему. Дед посмотрел в её сторону. — О, ты проснулась, — сказал он, отрываясь от книги, — Долго же ты. — Долго? А сколько сейчас времени? — поинтересовалась девушка, заходя в дом. — Времени? В этой деревне некоторые и не знают, что такое «время», — он привстал, откладывая книгу и кидая взгляд в сторону стула, — Сейчас примерно час дня. — Ясно, — тихо произнесла красноволосая, всматриваясь в его черты лица. — А где Зен? — В поле, — ответил пожилой мужчина, уходя на кухню. Даже его дом был в десять раз лучше, чем у юноши, — Если хочешь, иди к нему, — девушка кивнула. — А где поле? — спросила она. Дед удивился. — Разве ты не помнишь, откуда вы пришли? — Ах, точно, простите, — извинилась девушка, слегка склонившись. Даже во дворце её учили уважению. — Слушай, лучше одень это, — он протянул девушке небольшой кусок ткани, — Покрой волосы, уж слишком они необычные, — дед всё также заваражённо, как в первый раз, смотрел на них. Девушка взяла обрывок и завязала его как косынку. Улыбнувшись, она вышла из дома.         Пройдя мимо нескольких домов, красноволосая поняла, что привликает слишком много внимания, ведь она тут чужая. Бабульки о чём-то шептались, детей, как только что-то выкрикнут, хватали женщины, и улыбнувшись, затаскивали домой.         Выйдя из этого сомнительного посёлка, девушка увидела неподалеку, в лесу, довольно знакомую, улыбающуюся физиономию. Она вздрогнула, когда заметила на себе изучающий взгляд. Юноша начал подходить к ней. Именно сейчас ей стало страшно. Ни Зена, ни оружия — никого. Попытавшись не смотреть в его сторону, девушка, на ватных ногах двинулась дальше. Видимо, парню это не понравилось, и уже через несколько секунд он стоял рядом с ней. Изумрудные глаза яростно блеснули, хоть в них и отчётливо был виден страх. Парень усмехнулся. — Вижу, вы совсем про меня забыли, Мисс, — шуточно-обиженно протянул он, всматриваясь в глаза девушки. Она нахмурила брови. — А зачем? — резко сказала она, дёрнувшись в сторону, — Тебя здесь никто не ждал, иди воруй коней у других. — Я вот тут подумал, не может же быть такая красота обычной сельчанкой, — сказал он, посмотрев на небо. — Как видишь, может, — возразила она, развернувшись. Девушка пыталась сохранять спокойствие, но, видимо, получалось не очень, — Зачем пришёл? — Просто так, — беззаботно улыбнулся темноволосый, прикрыв веки, — Решил предложить вам кое-что, — янтарные глаза лукаво посмотрели на девушку, — Знаете ли вы, Мисс, что из дворца пропала принцесса? — кончики пальцев дрогнули, красноволосую как будто сковало, — И её ищет вся страна. — Что ты хочешь? — произнесла она, стиснув зубы. Она не думала, что всё так серьёзно. Девушка знала, что иногда её действия могут вызвать переполох, но не такой большой. — Ничего особенного, просто решил предупредить и понаблюдать, — протянул юноша, всё также смотря ей в лицо, как будто бы изучая. Он искал хоть какие-то изъяны, — Вы хотите, чтобы я доложил во дворец? — Только попробуй, — девушка уже готова была реветь в истерике, но сейчас категорически не могла этого сделать. Лишь мысль о том, что скажут ей и какой приговор вынесут её телохранителю из-за её затеи… пугала. — А так, я хотел бы выполнить одно ваше желание, — девушка непонимающе подняла глаза. — Что? Какое желание? — еле выдавила она. Ноги вновь сковало в судороге. Юноша ещё шире улыбнулся. — А это уже решать Вам, Мисс, — сказав это, он поклонился и направился обратно в гущу деревьев, — Позовёте, когда придумаете, — крикнул он напоследок и скрылся из виду.         Девушка также молча смотрела в густой лес, пока её не оглушило громкое мычание. Она воскликнула, подпрыгнув, и чуть не упала на траву, которую, как ни в чём не бывало, начала жевать корова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.