ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Только неделю

Настройки текста
       Изумлённо смотря на существо, девушка хотела что-то воскликнуть, но ком в горле не дал ничего сказать. — Зен! — после двух долгих минут, крикнула она. Недалеко от неё послышались шаги, колышущие траву, которые вскоре превратились в бег. Юноша наконец подбежав к животному, тихо что-то напевал. Похоже, девушку он ещё не заметил. — Нашлась пропажа, — произнёс он, хватая корову за небольшие, но острые рога. Когда животное немного отошло, парень испугался вида девушки, которая сидела на траве в полуобмороке. — Прости, Шираюки, она от стада отбилась, — он поспешил поднять красноволосую, паралельно говоря. Девушка лишь подержалась за голову, матнув ею. Отряхнув платье, она презренно посмотрела на животное. — Это кто? Коза? — фыркнула девушка, тыкая пальцем на каричневое рогатое животное, ходившее поодаль. Юноша посмотрел на объект. — Нет, это корова, — улыбнулся он, наслаждаясь недовольным детским выражением лица красноволосой. Девушка, больше ничего не сказав, подошла к животному. — Она как лошадь, только с рогами? — юноша, подумав, кивнул приведённому примеру. Зеленоглазая повернулась к морде коровы и погладила ту по холке, — А где уздечка? Что с ней делать? — Шираюки, лучше посиди, я сам всё сделаю, — выдохнул парень, подходя к ней и беря животное за рога. Девушка хмыкнула, убирая его руки. — Я сама, — капризно возразила она, — Что делать?       Девушка казалась стойкой и усердно настаивала на своём. Такой она нравилась парню больше, как внешне, так и внутрене. Теперь желание возвращаться в замок сразу отпало. Теперь он не жалел что повёлся на эту авантюру. Он впервые видит её за тяжёлой работой, и скорее первый. Было смешно наблюдать как та тащит корову в сторону стада, а он то думал, что она раздавит хрупкую девушку. Парень решил ей помочь. Он усадил красноволосую на животное и хлестнул по боку. Корова замычала и резко двинулась в сторону стада, интонируя крику девушки.

***

— Слушай, какой сейчас месяц? — поинтересовалась красноволосая, смотря на почти закатившееся за горизонт солнце. Они уже шли вдвоём, давно отведя стадо к хозяину. — Последняя неделя лета, — вздохнул тот свежего вечернего воздуха. Девушка остановилась. — Зен, — тихо произнесла она, — Я не поеду в замок, — юноша обернулся, смотря на неё с неким страхом. — О чём ты? Шираюки, ты должна вернуться как можно скорее, тебя наверняка обыскались! — возразил он, встряхнув девушку за плечи. Она закрыла глаза, слегка отвернувшись вбок. — Зен, прошу, всего лишь неделю, а лучше месяц, дай мне пожить здесь, — попросила она, спокойно выслушивая возражения юноши. В конце концов его это добило и он согласился на срок до пяти дней. — Но почему? — поинтересовался он, на что получил лишь грустный молчаливый взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.