ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Камни

Настройки текста
— Вот юнец… Надменный вольнодумец! — проклянал юношу Лорд, ходя из края в край комнаты. Светловолосая девушка, что-то черкая на бумаге, хмурила брови. — Успокойтесь, лишняя паника нам не к чему, — упрекла она мужчину, — Они нарушили слишком много законов. — Ваша сестра не виновата, это всё тот мальчишка, — рычал Лорд, то изучая пол, то глядя в окно, — Мало того, она пропустила поминки вашей матери, — выдал он, но вскоре пожалел о сказанном. Девушка грустно уставилась в одну точку, — Прошу прощения, — мужчина склонился. — Ничего, — она подняла взгляд на него, — Какова угроза со стороны островитян? — перевела тему светловолосая. Мужчина нахмурился. — Они хотят, чтобы мы отдали им недавно завоёнанную территорию, — произнеся это, он фыркнул, склонившись, — Думаю, следует собрать совет, — девушка кивнула. Было видно, что она серьёзно настроена. — Поступайте, как посчитаете нужным, Лорд Харука, — сказала она, вновь усаживаясь за бумаги.         Дверь закрылась и девушка бессильно положила голову на стол. Несколько раз вдохнув и выдохнув, она закрыла глаза. Она боялась идти туда, в ту часть сада. Это был тяжёлый день для всего королевства. Но он лишь раз в году.         Девушка привстала, когда в двери снова постучались. — Войдите, — устало откликнулась она. Из-за двери выглянул мальчик, с несколькими листами бумаги в руках и небольшим букетом. — Ваше Высочество, — сказал тот, быстро склонившись, — Как Вы и просили, — он подошёл к будущей королеве и положил цветы на стол. Она слегка улыбнулась. — Спасибо, Рю, — поблагодарила та мальчика, и они вместе вышли из комнаты.         Девушка вышла в сад, направляясь в ту самую часть сада к которой не могла осмелиться приблизиться во все остальные дни в году. Казалось, что в этом месте нет даже птичьих голосов. Было тихо, как всегда.         А ведь девушка помнит, как они со своей сестрёнкой спокойно резвились здесь, не понимая, зачем тут стоят камни, с которыми часто общалась их мать. Когда они пытались спросить, зачем это, то она лишь качала головой, улыбаясь, и говорила не обращать внимания. Иногда она даже плакала там. Одна. А Кики часто подавала своей сестре пример матери и говорила быть такой же, хотя она и так была очень уж обидчивая и неуравновешенная. Но в один ужасный день они поняли, зачем эти камни, тоже плакали. Отец, которого они так редко видели, тоже пришёл.         Девушка осмотрела место их детских прогулок и подошла к могиле, рядом с которой стоял портрет молодой девушки с большими голубыми глазами и огненно-рыжими волосами. Она улыбалась, будто радуясь только что положенным цветам. Кики невольно снова вспомнила, как её сестра похожа на мать. Светловолосая очень боялась за её судьбу, чтобы она не обернулась несчастьем. Чтобы не ставить новый камень. — Я пришла, мама, — произнесла девушка, утопая в слезах. Только здесь она могла дать волю эмоциям и выплеснуть всё то, что накопилось в ней за год, — Она вернётся, обещаю. В следующем году мы придём сюда вместе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.