ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Болиголов в огне

Настройки текста
— Почему ты не хочешь вернуться? — опять, уже второй день подряд, белокурый доставал девушку. Они сидели за столом в доме соседа, поскольку жилище юноши как будто бы ограбили, да ещё и пожили там неделю, всё замусорив. Дед сидел и читал книгу, поглядывая на безуспешные вопросы парня, которому немного сожалел. Оперевшись локтями о стол и подперев овал лица ладонями, он ещё раз повторил, — Почему? Что тебе мешает? — девушка сжала ложку, которой доселе ела суп, который, кстати, и так ей не нравился, и стукнула ей по голове слишком любопытному юноше. Тот потёр затылок. — Я же сказала, что тебе незачем это знать! — вспылила она, вставая из-за стола. Красноволосая повязала косынку и не обронив ни слова, вышла на улицу, хлопнув дверью. Старик вздохнул. — Не доставай её, не хочет говорить — пусть не говорит, — вставил свои слова мужчина. Голубоглазый не без раздражения посмотрел на этот совет. Рыкнув и прихватив с собой меч, он направился за девушкой.         Выйдя из дома, он увидел, как та сидит рядом с дверным проёмом, и усердно думая о чём-то, ломала сухие ветки, валяющиеся по всему селу. Он сел рядом, положив ей на колени свой меч. Девушка посмотрела на него с недопониманием. — Ты же сказала, что будешь учиться фехтованию, — смотря на свою хижину, юноша краем глаза заметил, как девушка улыбнулась. — Я что, сама учиться должна? — спросила она, наигранно обидевшись. Беловолосый улыбнулся, вставая. — Уж постарайся, я ведь самоучка, — крикнул он, убежав куда-то за дом. Девушка молча возмутилась, вытаскивая оружие из ножен. Через пару минут юноша вышел уже с конём, — Там за моим домом есть роща, потренеруйся в ней, — произнёс он, садясь на животное, — Только если затупится, сама не точи, — предупредил наездник, двинувшись, — Я скоро, — крикнул напоследок он, скрываясь за углом. Ну, девушке было просто нечего делать, поэтому она послушалась.         Красноволосая зашла в тень дома, где стояли почти что срубленные деревья. По крайней мере так казалось девушке. Взмахнув клинком, её потащило назад, потом вперёд, а после она вообще упала. Ноги уже не держат. Найдя ножные, она засунула меч обратно, откинув его на траву. — Скучно, — тихо протянула она, развалившись «звёздочкой» на зелени.         Не успела она закрыть глаза, как до неё донёсся громкий душераздирающий крик. Девушка вскочила, схватившись обеими руками за вещицу. Она не понимала, что происходит. Зеленоглазая уже дрожала от страха, но собрав всю волю, что только могла существовать в ней, немного выглянула из-за тёмного угла. Женщина бежит. За ней ещё несколько человек. Мычал скот, выбежавший из хлевов. Кто-то лежал на земле, девушку это довело до ужаса. Пожар. Ститнув меч в руках покрепче, она поджала нижнюю губу. Запахло чем-то жареным и дымом, который, добравшись сюда, разрывал лёгкие. Она кашлянула, но легче не стало. Наверное, это первый раз, когда красноволосая так быстро обдумывала план действий. Послышался преближающийся топот копыт. Что-то рухнуло. Девушка снова выглянула из-за угла. Дом обвалился. Даже до неё доходил жар огня. Зеленоглазая увидела неточную фигуру на фоне пламени. Может это просто стог сена? Хотя, ей показалось иначе. Нет, точно обычный стог сена. Глаза слезились, не было видно. Цвёл болиголов. В дымном сумраке виднелись небольшие соцветия. Очертания тоже были расплывчаты на фоне пламени. Но цветы немного перебивали запах дыма, а раньше вообще дурманили ароматом. Вдруг, сзади её кто-то коснулся, закрыв рот. Девушка хотела закричать или укусить, но её резко развернули, давая возможность вдохнуть неприятного дыма. — Дядюшка, — вымолвила она, — Что происходит? — мужчина помог ей подняться и немедля всунул в руку уздечку. На неё смотрел конь с коричневатой гривой. — Нужно идти, — сказал, нет, скорее приказал он, — Садись, Зен тебя догонит. — Что? А как же вы? — спросила девушка, прикрикнув, когда её усадили в седло и впихнули в руки меч. Казалось, будто он плакал. Хотя, нет, думаю, он не умеет плакать. Конь бесповоротно двинулся в рощу. Ядовитый дым давил на лёгкие. — Что происходит! — изо всех сил крикнула она. Глаза слезились с новой силой не давая возможности вдохнуть - уже текли слёзы. — Езжай в лес, — сказал старик, кашляя. Соседний дом подожгли, — Я за тобой, — девушка засомневалась, но нехотя кивнула, дёргая поводья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.