ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чем дальше в лес

Настройки текста
Примечания:
      На лёгкие всё ещё давил ядовитый дым, хотя девушка отъехала на уже давно таки большое расстояние. Конечно, целая древня горит. Когда девушка приехала туда, то только по пути она насчитала 23 дома. Она всхлипнула, постоянно оборачиваясь. «Почему он не едет!» — кричало подсознание, заставляя вернуться и проверить, всё ли в порядке. — «А если его ранили? А если Зена ранили?» — от этих мыслей становилось только хуже. Дорога расплывалась. А ещё мысль о том, что у неё нет с собой сумки с травами — бросала в безвыходное положение.         Девушка попыталась остановить коня, который начал кружиться на месте, и начала высматривать силуэты. Так продолжалось недолго. В очередной раз всматриваясь в дым, девушка чуть не поймала летящую в неё стрелу. Она пошатнулась, даже не воскликнув, и, дёрнув поводья, выдавив из себя непонятный восклик, двинулась глубже, в чащу.         Свист пару раз пролетал рядом с ней, а стрелы, то и дело попадавшие почти что в цель, разжигали новые огоньки. Скверные мысли не покидали голову. Вдруг, она услышала знакомый голос. Притормозив коня, девушка с надеждой обернулась. — Шираюки, — раздалось эхом её имя. В дыме она заметила знакомого, уже дорогого ей человека. Когда юноша подъехал поближе, он быстрым рывком взял у девушки меч, — Идём, — разгневанно крикнул беловолосый, оглядываясь. Девушка что-то крикнула, трогаясь. Он ничего не отвечал. Только какие-то голоса сзади кричали что-то друг другу.  — Где он? — на этот вопрос она ответила, сама же себе, быстро, увидев лежащего на краю седла старика. Слёзы снова навернулись. Всё же было хорошо! Так почему именно сейчас… — Быстро, влево, — крикнул юноша, придерживая груз за плечо. Девушка послушалась, поворачивая. Хоть она и не понимала данной ситуации, но была уверена, что это стоит их жизней.

***

        После часа бешеной езды, от которой кони уже валились, всадники остановились. Юноша быстро стащил деда на землю, укладывая. Красноволосая, развязав косынку, и дав длинным прядям рассыпаться по спине, подбежала к ним. — Что случилось? — почти что шёпотом спросила она, осматривая не большой порез, который смог ослабить всё тело. После долгих криков она охрипла. — Горные Львы, — прорычал юноша, смотря в сторону гарева, — Сначала просто грабили, а теперь, — он окинул взглядом пострадавшего, — Вот… — похоже, он просто не вытерпел. Поджав колени, юноша уткнулся лицом в пропахшие дымом штаны и разревелся. Девушке даже стало как-то не по себе. Она, набрав в руки мокрой травы, приложила её к ноге деда, который всё это время беспрерывно кашлял. Он прижал зелень рукой. Девушка поджала губу. Сейчас - это единственное, чем она может помочь товарищу. Посмотрев на беловолосого, который всё также всхлипывал и снова продолжал лить слёзы, она вздрогнула. Девушка даже представить себе не могла, какого это - потерять дом, друзей и видеть, как у тебя на глазах страдает родной человек. Она коснулась взъерошенных серебристых волос, слегка потрепав их. Кажется, теперь это станет и её привычкой. Ещё несколько всхлипов, тяжёлых вздохов и юноша поднял лазурные глаза, из которых всё ещё текли слёзы. Красноволосая еле выдавила улыбку, которая, конечно же была не натуральной.         Уже через несколько минут гробового молчания беловолосый обнимал девушку, которая не могла думать ни о чём, кроме боли, разочарования и страха. Без рыданий, без воскликов. Она просто думала, а слёзы сами текли по аккуратному овалу лица. Мужчина нахмурился и приподнялся. Зеленоглазая, резко повернувшись, начала задавать вопросы по его состоянию, но в конце концов просто перевязала рану косынкой. — И, — тихо протянула девушка, — Что нам дальше делать? — Для начала, разведи костёр, — сказал дед, подходя к дереву, — Помню, мы на службе в походы ходили. В лесу ночевали, — девушка удивлённо на него посмотрела. — Может ещё отъедем? — спросила она, теребя подол платья. Красноволосая ожидающе посмотрела на Зена. Тот сидел, паникшим взглядом смотря на землю. — Лучше тут остаться, — возразил мужчина, — Не видишь? Они устали, — он кивнул головой в сторону лошадей. Девушка потупила взгляд, — Я же тебе сказал, разведи костёр, — чуть громче повторил он. Зеленоглазая вздрогнула, подняв голову. — Это как? — Боже, ты что, дома никогда не готовила? — возмутился дед, доставая небольшой ножик из сумки, привязанной к седлу, из-за чего то покосилось. Девушка не знала, что и сказать. Она ведь и правда никогда не готовила. Даже эти несколько дней в селе еду готовил её телохранитель. Вот и сейчас юноша вызвался ей помочь. — Я всё сделаю, — с каменным лицом, тот встал, беря у деда клинок и начиная отдирать кору от ствола рядом стоящего дерева. Мужчина, вздохнув, снисходительно взглянул на беловолосого. — Шираюки, возьми клубни из сумки, — выдохнул старик, смотря в сторону гарева, нахмурив брови. Девушка подошла к коню. В сумке не лежало ничего, кроме чего-то похожего на корнеплоды и большой редьки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.