Горные Львы
23 июля 2018 г. в 15:00
— Остолопы! Кто говорил вам стрелять? — бушевал юноша, стуча по голове своим подчинённым.
— Но Казуки, среди убитых мы её так и не нашли, — виновато сказал один, приподняв голову.
— Какая разница! — крикнул он, громко садясь на пол, — Отец сказал нам перевести её целой, а не по частям! А дома зачем подожгли?
— Кое-кто курил, — шикнул человек, поглядывая на своего соседа.
— Может до следующего раза подождём?
— Не будет следующего раза! — рявкнул юноша, нахмурив брови и схватившись за голову, — У нас только появился шанс её вернуть…
— Казуки, может она и не хочет возвращаться, — тихо произнес второй. Новый порыв ярости охватил парня.
— Как «не хочет»? Она же сбежала, значит не хотела жить в проклятых дворцовых стенах! — крикнул он. Взгляд потупился, — Есть раненые?
— Да, — подумав, сказал один, — И несколько сбежали.
— Вы их упустили? Боже, они же в столицу настучат… — взвыл юноша. Похоже, эмоции захватили его, — Куда они ушли?
— На запад.
— Догнать. Завтра.
— Казуки, ты будешь писать отцу? — поинтересовался второй, вытаскивая откуда-то клочок бумаги. Юноша, не поднимая взгляда, вырвал листок.
— Ты и поедешь, — рыкнул он, поднимая с пола ещё горячие угли, черкая что-то. Человек лишь вздохнул.
— Не злись ты так, найдём мы её, из-под земли достанем, — хлопнул по плечу юношу мужчина средних лет. Сделав по-детски обиженное выражение лица, тот скрутил бумагу, всовывая её в руки новоизбранному гонцу.
— Уж постарайтесь, — хмыкнул юноша, вставая и выходя на улицу.
Каменным взглядом он осмотрел валяющиеся на траве угли. Сидели они в чьём-то недогоревшем доме. Юноша посмотрел под ноги. Болиголов цветёт. Хотя, почти весь сгорел. Юноша опёрся спиной о дверной косяк, смотря на уже тёмное небо. Постояв так несколько минут, его взору предстал новый посыльный.
— Эй, поезжай обходной дорогой, — сказал он, смотря на мужчину. Тот сжал письмо и кивнул.
— Казуки, может она вообще не здесь, — спросил посыльный. Юноша закрыл глаза. Он подошёл к мужчине и ткнул локтём.
— Иди уже, это тебя не касается, — рыкнув, парень не стал продолжать диалог.
Посыльный, доложив о своём уходе, уже сел на лошадь, уезжая в поле. Юноша перевёл взгляд на тёмный лес, что-то бормоча себе под нос.
— Оби не мог ошибиться…
Примечания:
Успела-таки начиркать главу...