ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Брат

Настройки текста
       Ещё солнце не встало, а красноволосую уже будят. — Шираюки, вставай, — потряс за плечо маленький комочек Зен. Девушка поморщившись, произнесла что-то невнятное и повернулась в другую сторону, — Вставай! — крикнул парень, нахмурив брови. Девушка распахнула глаза с непонятным писком. — Что случилось? — привстала она, сонно вглядываясь в безжизненное лицо юноши. Похоже, он не спал. — Мы уходим, — предупредил он, подходя к потухшему огню, у которого сидел старик, — Во дворец. — Нет, я не пойду туда! — возразила девушка. Белокурый яростно посмотрел на неё. Парень прошёл к ней, встряхнув за плечи. Она зажмурилась. — Почему? У нас и так много проблем! Я не собираюсь втягивать в них тебя. Хватит упираться! — юноша точно не спал. Красноволосая никогда не видела его таким раздражённым, — Аргументируй. — Вчера была годовщина смерти, — помедлив, произнесла она, — Королевы, — юноша опустил руки. — Прости, — беловолосый на секунду завис, — Но мы должны двигаться дальше, иначе эта шайка нас догонит, — тихо произнёс он, помогая девушке встать. — Кстати, — сказала зеленоглазая, — Разве королевство не борется с ними? — старик вздохнул. — Боролись, — ответил он, — Только людей посылали мало. Такие отряды быстро убивали. Ну а после, об этом просто забыли и смирились. — Горные Львы, правильно? — поинтересовалась девушка, смотря на мужчину. Тот кивнул, — Ясно, — она обошла юношу, задумавшись. — Тебе это что-то напоминает? — спросил он. — Не важно, — перебила красноволосая, подходя к коню, — Вы сказали, что нужно отправляться.   Юноша недоверчиво взглянул на неё. Всё-таки она что-то скрывает.   Взобравшись на коня, путники, без еды, воды и дома, направились вперёд, сохраняя молчание.

***

        Ехали они уже более трёх часов, когда услышали шорохи, топот и еле уловимый гомон. Светловолосый остоновился. — Видимо, кто-то разбил лагерь поблизости, — шёпотом произнёс он, — Будет хорошо, если это один из лагерей обороны, — двинувшись вперёд, юноша рысью проскокал поближе к оживлённому месту.   Красноволосая, потрепав свои локоны и нервно закусывая губу, слегка наклонилась вбок для лучшего обзора. Но то, что она увидела, ей не понравилось. — Шираюки, беги! — выкрикнул парень, увернувшись от взмаха клинка. Он был окружён несколькими лицами мужского пола, которые, кажется, были не в себе. Они, обножив оружие, уже повалили коня беловолосого на землю. Двое из нападавших также приметили девушку и направлялись прямиком к ней.   Пожилой мужчина, который стоял на траве, поскольку юноша пошёл «разведать обстановку» на их общем коне, дёрнул девушку за подол платья и сделал несколько шагов назад. Она обернулась, но не на долго. Свой взгляд она могла обратить лишь на то, как пытается защититься светловолосый. Его уже задавили в этом замкнутом кругу. Сердце бешено колотилось, а руки только и могли делать подрагивающие движения пальцами. Конь всё ещё стоял на месте, будто бы не обращая внимания на приближающуюся угрозу. — Она? — спросил один у второго. Тот лишь слегка кивнул головой.   Мужчина подошёл к лошади и попытался снять девушку с животного. Только сейчас она смогла найти в себе силы пошевелиться и взвизгнуть, дав одному из них по затылку. Мужчине это явно не понравилось. Оскалив зубы он замахнулся, как девушка уже слезла с коня и ухватив старика за руку побежала в лес. Но… что-то попрепятствовало ей бежать дальше, поскольку её уже нёс за плече какой-то человек. — Пусти! — громко крикнула она ему в ухо, брыгаясь, извиваясь и делая всё, чтобы обрести хоть какую-то свободу. — Ребята, идём, — провозгласил тот самый человек, смотря на группу людей из 10-12 мужчин. — Зен, — тихо произнесла красноволосая, увидев, как тот поднимается с земли и замахивается на одного из этой шайки. Секунда, и один человек лежит на его недавнем месте. Персона, которая всё это время держала девушку, явно от таких действий была не в восторге. — А ты ещё кто? — спросил он, с усмешкой и раздражением в голосе обращаясь к парню. — Какая разница, — беловолосый убрал с лица чёлку, яростно блестнув глазами, — Ты не слышал? Отпусти её, — более грубо произнёс он. — Кем ты ей являешься? — эти глупые и неважные вопросы злили юношу. — Я её личный телохранитель, — скрежетом зубов он явно показал своё недовольство. — Что ж, поздравляю, ты отстранён от должности, — вскинув брови, собеседник нахально улыбнулся. — Ты кто такой? — задал вопрос парень, подходя поближе. Девушка, которая всё это время вникала в разговор глупо смотря вниз, подняла затуманенные глаза, посмотрев на юношу. — Я? — человек, недовольно зыркнув на него, указал на себя пальцем, — Я её брат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.