ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путь домой

Настройки текста
— Чего? — сделав по-детски удивлённое выражение лица, девушка посмотрела на нового родственника, чуть не задев носом его светлые волосы. Что-то не похоже, что они кровные.         Юноше, еле стоявшему перед ними, было даже нечего сказать. Но этот эффект быстро прошёл. — Скорее уж на сестру сгодишься, — выдвинул парень, оперевшись о колени и убито усмехнулся.         Новоиспечённый родственник нахмурил брови, услышав нескрываемую усмешку в голосе беловолосого. Ну, по крайней мере он уверен, что эти люди не сделают ничего плохого его подруге. — Прости уж, но мне нельзя от неё ни на шаг отходить, — приподнявшись, Вистериа (кажется, я впервые его так называю) слегка улыбнулся. Разбойник скептически-недоверчиво уставился на юношу. — Пусти! — прикрикнула красноволосая. Видимо, её родственничек уже и забыл про свою сестру. Слегка повернув голову в её сторону, парень опустил девушку на твёрдую поверхность. Та лишь недовольно зыркнув на него, подбежала к подопечному. Спрятавшись за спину и так немало побитого телохранителя, она начала рассматривать, как ей сказали, своего брата.         Юноша со светло-русыми волосами, заплетёнными в высокий хвост удивлённо взирал на неё своими янтарно-жёлтыми глазами.         Девушка фыркнула, завидев недалеко стоявшего Дядю, который, видимо, находился в лёгком, а может и не очень, шоке. — Извинись перед ним, — указала красноволосая, одарив родственника сердитым взглядом изумрудных глаз. Тот, поглядывая в сторону, раздражённо выдохнул. — Прости, обознались, — одиженно буркнул он, безразлично смотря на телохранителя, — Ну что, мы домой собираемся? Или будем здесь торчать? — Казуки, не слишком ли рано? Ведь люди могут заметить… — попытался произнести мужчина средних лет. Юноша, также раздражённо на него посмотрев, двинулся с места и взобравшись на коня уставился в лесную чащу. — У нас нет одной лошади, — сказал второй мужчина, лет, примерно, двадцатипяти. — Значит телохранителя оставляем здесь, — фыркнул светловолосый, не упустив нотки радости и азарта. Голубоглазый нахмурился. Не может же он отпустить свою спутницу с каким-то там пареньком, который пять минут назад назвался её братом. — Предлогаю другой вариант, — возразил юноша, наклонив голову в сторону всё ещё стоявшей за ним девушки, нервно теребящей накидку, — Можно стесниться. Кто-то садиться вдвоём на одного коня - всё просто. — Хорошо, — рявкнул временный командир шайки, смотря, как беловолосый залезает на коня и усаживает перед собой красноволосую, — Позже всё обсудим.          В конечном итоге они решили разделиться, ведь банда из пятнадцати человек выглядела бы ну уж слишком подозрительно. Первыми поехал Казуки, который только и мог, что свалить всё на раздражённость и плохое настроение, пожилой мужчина, сидящий за ним, и Зен с Шираюки, скачущие сзади. Скажем, всё это время беловолосый сверлил взглядом нового недруга.         Путь был длинным, поэтому всем им пришлось заночевать в лесу. У них была и крыша над головой и еда, но это не убеждало юношу хоть на шаг отходить от второй принцессы. Всё время он ходил недовольный, косясь взглядом на каждого прохожего.

***

— Зен, ну ты чего? — бубнила красноволосая девушка, которая и сама была не в восторге от данной ситуации. Сейчас они ужинали, скажем, всей семьёй Шираюки. — Ничего, — рыкнул он, стараясь скрыть свою раздражённость, — Не волнуйся. — Я и не… — Шираюки, — воскликнул светловолосый юноша сидящий напротив, — Зачем ты сбежала из замка, — он ожидающе смотрел на девушку, непонимающе хлопающию глазами, — Из-за отца? — Что? Нет, мой отец сейчас в столице, — продержав небольшую паузу, ответила она, краем взгляда посмотрев на телохранителя, — Я хотела взглянуть, как живут люди за пределами дворца. — Ясно, — посмотрев на тёмное небо, монотонно произнёс он, — Тебе вообще ничего не рассказывали? — В смысле? — подняв плошку с супом, поинтересовалась она. Девушка ведь знала, что она — принцесса, а сейчас ей говорят какую-то чушь. — Мы отлучимся ненадолго, — посмотрев на беловолосого, Казуки перевёл взгляд на красноволосую. Та опустила взгляд. — Зен, ты идёшь с нами, — скомандовала девушка, вставая. Голубоглазый пошёл следом за ними, всё время потирая рукоять меча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.