ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданно для самой себя

Настройки текста
       Вечером, уже все члены небольшой семьи сидели за большим круглым столом. Другие, деревенские, расположились за другими, стоящими рядом. Мужчина с тёмными волосами привстал, оглядев всю местность. — Поднимем же бокалы за возвращение моей дочери! — воскликнул он, выпивая немаленькую чарку с вином.         Все жители деревни встали и, подняв громкий гул, начали праздновать. Даже Вистериа, который пил всего дважды в жизни, поморщился от кислого вкуса напитка. Красноволосая оглядела всех и тоже приподнялась. По своему горькому опыту, ещё во дворце, она знала, что не переносит спиртное, поэтому отказалась и налила себе воды. Девушка лишь носила закуски, помогая ещё нескольким женщинам, хотя и являлась виновницей торжества.         Поскольку ей изначально показали её комнату, красноволосая просто решила поспать, раз уж на улице ей, кроме как ругаться с неодекватным братом, было нечего делать. Идя по коридору, она следила за своими шагами, за звуками скрипучего пола и за парнем, который всё это время, похоже, шёл за ней. Не выдержав, девушка обернулась, укоризненно смотря на сонного юношу. — Зен, зачем ты за мной идёшь? — в свой вопрос девушка добавила нотки возмущения. Беловолосый приоткрыл глаза. — Мне там скучно, — зевнув, ответил он. Девушка удивилась его состоянию, ведь он выпил то всего ничего (Ну, по сравнению с другими, это было ничего). — Что же, раз так хочешь спать - иди, — сказала она, двигаясь дальше по коридору. Её слова, можно так сказать, прозвучали ласково, — Где твоя комната?   Юноша указал на дверь напротив. Девушка же, приоткрыв её, не заметила, как сама зашла в комнату. Обставлена она была не богато: кровать, небольшой стол, стул и шкафчик. Хотя, даже это помещение было обставлено лучше, чем дом самого юноши. — Шираюки, — от раздумий её отвлёк ленивый голос сзади. Девушка обернулась. Прямо перед ней, в нескольких сантиметрах, стоял беловолосый. Он положил руки на плечи красноволосой. Глаза, как будто бы покрылись едва заметной дымкой. Девушка вздрогнула от этого. — Зен, т-ты чего? — похлопав глазами, она нервно улыбнулась. Странно выглядит, когда на тебя просто смотрят. Слегка подавшись вперёд, юноша дотронулся до её щеки, которая и так уже пылала пунцовым цветом. Девушка от таких действий просто застыла на месте, не сводя глаз с белоснежных серебристых волос. Юноша отстранился. Видимо, здравый рассудок начинал возвращаться, но он всё ещё не давал отчёта своим действиям. — Спокойной ночи, — буркнул Вистериа и, откинув меч на стол, завалился на кровать.         Девушка, всё также смотрящая в одну точку, начала часто моргать глазами. Встряхнув головой, она, что-то бормоча, попятились назад, переводя взгляд то на юношу, то на меч. Наткнувшись на дверной проем, красноволосая выбежала из комнаты, захлопнув дверь. Кажется, юноша даже не заметил этого.         Буквально пулей залетев в выделенную ей комнату, девушка подошла к зеркалу. Но увиденное её не очень устроило. «Вся красная» - дрогнув губами, подумала она. Сердце бешено колотилось, а кисти рук подрагивали. Такое с ней было впервые.  Дотронувшись до горячей щеки своими тоненькими пальчиками она, не ожидая от самой себя, слегка улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.