ID работы: 7003110

Камелия. Ученица некроманта или пособие по выживанию.

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Приемная комиссия в Академию.

Настройки текста
Вам когда-нибудь хотелось кого-то убить? Наверняка да, меня вот прямо сейчас трясло и распирало от желание придушить гада, рассевшегося в красном кресле, но вместо этого я должна была просто мило улыбаться и отвечать на их нескончаемые вопросы. Сейчас я находилась в приемной комиссии академии, состоявшей из трех человек. Передо мной сидел мужчина, которого звали Тангур. Он был одет в темно-зеленую, почти чёрную мантию, которая как-то необъяснимо сочеталась с блеклым взглядом серых, почти бесцветных глаз. Справа от него сидел декан демонов Эльхар. Темно-фиолетовая мантия спадала до пола и ничем особо не отличалась, но что меня поразило в нём так это глаза: там где у обычного человека должно было находиться черное пятнышко фокусировки у него горели два маленьких красных огонька. На секунду мне показалось, что он сканирует меня и я отвернулась. На самом левом кресле сидел декан факультета ангелов, Алеаильеиэль. Нежно голубые глаза, темно синяя накидка и в придачу к этому светло белые волосы до плеч. Кажется, я влюбилась. Он показалось мне самым добрым из всех, но так казалось только на первый взгляд. — Я еще раз спрашиваю вас девушка — начала продолжил Тангур, некромант. — Вы действительно хотите поступить на факультет некромантии? И мне в который раз пришлось отвечать, что да, я действительно хочу поступить на факультет именно некромантии. Может быть со стороны это выглядело странно, ведь пока я ждала в огромной очереди, которая тянулась несколько кварталов, кроме меня девушек было мало, кроме того все они были какие-то странные. Тем более, хочу отметить их форму: все носили мантии. Это были черные мантии с одинаковой степени закрытости: было видно только лицо. Нет, я ничего не имею против черного цвета, даже за но… в таких количествах — нет, я против! В общем, я была единственной, кто пришел записываться на факультет в мини юбочке и красном топике. На меня смотрели все и вся, но пока я стояла в очереди никто вопросов не задавал. Эти же главные, которые сидели в приемной комиссии начали приставать с какими-то дурацкими вопросами. Почему-то им казалось, что я ошиблась дверью или, может быть, городом, так как в городе это была единственная академия. Демон, который сидел справа, уже откровенно потешался над ситуацией, даже не пытаясь скрывать этого. На лице у заведующего ангелами, как звучит то, тоже то и дело мелькала улыбка, только Тангур был не рад, может быть, потому что я поступала на его факультет?! Однако я была уверена в том, что меня возьмут. Во-первых, я была дочерью одного из самых сильных и влиятельных домов в нашем королевстве. Во-вторых, прямо перед академией висел плакат, на котором было написано «демоном нужно родиться, ангелом получить милость богов, а некромантом можно стать! Принимаем всех.» Так что не принять меня они не могли. В конце концов Тангур, скрипя зубами, подписал бумажку, в которой моё имя числилось, как поступивших на факультет некромантии. Я с нетерпением наблюдала за тем, как он нехотя водит пером по бумаге. Сделав для меня дубляж, он протянул ее мне со словами: — Учеба начинается с первого сентябруса. До этого нужно получить необходимые экземпляры в библиотеке — тут он хитро улыбнулся, чую, там что-то не то — заселиться, при академии есть общежитие, купить мантию. Это обязательно! И понять, наконец, что некромантия — это не твое и подать заявление. — А последнее обязательно? — уточнила я. — Нет, но желательно — осклабился Тангур. Ну и ладно. Видимо учеба легкой не будет, но свое дело я сделала. Схватив листок и еще раз мило улыбнувшись вышла из аудитории, осталось только подыскать дом, в котором я буду жить, не буду же я жить как все, в общежитии! Что странно, демон все время таращился на мое ожерелье, и что он в нем нашел?! Новость про мантию меня огорчила. Это самое ужасное что могло случиться. Зачем я брала огромную кипу вещей из дома, если мне придется носить это противное некрасивое черное бесформенное пятно? Надо будет решить, что делать с этим, но сейчас — ресторан, в конце концов я проголодалась и не ела с вечера, когда после трех дней пути наконец приехала в Пфэ-Абру. Кстати, я до сих пор не знаю, на что способна некромантия. Дело в том, что любого человека можно научить некромантии, даже если нет способностей. Здесь они не нужны. В этом деле главное — это умение правильно произносить заклятие и точно знать: что именно ты хочешь. Это все, что я знала. Мне, видимо, предстояло этому научиться. Если мама сказала, что мне придётся учиться — значит придется учиться. Тем более, у меня есть мощный мотив — жизнь. Ради этого, так уж и быть, я потрачу свое время на обучение этому ремеслу, заключила я, проходя мимо бедолаг, которые действительно приехали сюда учиться и весело насвистывая, размахивая бумажкой. В этот же день в ближайшем ресторане обнаружилась маленькая загвоздка, мама перестала финансировать мои кредиты и я уже не могла расплачиваться своим родовым фамильным кольцом как раньше. Началось все с того, что зайдя в приличный дом, над которым парила вывеска: Дом Каллариона. Внутри было просторно, мягкие диванчики, большие окна с видом на улицу и спешащих людей, интересное меню. Все это произвело на меня хорошее впечатление, и я решила остаться, позавтракав, или пообедав, я приложила свой перстень к специальной ямке на столе и нахмурилась. Индикатор загорелся красным. Приложила еще раз, ситуация не изменилась. На меня уже стали коситься официанты и другие посетители. — Нет монет? — спросил какой-то парень в фиолетовой мантии, сидевший за соседним столом. Не красавец, но симпатичный. Каштановые волосы, карие глаза. — Есть, должны быть, нет, видимо, нет — выдала я тираду, тут вспомнилось, что мама заявила, что финансировать мои расходы больше не будет… — Помочь? — спросил он. — Нет — ответила раньше, чем поняла, что он хотел мне предложить. С сожалением, открыла свою сумочку и достала мой личный перстень розового цвета. Приложив его к ямке, я расплатилась наконец за покупку и с сожалением посмотрела на цвет. Тот стал нежно розовым. Как только он станет белым на нем не останется средств. Грустно вздохнув спросила: — Ты в Академии учишься? — Да, на втором курсе. Демонология. — важно завершил парень, встав и протянув руку. Помогая встать, как это положено по этикету. — Я знаю — отозвалась я, принимая его руку. — По накидке видно. — Аа, вообще-то это мантия. — Слушай, мне без разницы, хоть халат, ты скажи, мне тоже придется это носить? — Да нет, мантии носят только студенты Академии. — Понятно, значит придется. Я поступила на некромантию — пояснила я. Кажется, даже признайся я, что сама являюсь богиней и могу превращаться в крокодила, который умеет летать я не произвела бы на него такого эффекта. — Ты? Некромантия? — Да, а что тебя удивляет? — немного обиделась я. — Да… ничего. Просто обычные девушки такими вещами не занимаются. Ага, ага. Я бы тоже не занималась, если бы не различные обстоятельства типа угроз для жизни и страх смерти. Но вслух произнесла другое: — А я не обычная девушка, так что, мне можно. — Ой, забыл представиться, меня Киран зовут. — Меня К… — почему-то не хотелось говорить свое настоящее имя. — Амелия. Приятно познакомиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.