ID работы: 7003110

Камелия. Ученица некроманта или пособие по выживанию.

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Общежитие «Отель»

Настройки текста
Незаметно для меня мы вышли из ресторана и куда-то пошли. Опомнилась я только спустя четверть полулуны. — Где это мы? — Недалеко от «Жар-птицы» — ответил парень. Да уж, можно подумать, что я знаю где это, о чем ему и сообщила. — Хм, Пфэ-Абра — небольшой город, «Жар-птица» одно из самых популярных мест здесь, тем более рядом с Академией. Это центр. Где ты остановилась? — На улице… фиолетовый тупик вроде. Название еще такое странное. — Скорее всего сиреневый тупик, в «Музе»? — Да, точно там. Заговорив о доме, в котором я остановилась, я вдруг резко вспомнила, что монет у меня больше нет, а извозчик уехал сразу, как помог мне выгрузиться. Похоже я попала. Киран, видимо, что-то заподозрив спросил, как долго я собираюсь там жить и не переехать ли мне в общежитие. А я, вспомнив о таком варианте, тут же сообщила, что я как раз сегодня собиралась переезжать в общежитие. Конечно, меня немножко пугало это слово, но других вариантов не было и поэтому, я решила сначала поселиться там и уже в будущем разобраться что к чему и возможно купить свой собственный дом, хоть это и был небольшой город. Киран любезно согласился проводить меня до общежития, сказав, что он недалеко. Я доверилась. Шли мы и вправду недолго. Прошмыгнули пару раз по узким улочкам, между домами, просочились через толпу, которая шла с базара, как объяснил мой провожатый, и оказались перед мини парком с фонтанчиком в центре. В конце виднелось белое трехэтажное здание со странными окнами, всех форм и размеров и еще более странной дверью. Киран тут же рассказал мне, что и девушки и парни живут в одном здании, но парни на втором, а девушки на третьем этаже. На первом этаже находится кухня, зал, кладовка и есть выход на балкон. Душевые и ванные комнаты находились на этаже. На этом моменте я приуныла. Уж что-что, а лежать в ванной я любила, но парню этого было не понять. Мы направились к фонтану по главной дорожке. Фонтан был не большой, но и не маленький. Посередине стояла одна из второстепенных богинь нашего пантеона — Рамнузия, богиня судьбы и справедливости. В одной руке у нее был меч, который она подняла вверх, а в другой весы. Вода струилась по ее каменному одеянию, и мне показалось, что она сейчас сойдет ко мне, но она так и осталась стоять. Киран упомянул, что в полнолуние можно гадать на ее весах, но сейчас была только половина луны. В общем, мини парк мне понравился: чистенько, травка зеленая, фонтанчик, елочки стоят. Но Киран огорчил меня: — Ты просто не видела хранителя. Он настоящий зверь. У нас один некром на потоке бросил как-то в траву ложку, сломанную по приколу. Так дух-хранитель на следующий день его комнату прямо в землю под парком зарыл, потом полдня откапывали. — Откопали? — поинтересовалась я. — Ага — улыбнулся парень. — Сейчас уже все нормально. Тот парень потом месяц за парком ухаживал, вот дух его и простил. Так что, ты тут не особо сори. Я кивнула. Не дух, а зверь какой-то. — Ну что, пойдем в отель? — Отель? — Ну это мы так наше общежитие называем. Отель для нечисти. Согласись, так круче звучит. Я кивнула, и мы прошли к входной двери, хотя дверью это было сложно назвать. Прямо перед глазами торчали клыки некой твари, чуть выше, светились оранжевым светом глаза. И только я подошла, как зверюга открыла свой рот и как гавкнула. Признаюсь, я спряталась за Кира. Парень хихикнул, что-то шепнув зверюге, и отлепил меня от себя. — Амелия, ты чего, псобаку никогда не видела? — Нет, откуда?! — возмутилась я. — Вы с ним подружитесь, это Максимилиан. Защитник наших снов. — Кир протянул руку и шутливо потрепал собачку по холке. Псобака повернула голову, чтобы было удобнее чесать. Вот так и охранник! Закончив с этим занятием Кир хлопнул в ладоши и псобака начала открывать свою пасть. Внутри обнаружился коридор и лестница наверх. — Нам туда. — Сказал Кир и влез в пасть. — А если я не успею пройти, и он закроет пасть? — задала я очень актуальный на данный момент вопрос. — Тогда он тебя съест. Весело! Но я все же прошмыгнула внутрь, стараясь не смотреть на клыки. Внутри было просторно. Справа, видимо, Была кухня. Потому что слышалось скворчание и голоса: — Куда ты суешь ухо упыря, там же написано, готовить только со второй положительной. — Ну, а если у меня первая? — Значит надо искать вторую. Из кухни выбежал черноволосый парень и, увидев меня, тут же сказал: — Девушка, а у вас случайно не вторая положительная? Я ошалело уставилась на него. Спас меня Кир. — Нет, у нее третья. — быстро сказал он. — Идем. Кир потащил меня на верх.  — Ех, жаль — послышалось сзади. Лязгнули зубы Максимилиана. С улицы донеслось. — Люди, у кого вторая положительная, срочно надо, всего одну баночку набрать. Позволив утянуть себя на третий этаж, я спросила: — Кто это был? И что они готовили? — Это Лер, у него еще брат близнец есть, Лир. Они вампиры, а по поводу готовки, знаешь, лучше сама их спроси, я не силен в вампирских диетах. Они кстати на некро учатся. На твоем факультете. Вот уж обрадовал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.