Болото Офелии

R
Завершён
1011
7
автор
Фэндом:
Размер:
55 страниц, 22 517 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1011 Нравится 207 Отзывы 159 В сборник

14. Ян

Настройки
      Как только в зал проник новый посетитель, Шурик достал чистую кружку и начал мысленно наполнять содержимым, которое закажет гость. Ему редко выпадало остаться вот так наедине с кем-то неизвестным, и он ценил каждую возможность потренироваться в сложной науке прорицания.       Бойкая, быстрая походка, целая куча лишних движений: поправил прическу, проверил телефон, поправил цепочку, проверил часы, поправил серьгу, проверил молнию на куртке. Все за какую-нибудь секунду. Внутри гостя пыхтел на износ вечный двигатель, не иначе. Цепкие внимательные глаза хватались то за пустые пока что столы, то за Шурика, то за украшенный подвесами потолок. А вот ступеньку упустили, но гость не полетел носом вниз, как некоторые до него, а успел сохранить баланс и превратил падение в подскок, из-за чего стал напоминать сказочного зайчика.       Яркая красно-синяя с белым принтом футболка под курткой вызывающе небрежно очерчивала тонкую фигуру. Кожаная куртка сверху добавляла вызова. На пальцах — массивные замысловатые кольца. В ухе пять сережек, и еще пара на лице — у брови, и чуть ниже губ. Светлые волосы подстрижены коротко, но одна прядь тянется от виска до плеча, причудливо изгибаясь по пути. Крестик как шутка — на массивной цепочке на шее, заполненной синяками засосов как свежей татуировкой.       Гость подскочил на барный стул и открыл рот, чтобы сделать заказ, а Шурик уже поставил кружку перед ним.       — Это что? — спросил колючий высокий голос.       — Ваш заказ, — улыбнулся Шурик.       Интересно, угадал или нет?       — Мне воду без газа, — сказал гость.       Шурик хлопнул глазами. Или они хлопнули им — он так и не понял.       — Я что-то не то сказал? — спросил гость, явно намекая на то, чтобы Шурик поторапливался.       И Шурик поторопился.       Латте со слоненком и мармеладной прослойкой по собственному рецепту так и осталось нетронутым. Шурик не то чтобы расстроился — скорее опешил. Такого с ним еще не случалось.       Гость забрал бутылку с минералкой, спрыгнул и пошел за угловой столик.       Предупреждать его Шурик не стал. И вовсе даже не из-за того, что обиделся, а потому что это было не его дело.       За угловым садились обычно верхние. Такие как его Андрей Евгеньевич. А такие как этот колючий солнечный зайчик садились за другие столы, которых кругом было полным полно. И все свободные.       Гость запрыгнул на удобный диван углового столика и закинул ноги на стол.       Шурик понял, что стоит с открытым ртом, закрыл его и вылил латте со слоненком и мармеладной прослойкой по собственному рецепту.       «Тут за вашим столом сидит какой-то. С ногами.» — он отправил сообщение Андрею Евгеньевичу с чувством выполненного долга.       

***

      Крис подскочил в зал с ящиком безалкогольного пива, которое сиротливо стояло у входа. Видно, доставщик совсем забегался, надо бы ему намекнуть, что пора в отпуск.       На баре стоял Шурик и в своей манере быстро мешал какой-то коктейль. Крис поставил ящик в обычное место и услышал:       — Слоники ему, видите ли, не нравятся… Тоже мне… Подумаешь…       Крис сделал вид, что ничего не услышал, обошел барную стойку и присел со стороны зала.       — Привет, Саша, — дружелюбно сказал он. — Как смена?       Шурик тут же посмотрел за угловой. Иногда из него клещами было не вытащить причину проблем, но порой он вот так бесхитростно выдавал себя.       — Ой, — вырвалось у Шурика. Он даже закрыл рот рукой, хотя вслух не сказал вообще ничего.       — Коктейль туда? — догадался Крис.       — Угу, — проворчал Шурик и поставил что-то зелено-голубое на стойку. Крис и не знал, что у него в клубе такое готовят.       Он взял поднос, поставил коктейль и пошел к угловому, встречать врага, который испортил Шурику настроение.       «Враг» сидел в гордом одиночестве и залипал в телефон. У «Врага» была фантастическая прическа человека, явно знакомого со стилем «только с секса», и до кучи подведенные глаза.       — Ваш заказ, — Крис поставил бокал перед гостем.       Тот даже не поднял взгляд.       — Ага, спасибо, — донеслось еле слышно.       Крис постоял еще немного, но смотреть на него гость все равно не стал, а вот так просто начать представляться было уже как будто и ни к чему. Слегка растерянный таким поворотом событий, Крис пошел обратно к Шурику.       — Давно он там?       — Уже полчаса, — ответил Шурик. — Ждет кого-то.       — Господи, да кого он может ждать? — удивился Крис. — Стаса, что ли, опять куда-то унесла нелегкая?       — Не знаю, — проворчал Шурик.       — Он тебе нахамил? — подобрался Крис.       Тоже повод поскандалить.       — Нет, он не стал моего слоника пить, — ответил Шурик. — Я хотел сюрприз сделать.       — А что сказал?       — Ничего, — честно ответил Шурик. — Просто воду заказал. Без газа.       В зал прошел Филипп Игоревич.       Крис начал подозревать недоброе.       Филипп Игоревич с обычной широчайшей улыбкой подошел к бару, поздоровался с Шуриком, с Крисом, пожелал им отличного вечера и пошел четко к угловому столику.       — Это какой-то розыгрыш? — растерялся Крис.       

***

      Смена растянулась из-за бумажной волокиты, и уехать раньше к Шурику было никак невозможно без последующих скандалов. Если бы что-то было по-настоящему важным, Шурик написал бы иначе. А тут… какой-то неизвестный за столиком. Да и хрен бы с ним.       В зал Андрей зашел, когда народу набилось уже как селедок в бочке. Прошел сразу к бару, чтобы поговорить с Шуриком, и наткнулся у стойки на Криса.       Обычно Крис бродил по клубу, болтал с гостями и не обременял себя хоть каким-то подобием работы «хозяином клуба», за исключением совсем уж тяжелых публичных экшнов, когда надо было то, что он называл «подержать нашатырь». Но сейчас Крис выглядел как человек в засаде, готовый в любую минуту кинуться на жертву. И жертва эта, судя по углу обзора, сидела за столиком для верхних.       Андрей посмотрел на сидящих. Фил и какой-то незнакомый мальчик. Даже не парень — мальчик, как будто сейчас с линейки первокурсников. Как он прошел фейс-контроль Криса еще предстояло выяснить. Шурик когда-то тоже попал в клуб совсем юным. Всякое бывает.       — Вечерочка, — угрюмо поприветствовал Крис.       — Вижу, ты себе нашел развлечение на вечер? — усмехнулся Андрей. — Палишь новенького?       — Он не стал пить моего слоненка, — вмешался Шурик.       Ни приветствия, ни подробного рассказа. Видимо, сильно задело. Андрей протянул руку, дождался, пока парень шагнет ближе, и погладил по щеке:       — Привет, малыш.       — Здравствуйте, — поздоровался Шурик, опустив взгляд. — Извините, я совсем с этим… зайчиком забегался.       — Давно он тут? — спросил Андрей, залез на стул рядом с Крисом, и стал ждать свой обычный чай.       — Самый первый пришел, — еще немного ворчливо ответил Шурик, но уже делал чай.       — Ну а твоя проблема в чем? — спросил Андрей у Криса.       — Да он на меня даже не посмотрел, — процедил тот сквозь зубы.       — Вот это талант у парня. Два из двух, — восхитился Андрей. — Ну так может пойдем познакомимся?       — Да вроде невежливо, — неуверенно ответил Крис. — У них там свидание или что… не знаю.       — Крис, радость моя, это твой клуб, — напомнил Андрей. — И это неизвестный мальчик неизвестного возраста в твоем клубе.       Крис растерянно посмотрел на него:       — Точно… Я как-то даже не подумал.       — Видимо, засмотрелся, — усмехнулся Андрей.       Шурик поставил перед ним кружку с чаем.       — Спасибо, — поблагодарил Андрей.       Парень улыбнулся шире и вроде начал оживать, отходить от встречи с новеньким.       

***

      Замечательный вечер в компании новенькой таблички расчетов с поставщиками прервало сообщение Криса: «Приезжай, есть дело».       Пришлось взять такси, но Вик ни на секунду не задумался о том, чтобы отмазаться и остаться. Если Крис писал, чтобы он приезжал, Вик просто приезжал. Не было смысла разговаривать разговоры. Приказ он и в Москве — приказ.       Клуб гудел обычной болтовней. На подиуме кто-то пытался осваивать порку. Вик прошел к бару, потрепал Шурика по голове, получил свою Маргариту и уже с ней направился к угловому столику, где собралась необычная компания. Вместе с Крисом и Андреем на диванах сидели сын Игоря и какой-то непонятный симпатичный мальчик. Необычность компании была в том, что Крис застыл с удивительным выражением лица аля «я больше ничего не понимаю в этой жизни», Андрей Евгеньевич давился смехом, а новенький мальчик, оживленно жестикулируя, что-то орал на Фила.       Вик пошел медленней, чтобы не спугнуть, и дослушал речь до финала:       — … принимаешь?! Думаешь, можно вот так просто кинуть меня на глазах у твоих друзей?! Думаешь, я буду терпеть такое отношения? Да мне плевать, сколько у тебя денег. Я пальцем щелкну, тут очередь таких как ты выстроится! Понял? Ждал его час! Час! И что?! Только языком трещать умеешь.       Вик осторожно посмотрел на Фила, прежде чем плюхнуться на колени Крису. Фил с безразличным видом цедил апельсиновый сок и смотрел на подиум, где почти наверняка смотреть было не на что.       — О, привет, сладкий! — обрадовался Крис.       Мальчишка тяжело дышал, переводя дух. Вик думал, что после такой тирады он встанет и уйдет, но он остался и теперь, слегка поджав губы, крутил в руке бокал с остатками льда от коктейля.       — Привет, — Вик скользнул в сторону и оказался между Крисом и Андреем. — А кто это у нас такой громкий?       Гость посмотрел на него взглядом, способным убить мамонта, и ответил:       — Ян. Очень приятно.       Руку, впрочем, подавать не стал. Вик подал ее сам:       — Виктор Степанович, взаимно.       Наощупь рука Яна оказалась ледяной и влажной, выдавая волнение. Ну-ну.       — Фил, привет, — Вик помахал сидящему чуть дальше парню рукой. — Как дела? Как жизнь?       — Привет, Вик, — улыбнулся Фил. — Все потихоньку, — он как будто не сидел рядом с человеком, который только что орал на него изо всех сил, надрывая голос. — Недавно с Крисом в зале столкнулись. Самое большое событие за неделю, — он виновато и очень искренне улыбнулся.       Вик почти согнулся от внутреннего смеха.       — Я схожу за добавкой, — объявил Ян.       От Вика не укрылось, как мальчишка скосил взгляд на Фила, явно ожидая, что его остановят. Но никто не остановил его.       — Возьми мне тоже еще сока, — попросил Фил, продолжая улыбаться так же широко.       Ян набрал в грудь столько воздуха, что можно было бы сдуть домики всех строителей-поросят, но в итоге забрал второй бокал и пошел к барной стойке.       — Это что за хрень такая? — шепотом спросил Крис у Фила.       — Он вроде представился, — удивился тот.       — Это твой парень или что? — спросил Крис. — Он как будто проглотил комочек злости и теперь как кот пытается его вытошнить.       — У него не очень простой характер, — дипломатично согласился Фил.       — Да у меня уже кулаки чешутся смотреть на это… все, — поделился Крис. — Андрей, у тебя не чешутся?       — Начинали, но я теперь смотрю на то как ты пытаешься не лопнуть, и сам пытаюсь не хохотать в голос, — ответил тот.       — Ну-ну, — расстроился Крис. — Сладкий, ты видел? Что это за хрень?       — Так бесит, что он тебя игнорирует? — догадался Вик, спрашивая шепотом на ухо.       Крис вцепился в его волосы и прикусил нижнюю губу. Красноречивый понятный ответ.       — Пойдем, помогу расслабиться, — Вик встал и потянул любовника в сторону подсобки.       

***

      Второй раунд криков пропустить мимо ушей у Андрея уже не вышло. Крис почти наверняка трахался где-то и поэтому нельзя было отвлечься на его удивленное лицо. Приходилось слушать явные провокации, ничем не прикрытые и… Чесались не то что руки — Андрей даже подумал, что Шурик мог перепутать пакетики и заварил что-то, что вызвало аллергию. Чесалось буквально все. Кто-то внутри Андрея требовал, чтобы он схватил мальчишку за шкирку, хорошенько встряхнул и отшлепал при всех за отвратительное поведение.       — … так и будем сидеть и смотреть на это убожество? Лучше бы сводил в ресторан, даже там веселее.       Интонации, мимика, жесты, даже запах… В мальчике Яне все было создано для того, чтобы Андрею хотелось приложить его об стену и выебать до бессвязных рыданий.       Фил как будто не замечал всего этого.       — Честно говоря, ты прав, — ответил он. — Мне тоже кажется, что они не слишком подготовились. Подожди пару минут, я скоро вернусь.       Он встал и направился в туалет. Бить стену — не иначе.       Андрей остался наедине с Яном и начал считать. От одного до бесконечности. Метод, который помогал Шурику… Вдруг и ему поможет.       — Извините, пожалуйста, — неожиданно шелковым, мягким тоном обратился к нему Ян.       С трудом Андрей удержался от того чтобы показать удивление.       — Да? — сухо спросил он.       — Извините, как вы считаете, я не перегнул палку? — Ян прикусил губу, под которой сверкал вызывающий пирсинг. — Может, извиниться? Я… у меня просто такое впервые…       — Какое «такое»? — уточнил Андрей.       На языке вертелось: «Такое, что так и тянет ляпнуть какую-нибудь гадость?».       — Мне кажется, я влюбился, — Ян нервно сглотнул. — Ну… в смысле прямо вот на серьезных щах.       — В кого? — решил уточнить Андрей. Ну МАЛО ЛИ.       — В него, — с легкой улыбкой ответил Ян, кивая в сторону туалетов, где недавно скрылся Фил.       — Наверное, я не тот человек, с кем тебе стоит это обсуждать, — ответил Андрей.       — А… с кем можно обсудить? — Ян с надеждой хлопнул глазами. Огромными зелеными глазами.       Желание трахнуть его никуда не делось.       — Поговори с Виком, — ответил Андрей, встал и пошел от греха подальше в сторону Шурика.       — Скажите? Ну скажите, а? — обиженно спросил тот.       Крис очень вовремя вытаскивал Вика из подсобки.       — Доделывай заказ и пошли, — ответил Андрей.       Шурик закивал, быстро домешал очередное зелье и послушно нырнул в подсобку за Андреем.       — Ты настоящее сокровище, малыш, — признался Андрей, подсаживая парня на крошечный стол с коробками.       Шурик уткнулся взглядом в пол:       — Ну может он и не такой плохой, как я подумал… — пробормотал он, улыбаясь.
Примечания:
1011 Нравится 207 Отзывы 159 В сборник
Отзывы (8)