ID работы: 7003604

Не сказка о вампире и принцессе

Гет
R
В процессе
1100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 452 Отзывы 416 В сборник Скачать

Где-то в Ла Пуш (бонус)

Настройки текста
      Пожалуй, переходный возраст Джейкоба начался слишком рано, да и совсем не так, как он ожидал. Постоянная злость, перепады температуры, жар, который, казалось испепеляет его до самых костей — всё это безумно пугало юного Блэка. Когда индеец обратился к отцу, то в глазах его была лишь смесь печали и гордости. Джейкоб не мог понять, что именно происходит, почему этот Сэм и его секта крутятся вокруг, почему его лучший друг перестал с ним общаться и присоединился к Сэму, почему Белла сбежала из Форкса шесть недель назад…       Последнее его, конечно, заботило, но, как это ни странно, куда больше это волновало его отца. Билли то и дело спрашивал у Чарли, звонила ли Белла, всё ли с ней хорошо, не изменился ли её голос. Разумеется, Джейкоб находил это странным, но на все его вопросы Билли лишь отмахивался рукой, продолжая названивать шерифу и даже доктору Каллену, которого индейцы избегали.       Конечно, можно предположить, что отец Джейкоба действительно верит в эти глупые легенды, но… Он ведь взрослый мужчина, разве он может действительно думать, что Беллу держат в плену? Или же Билли считает, что Каллены сделали Беллу такой же? Одна мысль об этом смешила. Смешила Джейкоба, но не Сэма, который, как слышал Джейк, упоминал в разговоре с Билли «договор» и «кровопийцы».       — Да эти ребята совсем рехнулись, — сокрушался Джейкоб, перебирая двигатель в гараже у Эмбри.       Тогда Эмбри всецело поддерживал его, то и дело придумывая новые названия и занятия этой секты. Они с Джейкобом даже придумали ужасный тайный ритуал посвящения, над которым долго смеялись, а потом… Потом Эмбри стал злиться, его температура всегда была значительно выше нормы, а настроение то и дело менялось. Иногда Эмбри трясло, а потом он пропал, а когда появился, то присоединился к ним, забыв про старых друзей, ничего не объяснив.       Теперь с ним, с Джейкобом, происходит то же самое и он безумно напуган. Что бы здесь не происходило — ему это не нравится. Он не хочет стать ещё одной марионеткой Сэма. Почему-то одна мысль о том, что Сэм будет главенствовать над ним, безумно раздражала, не говоря уже о том, что совсем ему не нравился этот Сэм.       Не в состоянии находиться в душной комнате, Джейкоб вышел на улицу и побежал, что давалось ему нелегко. Всё тело юноши трясло мелкой дрожью, перед глазами всё плыло, окрашиваясь в оттенки красного. Он выбежал за пределы резервации, где в последнее время уже не чувствовал себя в безопасности, и побежал дальше по дороге, наслаждаясь потоками ветра, обдувающего лицо.       Что-то мелькнуло в кустах и Джейк замер, тяжело дыша. Краем сознания он заметил, что после такого забега он должен уже валяться, а всё, что появилось — отдышка. Какой-то неприятный незнакомый запах резанул нос и Джейкоб невольно поморщился, принимая оборонительную позицию. Он чувствовал опасность, но не мог объяснить почему, даже сам себе.       Он начал оглядываться по сторонам, желая убедиться, что опасности нет, но ничего не видел. Джейкоб стал отступать, решив вернуться домой, когда увидел её: невероятной красоты девушку с хищными чертами лица, чья белая кожа очень странно контрастировала с морковно-рыжими волосами. В любой другой ситуации Джейкоб предложил бы помощь этой милой девушке, но сейчас мелкая дрожь переросла в самую настоящую судорогу, а от девушки хотелось бежать… Как можно дальше и не оглядываясь.       Он бы так и поступил, если бы мог.       Джейкоб упал на колени и закричал от боли, которая пронизывала всё его тело. Казалось, каждая кость в теле Джейкоба крошится в порошок, а в вены, вместо крови, налили лаву. Единственное, что Джейкоб слышал — собственное сердце и крики. Блэк отполз в сторону, ложась горячим лбом на мокрую траву. В какие-то моменты Джейку казалось, что сквозь собственные крики он слышит вой, похожий на собачий, а в другие, что его тело меняется чуть ли не физически.       Он явственно чувствовал чьё-то присутствие, но не мог ни спросить, ни посмотреть, кто здесь. Прошло около часа, когда боль неожиданно закончилась, Джейкоб обмяк на земле, устало поднимая взгляд на Сэма, которого совсем не ожидал здесь увидеть.       — Это ещё не все, — с ноткой сочувствия в голосе произнёс Сэм, отходя подальше.       Не успел Джейкоб спросить, что именно это значит, когда боль вернулась и стала сильнее, чем до этого. Худшее из всего, что он испытывал. Крик, который сорвался с губ Джейкоба, постепенно перерос в рык, а после и вовсе стих. Глаза закрывали волосы, Джейкоб хотел их убрать, но что-то было не так. Он опустил глаза на руки, но увидел большие мохнатые лапы.       Вой, полный боли и ужаса, уже в третий раз за месяц, пронзил ночное небо и каждый квилет знал, что именно это значит. Они потеряли ещё одного ребёнка, но приобрели ещё одного защитника. Но именно этого дня ждали все, Джейкоб Блэк — истинный вожак стаи, альфа по рождению — наконец-то пополнил ряды защитников Ла Пуш.       Джейкоб, в пол уха слушающий отца и Сэма, трясущимися руками отрезал волосы. Он уже понял, что в его новом обличие, которое он не выбирал, но от которого теперь не убежать, длинные волосы — помеха. На самом деле Сэм приказал ему это сделать и, пока Джейкоб не принял права вожака, что он не был уверен, что хочет сделать, он подчинился. В данный момент было легче подчиняться, чем думать самому.       Все легенды, которые рассказывались как страшные сказки у костра, оказались правдой. Теперь он, Джейкоб Блэк, оборотень, часть стаи Сэма. Джейкоб замер, резко положив ножницы на стол и обернувшись, содрогаясь от гнева.       — Что с Беллой? — полурыком спросил Джейкоб, только осознав, что, видимо, часть про «хладных демонов» тоже была правдой. Теперь ему стало понятно, почему отец так волновался за Беллу.       Ответом ему была тишина, а уже через минуту, корчась от боли, он снова принимал обличие волка, в котором заявится к Калленам и чуть не развяжет войну, чудом прекращённую или, скорее, отложенную, Карлайлом и Сэмом, как главами своих «семей», часом позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.