ID работы: 7003604

Не сказка о вампире и принцессе

Гет
R
В процессе
1102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 453 Отзывы 415 В сборник Скачать

Так или иначе

Настройки текста
      Мои кулаки, засунутые в карманы наспех накинутой куртки, сжимались и разжимались, пока я стояла в дверном проёме, ожидая возвращения Джаспера. Разумеется, я понимала, что у Лорана нет шансов, но не могла ничего поделать с удушающим, сжигающим изнутри волнением. Минуты ощущались часами, сердце набивало неровный ритм, а рука в несознательном оберегающем жесте легла на живот. Он медленно, однако, все равно быстрее, чем мог бы человек, вышел из леса, глядя прямо перед собой. В долю секунды Джаспер оказался рядом и молча прижал меня к себе, зарываясь носом в мои волосы, я положила голову ему на грудь и тихо всхлипнула, обвивая руками покрепче, словно это могло бы его удержать, реши он разорвать объятия.       — Иди в дом, Изабелла, — что-то в его тоне заставило меня замереть. Я медленно подняла на него взгляд и увидела напряженную челюсть, плотно сжатые губы и, наконец, горящие гневом глаза. — Не жди меня, ложись спать, а я постараюсь вернуться как можно скорее, — он все ещё смотрел прямо перед собой, холодный и отстраненный, несмотря на обвивающие меня руки.       — Нет, — я попыталась сделать свой голос тверже.       — Изабелла, — он почти зарычал, переводя наконец взгляд на меня. Взгляд, заставивший меня отшатнуться.       — Нет, — повторила я, удивительно, но мой голос даже не дрогнул. Порой я забывала, кто такой Джаспер на самом деле и на что он может быть способен. Не то, чтобы это действительно пугало меня, но заставало врасплох. — Что бы ты не планировал, я пойду с тобой, — произнесла я, быстро опустив глаза, — а если оставишь меня здесь, то я приеду в дом Калленов сама, — тише добавила я, внутренне содрогаясь.       — Ты хочешь защитить его после всего, что он сделал, — в его голосе не было намека на злость, которую я ожидала, он был лишь усталым, — поверь, Белла, я бы не хотел причинять ему вред, — он замялся, — точнее, не хотел бы причинять вред Калленам, которые, вне всяких сомнений, будут испытывать боль при любом из возможных раскладов, — он звучал так грустно, что я вновь прильнула к его груди, всё же не осмелившись поднять глаза, — но…       — Это моя вина, — мои слова слились с шелестом листвы, завыванием ветра, мне казалось, что Джаспер меня не слышал, но вот его палец скользнул по моему подбородку, слегка надавливая и вынуждая поднять голову, и он медленно покачал головой из стороны в сторону. — Если бы не было меня, — начала я спокойно, а потом наконец позволила словам, так мучащим на протяжении долгих недель, вырваться быстрым путанным потоком, — если бы не было меня, вы жили бы своей спокойной жизнью, вы были бы семьёй, ходили бы в школу… Ты и Эдвард подшучивали бы над Эмметом после каждого его поражения, постоянно спорили бы, думали, куда бы поехать после Форкса, Эсми уже начала бы мысленно обустраивать дом, Эммет и Роуз планировать очередной медовый месяц, а ты и Элис… — я всхлипнула, — Вы были бы счастливы и…       Не дав мне договорить, он настойчиво прижался своими холодными губами к моим. Джаспер целовал меня жадно, страстно, словно пытался стереть все беспокоящие меня мысли, словно пытался убедить в своей правоте, словно… С каждым жадным глотком воздуха, который он позволял мне делать, я все дальше отходила от темы разговора, дома, Чарли, спящего наверху, Эдварда, Форкса и, возможно, этой планеты в целом. Я почувствовала его холодные пальцы под кофтой, мягко скользящие по моей внезапно загоревшейся коже, хотела было прижаться ближе, окончательно потерять рассудок, прямо здесь, на лужайке возде дома Чарли, но Джаспер мягко отстранился, тем не менее, продолжая нежно поглаживать мою кожу.       — Нечестно, — проскулила я, кусая губы.       — Знаю, — тихо ответил он, нежно поцеловав меня в лоб. — Я правда не хочу, чтобы ты со мной шла, — он вздохнул, — не имею ни малейшего понятия, что нас ожидает, но приятной эта сцена точно не будет, — его голос звучал горько, — но остановить тебя, — он усмехнулся, выглядя при этом немного раздраженно, — о, нет, Изабелла, пытаться тебя остановить — себе дороже.       Я тихонько фыркнула, стараясь, разумеется, безуспешно, скрыть свой ужас от того, что нам предстоит. Какая-то часть меня хотела отговорить Джаспера, убедить его перенести этот разговор на другое время, но разум подсказывал, что он этого так просто не оставит, а битвы — дрожь побежала по моему телу, стоило мне подумать об этом, — не избежать.       — Не убивай его, — едва слышно попросила я. Ответа не последовало, лишь рука, поглаживающая меня, замерла на какие-то несколько секунд.       Уже привычным образом я удобно устроилась на подставленной Джаспером спине, крепко сжимая объятия вокруг его шеи, пожалуй, хорошо, что ему вовсе не обязательно дышать, человек от такого наверняка задохнулся бы, и мы побежали. Я старательно пыталась не думать куда мы бежим и что нас там ждет, всецело обращая свое внимание лишь на неощутимое движение его мышц и размеренное, несмотря на скорость, меня на спине и удушающие объятия, дыхание. Ветер хлестал в лицо, а с каждым пронесшимся мимо деревом злополучный дом становился ближе, на меня потихоньку накатывала паника, нарастая с, лучше и не скажешь, вампирской скоростью. Но какая-то ничтожно маленькая часть моего сознания, которую я всеми силами старалась не слушать, была рада тому, что всё наконец придёт к какому-то разрешению. Так или иначе.       Джаспер стал постепенно сбавлять скорость, когда я заметила мерцающий на горизонте свет. Окончательно мы остановились, оказавшись на подъездной дорожке, где я, опираясь на протянутую руку Джаспера, сползла с его широкой спины, избежав падения, но, впрочем, как и всегда, не отличаясь особой грацией.       Мы стояли бок о бок, не спеша идти к дому, словно застывшему в ожидании грядущего. Знают ли обитатели когда-то столь родного места, что их ждёт? А знаю ли я? Мой взгляд метнулся к Джасперу, который решительно зашагал к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.