ID работы: 7003640

Андроид из подворотни.

Джен
PG-13
Завершён
471
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 217 Отзывы 126 В сборник Скачать

Печенька первая

Настройки текста
Примечания:
Шурик сидела, попивая свое охлажденное детское шампанское. Кондиционер работал из последних сил, периодически издавая подозрительное тарахтение, но даже этого показалось девушке слишком мало, поэтому крякнув, как заправский алкоголик-пират на каникулах, она направилась за вентилятором. Включив на полную мощность и поставив его непосредственно перед собой на стол, Саша звучно долбанулась в агрегат лбом, страдальчески осознавая, что это не помогло. Рядом с девушкой сидел андроид, который сочувствующе наблюдал за ней. — И что, вот прям совсем фотоэлементы и теплодатчики не перегреваются? — взвыла Самойлова, с ноткой зависти уставясь на парня. — Это может произойти только в случае перегрузки системы охлаждения. Андроиды способны выдерживать температуру до шестидесяти градусов, а уникальные модели легко переносят большие перепады температур. Шурик цыкнула от такой непозволительной идеальности. Застонав, она приложилась обратно к холодной поверхности вентилятора. Немного помолчав, Саша начала неловко тыртыкать. Коннор с опаской взглянул на невменяемую девушку. В таком ритме прошел бы весь день, но случилось непоправимое: кондиционер издал прощальный звук «трак» перестал мерно гудеть. Сама не веря произошедшему, Самойлова посмотрела на единственного спасителя ее положения, надеясь, что это лишь порождение ее перегретого мозга. Но кондиционер предательски молчал, и будь температура на пару градусов выше, то она бы могла поклясться всеми известными богами, что он предательски подмигнул ей и помахал платочком. Как бы то ни было, а факт оставался фактом. — Трандуил тебя дери! — разочарованно бросила Шурик, ощущая, как расползается по столу. На секунду девушка осознала, что пол немного холоднее на первое время, чем все окружающее, поэтому Саша под взглядом полным недоумения, сползла под стол, принимая позу «звездочки». Она почти охладилась, но поверхность успела нагреться. Проклиная законы физики, Шурик сделала перекат, продолжая остывать на чертовом пекле. Где-то в интернете она читала теорию, что ночью людям жарко, потому что из Ада тянется сам Сатана, чтобы пощекотать пятку. Но видимо сегодня он не на шутку разошелся, решив перевыполнить норму щекотки в сто раз. Саша собралась мирно умереть, не оставив никаких завещаний, но в голову втемяшилась мысль, как провести время. Приторно сладким голосом, Шурик позвала андроида, расплываясь в улыбке маньяка: — Конь, дружочек-пирожочек, а не подскажешь дату сегодняшнюю дату? Наивный андроид, не почувствовав подвоха, с готовностью ответил: — 2 августа 2018 год. Сашенька расплылась в блаженной улыбке. — Слушай, а все равно жарко, пойдем на улицу, — заманчиво предложила Самойлова. — Но там же на несколько градусов больше темпе… — попытался возразить Коннор, призывая к благоразумию. — Разница лишь в скорости приготовлении меня, — резонно заметила Шурик, а в это время чертята в глазах не просто плясали, а устроили танцевальный поединок не на жизнь, а на смерть. Андроид неуверенно взглянул на нее, пытаясь найти подвох. Сдавшись, он согласился с девушкой. Та с неизвестно откуда взявшимися силами подумала вскочить на ноги, но, ехидно ухмыльнувшись, решила, что пол достаточно холодный, поэтому поползла по нему, не отрывая тела от него и выворачивая руки и ноги под причудливым углом. Бегемот, тоже медленно умиравший и курсировавший в сторону миски на кухне, наткнулся на это чудо. Бедному коту пришлось списать на галлюцинации, поэтому унесся в ванную, прикладываясь к охлаждающей плитке. Через какое-то время из комнаты вылетела Шурик. Ее светло-русые короткие волосы, торчали в беспорядке из-под ковбойской шляпы, за спиной болтался небольшой рюкзачок. Кроме этого на ней была растянутая легкая майка без рукавов и джинсовые шортики. Встав проходе, она уперла руки в боки и, притворно гневаясь, воскликнула: — Чего сидишь? Коннор посмотрел на девушку, пытаясь понять, где он провинился. Вздохнув, она пояснила: — Ты так и собираешься идти? Все умирают от жары, готовы снять одежду вместе с кожей, а ты словно из Якутии вернулся! Поскакав в свою комнату, она выудила из шкафа подходящую одежду впихнула ее андроиду. Тот, согласившись с доводами Шурика, отправился переодеваться. Когда он вернулся, то девушка окинула его оценивающим взглядом. Заметив про себя, что он слишком хорош, Саша сказала: — Хоть на человека стал похож, Электроник. Коннор услышав очередное неизвестное прозвище, переспросил: — Кто? — Конь в пальто, — хихикнула она, обуваясь. На лавочке у подъезда сидели сплетницы, словно бы греясь на солнышке. Шурик давно подозревала, что у них есть связи в Аду, но их довольные улыбки лишь укрепили догадки. — Здрасьте! — довольно воскликнула девушка, стараясь выдавить самую доброжелательную улыбку и мысленно добавляя: «Забор покрасьте», — Чудесный день! — попыталась она проявить дружелюбность. Коннор с удивлением посмотрел на девушку, которая несколько минут назад проклинала все вокруг. Бабульки подозрительно уставились на нее, пытаясь найти подвох. Зинаида Петровна, приходившаяся Саше тетей, первая оклемалась после неожиданного хорошего настроения девушки и произвела контратаку: — Ой, а это жених твой? Шурик, чуть ли не скрипя зубами, пыталась придумать отмазку для прославленной свахи двора, как Коннор неожиданно выдал: — Я — зубная фея королевства Лубудуп. Саша покосилась на него, думая, что парню явно стало плохо, а процессор все же перегрелся, поэтому схватив его за руку, потащила прочь, завершая разговор на такой ноте. — Все же перегрелся? — с состраданием посмотрела Шурик на него. Но внезапно в ее голове всплыл образ андроида в розовой балетной пачке, короне и с волшебной палочкой. Саша неловко гыгыкнула. Издав такой звук пару раз, она зашлась истерическим смехом, складываясь пополам. Теперь настала очередь Коннора подозрительно коситься на смеющуюся девушку. — Ты часто говоришь подобного рода фразы, когда хочешь избежать разговора, а с ними ты явно не хотела общаться. Рот девушки превратился в большую букву «О», а затем, захлопнув варежку, она уточнила, подозревая его: — То есть ты пошутил? Начинаешь понимать юмор? — Коннор сам сейчас не знал, почему его дернуло сказать ту фразу, и пожал плечами. Втянув раскаленный воздух носом, Саша выдала. — Вау!

***

Шурик с тоской смотрела на улицу, понимая, что, возможно, остаться дома было бы лучшей идеей. Коннор пытался настроить температуру так, чтобы разгоряченная девушка могла охлаждать об него. Внезапно до чутких ушей Саши донесся родной крик: «За ВДВ!». Предчувствуя близость веселья, она потянула андроида в ту сторону. Пройдя несколько улочек, Самойлова вывернула в сквер. Но зеленоватые глаза, отливавшие золотом, успели зацепиться за объект, ставший причиной безграничной радости. Подозрительно захехекав, Шурик решила выпустить на свободу личного маньяка. Отпустив прохладную ладонь Коннора и откидывая шляпу, она рванула к фонтану и оттолкнувшись, полетела бомбочкой в воду с криком: — Ге-ге-гей! В следующую секунду волна окатила рядом стоящего Коннора, который в сотый раз за время пребывания в России спрашивал у RA9, за что он так провинился. Саша, тем временем, вспомнила, что андроиды не промокают и спокойно могут плавать, при этом у них ничего не закоротит. Девушка встала из воды, в которой она сидела как ребенок в песочнице. Мокрая одежда начала плотно прилипать к телу, чем Саша заслужила несколько заинтересованных мужских и женских взглядов. Коннор отвернулся в это время, старательно выжимая майку. Начинающий, а может и не совсем начинающий, маньяк Шурик подбирался к жертве. Андроид, ничего не подозревая, увлеченно пытался исправить положение. С боевым кличем: «Акуна матата!» Саша запрыгнула на спину Коннора. Не ожидавший такого развития события, парень завалился назад, перелетая через бортик, оказываясь вместе с довольной девушкой в воде. Спиной андроид почувствовал, как что-то неоднозначно прижимается к нему в районе лопаток. Коннор, понимая, что ситуация достаточно неловкая, попытался подняться, но рука в качестве опоры обнаружила лишь бедро девушки. Парень смутился, осознавая, что происходящее только усугубляется. Шурик же лихорадочно соображала, когда все успело пойти не по плану. Осторожно перевернувшись, Коннор приподнялся на руках над Сашей, замечая странное чувство в груди. Но Самойлова не была бы сама собой, если бы так все и закончилось. Девушка резко дернула на себя, успевая увернуться от тушки парня, а андроид снова обмакнулся головой в воду. Отодвинувшись на безопасное расстояние, Саша злобно захихикала, забыв, что сама пыталась заставить парня перенимать человеческие манеры и модель поведения. Поэтому, Самойлова прошляпила момент, когда ее ответно обмакнули с головой в фонтане. Шурик вынырнула, чувствуя как волосы прилипли к голове, а на лице появляется выражение злобного ежика с дырочкой в правом боку. Зафыркав, она двинулась убивать Коннора.

***

Под конец такого времяпрепровождения андроид успел понять, что ему вполне понравились дурачества подобного рода. Выбравшись из воды, они довольные двинулись гулять по городу. Шурик в приподнятом настроении иногда подпрыгивала, переходя на разные темпы ходьбы. Девушка с удовольствием рассказывала моменты из прошлого, отмечая про себя, как Коннор мягко улыбался слушая ее. Шурик периодически совершала набеги на палаточки с мороженным, появлявшимися на пути. Но идиллию прервал один случай. Двое шли по оживленной улице, а Шурик довольно рассказывала историю про то, как она с одногруппниками почти собрала на паре бомбу. Саша же подозрительно косилась, улыбаясь, как маньяк, от всего съеденного мороженого. А главной причиной такого поведения были три дамочки, направившиеся к ним, примерно ее возраста, выглядевшие, как явные стервы со стажем. Внезапно одна отделилась от этой компании и двинулась наперерез к ним. Но потом она запнулась, пытаясь уйти с дороги, и налетела на Коннора, словно бы случайно скользнув рукой по его прессу и чуть ниже. — Ой, простите, я такая неловкая, — начала она, а Шурик еле сдержалась чтоб не скрипнуть зубами от ее голоса. Парень, насмотревшийся на действительно неуклюжую Сашу, сразу же понял, что это было специальной постановкой, цель которой казалась загадкой для него. Он осторожно снял руки дамочки и вежливо отстранился от нее. Она злорадно зыркнула на пребывавшую в шоке Сашу. Но карма не заставила долго ждать. Самойлову резко толкнул какой-то парень, пробурчав что-то про клуш на дороге. По воле случае тычок пришелся в болевую точку на локте. Почувствовав импульс от защемленного нерва, рука непроизвольно распрямилась, и Шурик угодила мороженым дамочке в нос. Ойкнув, Саша попыталась загладить положение, предлагая салфетки, но та лишь раздраженно фыркнула, разворачиваясь и исчезая в толпе, виляя задом. Коннор непонимающе уставился на все это, пытаясь разобраться в происходящем. — Что это было? — задал он вопрос, не дававший ему покоя. Но сбоку раздался стон умирающего суслика: — Мороженка. Она вся в тоналке. За что? — Купим новую, — заверил Коннор, приводя ее в чувства. Саша кивнула и продолжила прогулку с парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.