ID работы: 7003640

Андроид из подворотни.

Джен
PG-13
Завершён
471
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 217 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 16. Непредвиденное случается.

Настройки текста
Саша сидела в кресле-качалке и читала книгу. Точнее это было так полчаса назад, пока не поднялся внезапный ветер. Стараясь не отвлекаться, Шурик принялась перечитывать страницу. И ей вполне удалось уловить сюжетную нить, как за окном всё внезапно стихло. Девушка, как истинный почитатель дождя, замерла, собираясь словно кошка перед броском. И всё же она не удержалась. Громко захлопнув книгу, она выскочила на крылечко, придерживаясь за столбик. Коннор, крадучись, последовал за ней и сел на плетёный стул в глубине мансарды. Шурик немного выгнулась в спине, прислушиваясь к тишине. И вот послышались первые удары капель. Размеренно отбивая дробь, дождь начал постепенно усиливаться. Продолжая отбивать лёгкий ритм, капли падали с неба, прибивая пыль. Когда же он начал перерастать из лёгкой измороси в приличный дождик, Саша выскочила из-под навеса, подставляя лицо холодным струйкам. Одна капля попала в глаза, и Шурик дернула головой, фыркнув, разбрызгивая воду с уже намокших прядок волос. Через какое-то время на девушке и нитки сухой не осталось, а она продолжала скакать от лужи к луже, разгоняя небольшие волны и немного приплясывая. Обернувшись к Коннору, Шурик засмеялась, зазывая: — Пойдем ко мне! Коннор покачал головой и ответил: — Не хочу намокнуть. Саша издала невнятный звук и двинулась на андроида. Оставляя мокрые следы на сухом полу мансарды, Шурик подошла к Коннору и внезапно обняла его. Затем, фыркнув, она «отлипла» от него и довольно заметила: — Теперь ты тоже мокрый. Коннор замер и что-то проворчал, но с места так и не сдвинулся. Шурик ослепительно улыбнулась и вновь вышла под дождь, продолжая разбрызгивать лужи. Когда же она устала, девушке всё же пришлось сдаться и отправиться сушить вещи, обняв ещё раз немного раздраженного Коннора.

***

Шурик проснулась от холода. Зябко поёжившись, девушка попыталась посильнее завернуться в одеяло. Когда она только засыпала, голова лишь немного была тяжёлой и веки слипались. Теперь же ей было не совсем хорошо. Решив, что сон поможет ей, Саша отыскала одеяло. Вернувшись назад, девушка посильнее закуталась. Через какое-то время холод отступил, и стало жарко. Стянув злосчастное одеяло, Шурик направилась ставить чай, захватив с собой тёплый многослойный кусок ткани, чтобы вернуть его в кладовую. Она шла к комнатке, когда её перехватили чьи-то сильные руки. Девушка растерянно подняла голову и увидела перед собой Коннора. Тот осторожно приложил руку к её лбу, а затем сообщил: — Сорок один и один. Пойдём, я отведу тебя в кровать, а ты пока что мне расскажешь, где лежит жаропонижающее. Саша грустно вздохнула и повиновалась воле андроида. Парень осторожно поддержал её на лестнице. Когда андроид осторожно укрыл её одеялом, то она сообщила, закутываясь одеялом: — Жаропонижающее в лекарствах. С этими словами девушка мерно засопела. Её сон наполнился странными видениями, не дававшими ей покоя. В бреду проскользнула мысль, что Коннор может уйти, пока она в таком состоянии, и они даже не попрощаются. Эта идея так бы и сгинула в потоке неясных образов, но вот только не в таком состоянии. Алкоголь и болезни на неё плохо влияли. Отличительной чертой такого состояния была быстрая переменчивость настроения, которая очень часто перерастала в сентиментальность с депрессией. И сейчас именно это и произошло. Девушка ухватилась за эту мысль и очень быстро пришла к выводу, что она никому не нужна, но попрощаться с Коннором надо. Выбравшись из-под нескольких слоёв одеял, она размазала слёзы по горячим щекам и направилась вниз. Подойдя к Коннору со спины, она всхлипнула и произнесла: — Прощай. Ничего не понимающий парень обернулся и увидел Сашу, ревущую, взъерошенную, беззащитную и со съехавшим одеялом, которым она попыталась обмотаться. Сейчас она казалась немного ниже, чем есть, да и не такой задорной и готовой преодолеть все трудности. Вздохнув, Коннор спросил: — И куда ты собралась, больная? Шурик нахмурилась и предположила: — Ты уходишь. И вообще я не больная, я нормальная! — капризно заканючила Саша. — Куда я ухожу? Ты прогоняешь меня? — поинтересовался андроид. Девушка давно забыла, почему она решила, что Коннор куда-то уходит, и растерянно замерла, приоткрыв рот и немного нахмурившись. Андроид вздохнул в очередной раз и, взяв лекарство, подхватил Сашу на руки, захлопнув ей рот и возвращая её на место. Накормив лекарством, он сел рядом с кроватью, опираясь на неё спиной, и погрузился в дрёму, дожидаясь времени, чтобы проверить температуру.

***

Жар у девушки уже спал, но андроид не разрешал Саше вставать с кровати. Шурик раздраженно фыркнула и сдула прилипшую прядку со лба. Вот уже второй час она лежала на кровати и, глядя на парня жалобными глазами, умоляла чем-то заняться. Андроид же наотрез отказывался разрешить Саше встать. Пробежавшись взглядом по комнате, девушка начала подбираться к андроиду с другой стороны: — Коннор, а, Коннор. У тебя от психики ничего не осталось, мало кто выдерживает пребывание со мной в одной комнате, если мне что-то нужно. А мне очень скучно. Ты не соглашаешься со мной играть в настолки. Тогда можно во что-то другого рода. — Например? — поинтересовался андроид, уставший от нытья Шурика. — Ну, в слова играть с тобой неинтересно. Ты же словарь ходячий. Давай так. Я загадаю тебе кого-то или что-то, а ты попытаешь отгадать кто ты такой, задавая вопросы, на которые можно ответить односложно. Договорились? Заинтересованный парень принес стикеры, как и попросила его девушка и сел на пол перед кроватью. Самойлова привстала на кровати и что-то написала, приклеив бумажку на лоб парню. Тот ошалел от такого действия, но всё же достаточно быстро смирился со своей судьбой. Безуспешно попытавшись лбом почувствовать, что написано на бумажке, Коннор вздохнул и задумался о первом вопросе. — Я живой? — поинтересовался Коннор. — Да, — усмехнулась Саша. — Я человек? — задал следующий вполне логичный вопрос. — Нет. — Я животное? — В каком-то роде, — девушка довольно оскалилась. — В смысле? — Коромысле. Отгадывай. — Я персонаж? — догадался андроид. — Да, — в голове у Шурика пронеслось, что это ему больно не поможет. — Я говорю? — Говоришь, — согласно закивала девушка. Следующие полчаса парень настойчиво перебирал всех известных ему персонажей. Не поленился он вспомнить всех персонажей комиксов, которых Саша читала бесконечное множество. Пришлось перебрать чуть ли не все мультфильмы, но Коннор так и не угадал. Андроид лёг на пол и заявил: — Сдаюсь! — У тебя в родне есть французы? — усмехнулась Шурик. — Чебурашка. — Кто? — удивился парень. — Че-бу-ра-шка, — довольно повторила она. — Персонаж книги и мультика, — через несколько мгновений Саша усмехнулась. — Упущение, большое упущение. Идём смотреть советские мультфильмы. Заодно узнаешь, кто такая Дюдюка Барбидокская. Парень даже не догадывался, что день закончится тем, что придётся прятаться от Шурика, рассекающей с гармошкой в руках по дому и напевающей песню из мультика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.