автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

2. Красные пятна

Настройки текста
      Минутами раннее Питер сидел на кухне, перед ним на столе стояла большая тарелка с горячими гамбургерами, что он приготовил к приходу Уилсона с его чёртовой работы наёмного убийцы, которую так ненавидел Пит, но терпел. Что могло предвещать какую-либо беду? Прекрасный вечер, кроваво-красный закат и куча звёзд с Луной на небе уже давали о себе знать.       Раздался звонок мобильного телефона, что лежал на холодильнике. Мелодия только приподняла настроение на ещё более высокую планку. На другом конце телефона лишь слышно:       — Его больше нет, Питти… Мне только что это сообщили, мне так жаль, — голос Старка, будто надавил на шею самыми сильными тисками в мире.       Тарелка с вкусностями летит вниз на пол, разбиваясь вдребезги, как и сердце парня. Он не может в это поверить.       — Это очередная проверка, мистер Старк? Его же невозможно убить: регенерация слишком быстрая, она не даст ему никогда покинуть этот свет, — в голосе Паркера слышно, как ему больно, но он держится из самых последних сил, пытаясь не верить в реалию жизни.       — Мне так жаль, Пит, правда… всем нам жаль, — трубку положили, будто специально оставляя Паркера наедине с его болью, которая невероятно губила с каждой новой секундой все больше и больше.       Осознание того, что твоего человека больше нет — губит, убивает, уничтожает, раскалывает на миллиарды осколков, которые отправятся в свободный полет во Вселенную.       Питер идёт в гостиную, к тумбочке, на которой стоит приставка последней модели и куча совместных фотографий с Дэдпулом.       — Это нам… мне теперь больше не пригодится, — после этих слов приставка летит на пол, задевая одну из фотографий. Слышится треск стекла. Питер наклоняется и поднимает снимок, который выпал из рамки. На ней два счастливых лица, две самые белоснежные улыбки, которые, будто бы говорят: у нас все хорошо и будет только лучше.       Слеза невольно скатывается по щеке вниз, оставляя за собой прозрачный след. Питер садится на пол, хватаясь руками за голову, из его глотки доносится душераздирающий крик. По всему телу пробегает волна боли, которая заставляет скрутиться Паркера в клубок.

***

      На ночном небе огромная луна с красными пятнами. Вокруг — миллиарды звезд, которые рассыпались в хаотичном порядке, доставляя глазам один лишь комфорт при просмотре на них.       — Ты не мог меня так просто оставить тут одного, Уэйд, — говорит Питер, глядя на луну, слезы льются ручьём, голос срывается. — Как я люблю тебя, Уилсон. Постарайся вернуться ко мне, хоть это и невозможно.       В один момент, красные пятна исчезли, будто душа Дэдпула, успокоившись, покинула этот мир и ушла в самый лучший. Только будет ли он лучшим без Питера Паркера, любви всей его жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.