автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. Вкус мятной жвачки

Настройки текста
      — Мистер Уилсон, вы снова взялись за своё? Оставьте вы уже мистера Паркера в покое, дайте ему заниматься спокойно, как это не делаете вы, — разъярённый голос преподавателя прогремел, словно гром среди ясного безоблачного неба, и заставил вздрогнуть абсолютно весь класс, в котором одна половина ребят «клевала» носом парты от невероятной скуки, а вторая слушала с наслаждением и делала пометки в своих рабочих тетрадях.       Уэйд Уилсон не относился к этим половинам совсем: ему было плевать на занятие, и спать от слушаний очередного рассказа о прочитанном произведении совершенно не хотелось. Он просто сидел за своей партой и, шурша бумагой, сворачивал маленькие самолетики, предварительно рисуя на них милые рисунки с Дэдпулом и Человеком-Пауком, а завершением всех этих рисунков являлись сердечки, которые красовались по всей площади бумажного транспорта. Затем Уэйд целовал свои произведения и запускал их в Питера, который сидел через две парты впереди от него.       — От сердца и почек, ловите самолётик, — шёпотом и с самой своей лучшей улыбкой говорил Уэйд, посылая воздушный поцелуй бедному парню, когда тот оборачивался, чтобы кинуть очередной злой взгляд.       — Мистер Уилсон, мне надоело! — по парте стукнули линейкой, Уэйд даже подпрыгнул на месте от неожиданности. — После уроков вы остаётесь делать уборку в классе.       На лице Питера появилась ехидная улыбка. Он отвернулся и облокотился на спинку стула, щёлкая автоматической ручкой.       — А вы, мистер Паркер, за соучастие в срывании урока тоже останетесь и поможете вашему однокласснику, — преподаватель только закончил говорить, как прозвенел противный звонок, означавший, что занятие подошло к концу. — До свидания, класс, а вы двое приступайте к своей работе.       Подождав пока мистер Фостер выйдет из кабинета, Питер подскочил к Уэйду и прижал его к стенке, при этом задев одну из парт.       — Боже, Уилсон, уже не в первый раз такое происходит, что тебе от меня нужно? Почему не другие попали под твои грёбаные купидонские самолетики? — его грудь часто вздымалась, дыхание было тяжелым. Питера переполняла злость внутри, от чего он покраснел и был похож на спелый помидор.       — Лапушка, ну я не виноват, что именно ты самый сочный из всех, — ехидно улыбаясь, ответил Уэйд и положил руку на задницу Паркера.       — Я готов задушить тебя прямо сейчас, вот веришь, нет?       — Тогда надевай свой костюм, который торчит из твоего рюкзака, сладенький, и подеремся, — Уилсон легонько пнул рядом лежащий рюкзак, и из него тут же выпал сине-красный костюм с великолепным чёрным пауком на груди.       — Уэйд…       — Хочешь попросить никому не говорить? — Уэйд вырвался из удушающей схватки парня и сел на ближнюю парту, цокая ртом. — Я-то не скажу, малыш, только взамен попрошу всего лишь маленькую услугу.       — Какую?       — Сегодня обещают лунную ночь, а я люблю луну. Не хочешь мне составить компанию и посидеть на крыше моего дома с самыми вкусными тако в мире? Я угощаю.       — С каких пор ты сидишь под луной с мальчиками?       — С таких, когда тебя встретил, лапулька моя, — Уэйд положил руку на плечо Паркеру и захохотал.       На лице Питера виднелась явная озадаченность, ведь он был явно не готов к такому откровенному флирту, его это даже смутило. Для него было в новизну гулять с кем-то, а тем более проводить ночь с парнем, который раскрыл его самый главный секрет. Но, чтобы и дальше о нем никто не узнал — ему придётся выполнить эту непосильную для него задачу.       — Ладно, только обещай, что ни одна муха не узнает об этом, — Питер схватил Уэйда за руку, крепко сжимая ее.       — Ладно-ладно, котик, все для тебя, не кипятись, — Уилсон улыбнулся, слезая с парты. — Давай управимся тут побыстрее и побежим по домам готовиться к предстоящей ночке, красавчик. Кстати, надень свой костюм — это будет главное условие.

***

      — Приземлившись на нужную крышу, Питер оглянулся по сторонам и никого не заметил, лишь красное покрывало, которое аккуратно придерживалось бутылками с соком, чтобы то не улетело.       — Я думал, ты не придёшь, — сзади раздался до жути знакомый голос, который почему-то вызвал мурашки у Питера.       — Уэйд? — Паркер нервно сглотнул и сделал робкий шаг назад.       — А кто ещё, малыш? Глянь, какая сегодня луна прекрасная, — из темноты, сделав пару шагов вперёд, вышел парень в красно-чёрном трико.       — Дэдпул… Ты ведь именно для этого попросил взять костюм? — дрожь по всему телу не давала спокойно сказать хоть одно слово.       — Я думал, что если и ты мой секрет узнаешь, то будет спокойнее, — Уэйд подошёл ещё ближе, чтобы увидеть испуганное лицо Питера. — Да не бойся ты, я ведь не собираюсь убивать тебя, ты не в моем вкусе. Точнее, в моём вкусе, конечно. Но в не том, котором бы я хотел тебя убивать… ну, в общем, ты понял меня, милый, — даже в темноте Паркер смог разглядеть насколько щёки Уилсона стали красными. — Пошли присядем, что ли, и понаблюдаем за звёздами и луной.       За время, которое Питер стоял на этой крыше, он осмелился первый раз улыбнуться. На душе стало спокойнее от того, что Уэйд осмелился раскрыть и свой секрет, свою сущность самого опасного наёмника Америки. А ещё спокойнее стало от ощущения внутри живота, которое вдруг закололо, как никогда раньше. Влюблённость?       «Да господи, какая любовь… — задумываясь, сказал про себя Питер. — Уэйд скорее всего выбрал тебя, как очередную игрушку».       Сев на ярко-красное покрывало, Уэйд звонко открыл бутылку одного из соков, что стояли рядом с ним.       — Я не знал, какие напитки ты пьёшь, поэтому купил все по стандарту…       — Мог бы ничего и не покупать, — скромно улыбнувшись, и, будто бы промурлыкав, сказал Питер.       — Ты не голоден? Если нет, то давай просто посмотрим на луну. — Уэйд резко встал и подошёл к ограждению, что было на крыше и, облокотившись, поднял голову наверх, к небу. — Знаю, это не совсем похоже на меня, сопли эти, слюни и болтовня о чувствах, да и, наверное, ты сомневаешься, что я могу действительно любить, — парень обернулся и через плечо кинул взгляд на Питера, — но наблюдая за тобой, я и вправду понял, что ты тот самый, с которым я готов разделить свою жизнь, хоть она и полна дерьма в виде ежедневных убийств, что мне заказывают.       Питер подошёл к ограде и, слегка задев плечом Уэйда, встал рядом с ним. Ему было жутко неловко, но он снял маску и посмотрел на луну, а затем бросил взгляд в глаза Уилсона, который все ещё не прекращал смотреть на него.       — Ты ничего не подумай плохого, Уэйд. Мне все тут нравится, просто я ещё ни с кем не встречался… — Питер замешкался и отвёл взгляд.       Уилсон легким движением руки успел аккуратно схватить Паркера за подбородок и повернуть в свою сторону, а затем, после нескольких секунд раздумий, о том, что вдруг, он совершает ошибку или слишком быстро спешит, Уэйд поцеловал его в пухлые и очень нежные губы.       — Значит, я буду первым, малыш. Меня это совершенно не пугает, я буду предельно осторожен, главное — верь мне, — всё-таки оторвавшись от сладких губ Питера, на которых чувствовался вкус мятной жвачки, прошептал Уэйд. — Кстати, Человек-паук — мой кумир… и он теперь, мой парень! — сверкнув улыбкой во все тридцать два зуба, парень едва заметно подпрыгнул на месте.       — Какой же ты милый и одновременно странный, Уэйд Уилсон, — засмеявшись, сказал Питер, глядя прямо в глаза Дэдпулу.       — Но я же тебе нравлюсь, — подмигнув, ответил Уэйд. — И ты мне нравишься, малыш.       Прильнув к губам Питера, Уэйд понял, насколько счастлив. Он широко улыбнулся, буквально на секунду, прервав поцелуй, а затем возобновил его, прижав Пита к себе настолько крепко, насколько это было возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.