ID работы: 700403

Изгнание из рая

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Rickeysha бета
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

7. Диалоги-2. История Хэя.

Настройки текста
- Я старший ребенок в семье. Родители - ну, как и все родители, - очень хотели сына, и со второй попытки у них получилось, - Эмбер, наслышанная о методах планирования семьи в сельских областях Китая, предпочла не уточнять, узнали ли пол первой попытки до или после рождения. - Родители были зажиточными людьми, поэтому через четыре года они смогли позволить себе заплатить налог на второго ребенка - так родилась моя сестра. Я не особенно много помню из раннего детства, но я помню, как мне ее в первый раз принесли - она была такая маленькая! И все время спала... когда не ела, - лицо Хэя смягчилось, когда он погрузился в воспоминания. - Она росла, как на дрожжах; мама каждый день звала меня и показывала, как она научилась чему-нибудь новенькому - держать головку, переворачиваться, улыбаться, хватать игрушки. Она мне улыбалась! Вскоре мама вернулась на работу, а сестренка осталась на нас с прадедушкой. Я ее поил молоком из бутылочек и мыл. Все друзья мне завидовали - такой милой и умненькой девочки больше ни у кого не было. Когда она подросла, то повсюду ходила за мной. В деревне было мало девочек, и я следил, чтобы никто не смел ее обижать или приставать к ней. Я постоянно дрался. Когда я пошел в школу, я брал ее с собой - прадедушка умер, оставить ее было не с кем. Она тихонько сидела в углу и рисовала или смотрела книжки с картинками, а иногда вскакивала со своего места и отвечала на вопросы учителя раньше всех остальных учеников - и всегда правильно. Она правда была такой умной! Она хотела стать медсестрой и помогать женщинам рожать больше маленьких девочек. Еще она говорила, что хочет полететь в космос - наверное, из-за меня, я тогда бредил астрономией и космическими путешествиями. У меня даже был настоящий телескоп - я сам на него заработал, брался за все, что мне предлагали, и, в конце концов, скопил нужную сумму, а отец для меня его заказал в городе. Моя мечта больше не имеет смысла - никто не летает в космос, да и звезды уже не звезды. А Пай могла бы исполнить свою мечту... если бы не стала контрактором... *** - Ты говоришь, цель делает нас людьми. А у тебя есть цель? - Да. Я хочу, чтобы люди и контракторы существовали вместе в этом мире. Чтобы они знали друг про друга, не боялись, и не убивали друг друга. Я сделаю для этого все, что в моих силах. Когда-нибудь так и будет. Ты не веришь? - Нет. - И все-таки, скажи: люди и контракторы будут мирно жить вместе. - Зачем? - Скажи. - Люди и контракторы будут мирно жить вместе. Довольна? - Да. А у тебя есть цель? - Защищать Пай. Эмбер покачала головой: - Ты хочешь защитить ее от самой себя - но ты не сможешь этого сделать. Есть ли что-то, что ты хочешь для себя? - Нет. Ничего. *** - Все изменилось в один день. Я пришел из школы и обнаружил, что от старой магнолии, растущей у нас во дворе - ее еще прапрабабушка посадила, - остался один обугленный ствол, как будто в нее ударила молния. Это было странно, ведь в тот день было ясно. Под деревом лежала моя сестра. Я до смерти перепугался - решил, что молния убила и ее; я не знал, что это ее рук дело. Но она не умерла - она спала. Когда она проснулась, ее будто подменили. На следующий день в деревне появились те люди. Они забрали сестру, а потом пришли за мной. Пай была там, она не плакала, не кричала, только повторяла: "Я хочу быть с братом". Когда она увидела меня, то как будто даже не обрадовалась - просто подошла и встала рядом со мной. Те люди сказали, у меня есть выбор: уйти вместе с Пай и работать на них, делать, что они скажут, или забыть о ней навсегда. Конечно, я не мог оставить сестру, и как я мог о ней забыть? (Потом-то я увидел, как они это делают...) А работы я не боялся. Так я попал в Синдикат. Так странно. Я раньше никогда и никому этого не рассказывал, а теперь рассказал тебе, и мне будто бы стало легче...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.