ID работы: 700403

Изгнание из рая

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Rickeysha бета
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

14. Острова блаженных

Настройки текста
Они остановились на берегу небольшой речки. За спиной спокойно светились огни базы, и сквозь шорохи ночного леса и треск сверчков доносился гул голосов и шум устраивающихся на ночь отрядов. Эмбер достала из объемного кармана половинку батона, утащенную с кухни. - Не могу найти нож. Можно одолжить твой? Хэй кивнул и, ловко перехватив клинок, предназначенный для чего угодно, только не для мирной трапезы, протянул его рукояткой вперед. - Я люблю запах свежего хлеба, особенно когда он намазан толстым слоем лаймового мармелада со взбитыми сливками сверху... "Что за чушь я несу?" В теле опять поселилась ноющая тревога. Эмбер с удручающей ясностью понимала, что ее цель ей больше не важна. Даже сама ее жизнь не важна. Ничто не важно по сравнению с юным мужчиной рядом с ней. Она представила себе заголовки таблоидов: "Престарелая британская аристократка соблазняет мальчишку из китайской деревни". Или лучше так: "Контрактор теряет голову из-за человека". Или просто "Контрактор теряет голову" - звучало уже достаточно сенсационно. Только вот в этом мире таблоиды не писали о контракторах. Может, через тысячу лет... Хотя нет. И через тысячу лет таблоиды не будут писать о контракторах. Все было безнадежно. Она не знала, что в ней говорит: человеческое отчаяние или рациональная оценка шансов. Пусть мир летит к черту - его не спасти. - Давай сбежим. Куда-нибудь далеко. Ты, Пай, и я, втроем, - она ничего не могла сделать для мира, но она может хотя бы взять этих двоих, утащить их с собой, вернуться в прошлое насколько получится... Пройдут месяцы или годы, и они опять столкнутся лицом к лицу с Апокалипсисом, но до того у них будет время. Хоть немного времени вместе. Он оторвал взгляд от ряби на воде. - Куда? - Туда, где мы сможем смотреть на звезды. Хэй молчал. Она была почти признательна ему за это молчание. - Спасибо. Хэй, не оборачиваясь, протянул руку, чтобы взять нож, но вместо этого она вложила в его ладонь брелок, вроде тех, что делали индеанки - резная бусина да несколько перышек, нанизанных на шнурок. - Это амулет. Береги свою улыбку. Хэй, наклонил голову, разглядывая подарок. Эмбер спросила: - Можно я оставлю у себя твой нож? Он наконец поднял взгляд на нее, явно испытывая облегчение от того, что может что-то для нее сделать. - Конечно, забирай. У меня их много. Бок о бок, они пошли обратно на базу; Эмбер сцепила руки за спиной. - Синдикат получит свои Врата, и тогда, может быть, мы будем свободны, - сказал Хэй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.