ID работы: 7004300

Изумруды

Смешанная
R
Завершён
633
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Piano

Настройки текста
Примечания:
Длинные пальцы, виртуозно, но дрожаще перебирающие старые белые клавиши, выбивали из великого инструмента жуткие, тихие, но иной раз и величественные звуки, преображающиеся в мелодии, растворяющиеся в тиши. Медленная музыка фортепиано отражалась от поверхностей и расходилось в зловещем эхо, околдовывая одиноких слушателей, останавливая песок в часах. Кругом страшная грязь и сырость, отчуждение, волнительное ожидание и предвкушение, надежда… Конец ли?.. Их разгромили. Вновь. Они лишились главной опоры сейчас. Поэтому он, Шигараки Томура, не найдя упокоения в холодных мёртвых кистях, сейчас неподвижно лежащих на стульях рядом с ним, стал играть, стараясь успокоиться и принять новое решение… Он играл для своего учителя, который теперь затерялся в камерах тюрьмы Тартара. Медленно, как будто в тревожном трауре раздавались то мягкие, то резкие и твёрдые звуков пения. И все молчали. Никто не был в силах прервать игру, в которой их лидер топил свою боль и страх перед неизвестным…

Учителя больше нет. Что их ждёт?

Теперь он, Шигараки Томура, вынужден пуститься в своё свободное плавание. И учиться быть настоящим лидером. Ради учителя. Ради того, кто спас его, обогрел и дал всё, что сейчас Шигараки имеет… Ради тех, кто рядом с ним сейчас стоит и молча слушают музыку, ожидая. Пальцы, словно на автомате. Музыка, словно играет по старой записи, подрагивая в тишине их нового, но такого ветхого логова, норы, где вынуждены они скрываться от «светлого» мира… Но, несомненно, наступит день, когда они вновь покажутся и будут изрыгать проклятья всем «героям». Сейчас идёт борьба за влияние даже здесь, на самом дне. Выиграют ли они, смогут ли подчинить или уничтожить конкурентов, всё решит лишь время. А сейчас музыка, слушатели и сам игрок замерли во времени, затаились, чтобы накопить силы, зализать кровоточащие раны… Музыка нежданно прервалась. И все по-прежнему молчат, не знают, что же скажет лидер.

Это… Конец? Забвение? Жалкое гниение?..

Заштопанная ладонь со стянутой скобами кожею, тяжёлая, усталая, родная, отдающая запахом гари, опускается на худое плечо Шигараки. Он прикрывает глаза, не переставая тяжело думать о том, где и как они оказались одни… — Что будет дальше? — задаёт резонный, волнующий всех присутствующих вопрос он, тот, чьё настоящее неизвестно, но рядом… — Мы будем бороться, — тихо отвечает Шигараки. — Бороться до самого конца, Даби. Тот уверенно кивает, не отнимая ладони от плеча лидера. Все в немом согласии глядят друг на друга. Ведь пути назад для Лиги нет… Борьба за власть началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.