ID работы: 7004918

Не суди по рассказам

Fairy Tail, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
88
Lisenko_15 бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4 - "Давно не виделись!"

Настройки текста
      Рано утром, когда еще никто не успел проснуться, трактир «Шляпа Хрюшки» покинул тихий город. Мама Хоука направилась к Магнолии.       Грехи лениво расползлись по трактиру, занимаясь своими делами. Мелиодас с Баном играли в карты, где стремительно проигрывал капитан. Кинг парил под потолком и спал на своем частифоле. Диана, в своем обычном размере, шла рядом с мамой Хоука и разговаривала с Элизабет и Венди, что сидели у нее на плече. Гаутер сидел у окна и читал.       И вот, не доходя на 100 метров к Магнолии, мама Хоука остановилась и Венди с Лиз направились к Хвосту Феи. Затем Трактир направился на север Фиора, к городу Лорнов. — Эй, Кеп! — оторвавшись от игры, Бан обратился к противнику. — Да-да. — Мелиодас не допустил ту же ошибку, что и бессмертный, и не оторвался от карт. В итоге, немного сжульничав, ход игры поменялся в пользу капитана. — Я не могу понять, почему ты принцессу отправил с мелкой? — осознав свою ошибку, Бан вернулся к игре, но было уже поздно. — Ну, так будет легче для Венди. — игра была выиграна гневом, наблюдающим своими самодовольными глазами за меняющейся мимикой проигравшего. — Так нечестно! — Не пойман — не вор! — Кеп! — Лису пришлось смириться с поражением. Которым уже по счету? — Стоп. В смысле легче? — Очень просто. У них одинаковый герб гильдии, таким образом, Венди будет легче их убедить в том, что она состоит в светлой гильдии. — не отрываясь от романа, Гаутер объяснил все своему недалекому другу. — Верно! — Капитан подтвердил версию Гаутера.

***

      Тем временем девочки дошли до Магнолии. Они рассматривали город. Он совсем не изменился за эти два года. Весь путь к зданию гильдии девочек окружали взгляды и шепот. Разумеется, это начинало напрягать. Когда же они дошли до здания гильдии, то услышали за дверью крики Нацу и Грея, грохот и смех Хэппи. Заходить туда не особо хотелось, но, постояв какое-то время, девушки открыли дверь и вошли.       По началу на них не обратили внимания. Все смотрели на Эльзу и на согрешивших парней. Рядом лежал кусочек клубничного тортика, по нему было понятно, что произошло. Затем это медленно переросло в масштабную бойню всей гильдии. Это продолжалось пока не пришел мастер. Получив по шишке, все успокоились, и никто не был обделен.       Но даже тогда, девочки были, как прозрачные, и их никто не видел. Тогда Венди решила сама заявить о себе. Спрятав свой герб гильдии, она села за стол к своим старым друзьям и вслушивалась в их беседу. И беседа бы продолжалась, вот только это помогло ее заметить. Венди все так же мило улыбалась. Хвостатые даже не поверили, что это их подруга, ведь она уже давно пропала. — Давно не виделись! — сказала Чудесная. — В-Венди? Это ты? — Саламандр прервал тишину. — Я настолько изменилась? — вопросом на вопрос ответила Венди. И увидев свою неуверенную подругу, подбежала к принцессе. Затем они сели вместе за стол. Лиз пыталась выглядеть смело, но это выглядело глупо. — Сразу хочу ее представить. Это Элизабет Лионесс. — Венди, где ты была все это время? Мы тебя везде искали. — Эльза, немного проигнорировав последнюю часть сказанного Чудесной, задала свой вопрос. — Да разве это важно? Венди вернулась! — Драгнил слишком разбушевался от радости, но к счастью рядом есть Дождия, которая может потушить пожар. — Я вступила в кочевую гильдию, так что была почти везде в Фиоре. — Венди сказала это так невзначай, но на это все обратили внимание. — То есть, ты не собираешься возвращаться в Хвост Феи? — спросил Отмороженный. — Простите, но я пришла сюда только, чтобы повидаться с вами. Я не могу уйти из этой гильдии. — Ничего страшного. Прошло два года и понятно, что ты нашла другую гильдию. Лучше расскажи о ней, раз ты здесь. — сказал Саламандр, со своей огромной улыбкой. — Хорошо! — Венди радостно кивнула — Элизабет тоже состоит в этой гильдии. — Они показали свои гербы. И тут встала проблема. Гильдию она не может назвать. — Она называется «Путь Птицы». — Лиз выручила подругу, сказав первое, что пришло ей в голову. — Никогда не слышала о такой гильдии. — заявила Алая. — Эта гильдия очень маленькая. У нас всего 9 человек. — дальше Венди с Лиз рассказывали о Шляпе Хрюшки, заменяя некоторые детали. Тем временем, сам трактир почти дошел до своей цели…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.