ID работы: 7005234

Счастливы вместе

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
514
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 115 Отзывы 147 В сборник Скачать

В семье не без урода

Настройки текста
В мире существует такое понятие как соулмейт — связь, при помощи которой человек находит свою родственную душу. Эта душа только твоя. Она тебя поймёт, полюбит таким, какой ты есть. С самого детства родители рассказывали своим детям различные сказки о соулмейтах. С самого детства их «кормили» грёзами об их родственной душе. Смешно. Когда ты маленький, то принимаешь всё близко к сердцу, даже эти сказки. Ты растешь и лелеешь мечты о встрече с соулмейтом, но чем старше ты становишься, тем больше понимаешь, что чудо не произойдет и ты останешься один.

***

— Локи-и-и, — раздался мягкий и мелодичный голос женщины, что бежала по длинному коридору, держа подол платья в левой руке, а в другой красивую голубую розу. — Локи, сынок! Женщина сбавила темп и уже медленно двигалась в сторону открытой комнаты, из которой просачивался свет. Медленно переступив порог, женщина увидела маленького мальчика, сидевшего в большом красном кресле и читавшего, уже заметно клевавшего носом. Она мягко улыбнулась, вплела цветок в волосы и подошла к мальчику. — Эй, соня, нельзя спать в кресле. — Фригга, а именно так звали женщину, легонько взъерошила черные, как сама тьма, волосы, отчего мальчик, проморгавшись, взглянул на женщину. — Мама? — сонно пролепетал Локи и, увидев в волосах матери заветный голубой цветок, взвизгнул, — Мама! Это та самая голубая роза? Как ты её нашла? Она же растет только в Йотунхейме! А там ледяные великаны! — Сынок, — женщина посмеивалась и не могла налюбоваться подвижностью своего мальчика — такие разные эмоции были на его лице, она искренне удивлялась тому, что только мгновение назад он был сонным, а сейчас восторгался, совсем забыв о сне, — я знаю, что ты сильно хотел эту розу, ты перечитал столько книг о флоре и фауне, я хотела тебя порадовать. Мне жаль, что я не смогла подарить её тебе на день рождения. — Фригга медленно и осторожно сняла розу и вручила её Локи, его день рождения был позавчера. Локи принял подарок с улыбкой на лице и стал осматривать идеальную форму голубого цветка. Он, вычитав в книге, сразу захотел именно этот цветок, он и сам не понимал почему. Немного повертев розу в руках, принц медленно и плавно положил розу на подлокотник, а после посмотрел в глаза матери с любопытством. — Как ты смогла её достать? — не унимался любопытный мальчик. — Ну хорошо, я расскажу. — Фригга сдалась под прямым взглядом больших зелёных глаз в обрамлении чёрных ресниц этого не по возрасту умного мальчика, — я попросила твоего отца об этом небольшом подарке. Он, конечно, поначалу упрямился, мол, нечего по вражеским землям расхаживать, но я не отступала… и вот. — махнула рукой в сторону розы. Локи же нахмурился, — Что-то не так, сынок? — Да нет, всё так, — хотел было отвертеться мальчик, но увидев пытливый взгляд матери, сдался, — Я удивлён, чтобы Один, да мне, подарил цветок, отправившись в такие края — бред! Локи вскинул руки и, откинувшись на кресле, сложил их на груди, всем этим показывая своё недовольство. — Ну-ну, Локи, не стоит так говорить. Твой отец тебя любит и сделает все, чтобы ты был счастлив. — богиня начала поглаживать мальчика, успокаивая его. Локи, посмотрев на маму и увидев её чистый, полный любви взгляд, заметно расслабился. — Ай, да ладно! — мальчик резко подорвался и перелёг на мягкую кровать, которая стояла в центре комнаты. Фригга села на краю кровати, — Мама? — Да, сынок? — укрывая принца и заталкивая одеяло под маленькое тельце, женщина поцеловала в щёчку мальчика. — Расскажи мне о соулмейтах, — Локи любил слушать такие нежные истории перед сном, он искренне верил, что найдет свою родственную душу, — о тебе и Всеотце. — Ну хорошо. — богиня мягко улыбнулась и, поглаживая по голове мальчика, медленно рассказывала нежную историю о любви двух родственных душ. Так Локи засыпал каждый день, лелея мечту о своем соулмейте.

***

В большом королевском дворе только и слышались различные детские голоса и удары палок, именно от таких звуков и проснулся младший принц Асгарда — Локи. Проснувшись, он стал продумывать план дня. Вдруг он вспомнил о голубой розе, что принесла его мама. Потянувшись, он сел в кровати и устремил свой взгляд на кресло, на подлокотнике которого и находился цветок. Из книг он узнал, что йотунхеймская голубая роза очень медленно увядает без воды, поэтому Локи не спеша встал и, взяв небольшую кружку и налив в неё воды, поставил цветок в воду. Потом он опять побрел в кровать. Локи любил темноту, поэтому в его большой и просторной комнате висели черные шторы, не пропускающие ни лучика. Полежав в кровати ещё какое-то время, он решил присоединиться к остальным детям. В свои 7 лет Локи был очень умным и начитанным, но вот в физическом плане все было не так гладко, что не раз служило для насмешек со стороны его сверстников, да и вообще всех в округе. Во дворе как обычно находился его любимый брат Тор и его друзья Сиф и Вольштагг. Как только они увидели медленно идущего Локи, Тор — старший сын Одина и наследник престола, помахал младшему брату и бросился в его сторону: — Эй, братишка, здравствуй! — заулыбался голубоглазый блондин, Локи улыбнулся в ответ искренней улыбкой. Тор не часто с ним так приветлив, а Локи всегда старается, чтобы старший его заметил и похвалил. — Тор! — вскрикнула Сиф и подбежала к мальчишкам. — Эй, меня не забывайте! — Вольштагг же бежал медленнее из-за своего лишнего веса. Когда все дети буквально окружили улыбчивого Локи, произошёл небольшой допрос с пристрастием. Локи чувствовал себя неловко и неуверенно среди одиннадцатилетних ребят. — Братец, нам ведь так и не удалось поговорить с тобой после твоего торжества, — усмехнулся Тор, а от его друзей пошли смешки. — Нет… — Ну? Рассказывай! — гоготнул старший принц и ощутимо ударил младшего по плечу. Всё-таки у Тора была тяжёлая рука. Синяк останется. Стоявшие Сиф и Вольштагг сдерживались, чтобы не заржать. — Ч-что? Братец, ты о чём? — как-то неуверенно пролепетал Локи. — Ну как же? — искренне удивился Тор, — тебе исполнилось семь лет. Семь! Стоявшие ребята уже не сдерживаясь хохотали. Локи, увидевший такую реакцию возмутился и сильно покраснел то ли от смущения, то ли от обиды. — Тор, я искренне не понимаю о чем речь! — Ну ты же так хотел, чтобы у тебя появилась пара! Родственная душа и всё такое, — уже с тёплой, — или так казалось Локи, — улыбкой проговорил Тор. — А при чём тут я? — в голове маленького Локи происходил тщательный мысленный процесс. — Тор, да он оказывается не такой уж и умный! — захохотала Сиф. Тор тут же на неё цокнул. На его памяти Локи впервые так тупил. Это было смешно и интересно. — Если ты не в курсе, то у асов метка души проявляется в 7 лет. — Ам, да, точно! Я позже все расскажу! — последнюю строчку Локи уже кричал, убегая в глубь дворца.

***

Локи до самой ночи сидел в библиотеке и читал. Читал о соулмейтах. «Всё равно ничего не понимаю! Почему тут нет записей об асах? Почему тут не сказано об их родственной душе? Ничего не понимаю! Почему у меня нет метки?! — Локи судорожно перебирал книги и нервничал настолько, что и не заметил, что прикусил губу до крови. — А действительно, у Тора она появилась в 7, хотя я этого и не помню, но у него она уже давно. Так, спокойно, всё хорошо, мама всё объяснит!» Улыбнувшись, принц быстро выбежал из библиотеки и направился в спальню родителей. Через щёлочку Локи заметил, что родители ещё не спят, так как в спальне горел свет. Постучавшись и услышав удовлетворительное: «Входите», принц влетел как ураган. Фригга, до этого спокойно лежавшая, резко подорвалась, а Один, сидевший за письменным столом и что-то подписывав, поднял свой суровый взгляд. — Милый, что случилось? — богиня была встревожена, ведь раньше за младшим такое не наблюдалось. — Мама, почему у меня нет метки? — в детских глазах была грусть и страх услышать правду. От заданного вопроса Один заметно напрягся. Заметно это было, конечно же, только Фригг. Женщина решила взять ситуацию под контроль, но ей не дали даже и слова вставить. — И ради этого вопроса ты потревожил нас? — в голосе Всеотца была сталь, да такая, что Локи невольно сжался, но рвение знать правду брало верх. — Да! Сегодня Тор сказал мне, что у асов метка появляется в 7 лет, а у меня её нет! Почему? Я неправильный? — голос начинал дрожать. — Отставить сопли! Ты принц Асгарда, сын Одина! Хватит думать о всякой чуши! — Один устало потёр переносицу, — Кто тебя вообще надоумил? — Дорогой, не кричи на сына. Это я рассказывала ему сказки. — Женщина встала с кровати и подошла к сыну и опустила руку ему на голову, стала поглаживать — Локи, зайчик мой, ты ещё маленький, тебе рано… — Мама! — принц смахнул с себя руку матери и отошёл от неё, смотря во все глаза, в которых уже начала скапливаться влага. От таких действий сына, Фригга погрустнела, — Ты не понимаешь! Вы все не понимаете! Я всегда мечтал об этом! Я уже не маленький! Я умнее Тора, а ему уже 11! У него давно есть метка! В своих историях ты всегда говорила, что твоя метка появилась в 7, что ты всегда будешь помнить этот день! А я?! Что со мной не так? Почему у всех асов мужского пола и королевской крови волосы светлые?! У меня же черные! Почему все асы крепкие и сильные, а я нет?! Мне иногда кажется, что я не ваш… Но успеть договорить Локи не смог. По всей спальне послышался звук звонкой пощёчины. Один, сидевший и наблюдавший эту картину, не выдержал и, подорвавшись с кресла, он преодолел расстояние между ним и Локи и ударил принца. Мальчик резко замолчал, схватился за место удара и во все глаза уставился на Одина. Он просто оцепенел. Отец его никогда не бил, да и поводов не было. — Ты, маленькое отродье! — ткнул пальцем Всеотец в своего сына, — Как ты смеешь разговаривать так со своей матерью?! Хоть она тебе и не родная… — последнее мужчина произнёс вполголоса, но этого хватило, чтобы Локи услышал. Его глаза увеличились ещё больше, хотя, казалось, куда ещё больше? Фригга закрыла рот рукой, а после, посмотрев на сына, решила побыстрее это прекратить. — Один, перестань! Он ещё ребёнок! — Этот неблагодарный щенок пусть знает, что он не наш родной сын! — говоря эти слова, Один и сам не понимал, что на него нашло, он хотел остановиться, но что-то мешало ему. Может это усталость и весь груз, что он нёс все эти годы, а вопросы мальца только подлили масло в огонь? И, конечно же, никто не заметил стоявшего за дверью Вольштагга, который, судя по всему отправлялся с кухни в комнату и, услышав странные звуки, решил подслушать. Тем временем, медленно прошагав к креслу, Всеотец уместился и устало взглянул на Локи, который не знал куда смотреть и был белее обычного. — Ты, — Один выдохнул и сложил руки у рта, оперевшись на них, — ты йотун… Эти слова эхом разлетелись по всему сознанию Локи. Йотун. Как приговор. — Всеотец! — взмолилась богиня, — Прошу, не надо! — Мама, не надо, — замотал головой принц. «Хах, какой же я теперь принц?» Один рассказал Локи всё. От где его нашли, до кто его отец. Выслушав Всеотца, Локи тихо покинул комнату. На просьбы матери остаться, он и не думал откликаться. А лишние уши, что подслушивали, убежали как только Один рассказал всю историю, и, бежа в комнату, толстяк думал только о том, что всё расскажет Тору и Сиф.

***

Что теперь ему делать? Он тут чужой. Если кто-нибудь узнает о том, что он такое… Злейший враг Асгарда. Йотун. Ледяной великан. Хах. Но больше всего Локи боялся, что Тор об этом узнает. Младший принц уже не знает, что будет делать и как жить в Асгарде, но одно он знал точно — он ни за что не позволит узнать Тору о том, кто он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.