ID работы: 7005234

Счастливы вместе

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
514
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 115 Отзывы 147 В сборник Скачать

Переменный ветер

Настройки текста
Придя рано утром к Тору, Вольштагг был сильно удивлён тому, что в покоях наследного принца находился Локи. Младший принц что-то судорожно объяснял брату, при этом сильно жестикулируя. Тор же хмурился, однако увидев своего друга, он лучезарно улыбнулся, а Локи, увидевший это, обернулся, но стоило ему увидеть чужака, как его личико приняло недовольный вид. Хмыкнув, толстяк гордо шёл к ним. — Вольштагг, ты рано, не похоже на тебя. — продолжал улыбаться Тор. — Да мне просто надо поговорить с тобой, — мерзкая улыбка Вольштагга вызвала в Локи водоворот эмоций, но все они были похожи на гнев и отвращение. — Тор, так что ты думаешь о моём предложении? — резко оборвал толстяка младший принц. — Локи, подожди.  — шикнул Тор, — Что там у тебя? — обратился уже к другу. — Да я тут вчера проходил мимо спальни… Не успел толстяк ничего сказать, как маленькие ручки с силой схватили его и повели вон из комнаты. Тор стоял и не мог понять, что происходит. Уже выходя, Вольштагг почувствовал, что его кисти начинают замерзать. «Не позволю, не позволю», — только эта мысль крутилась в голове у маленького йотуна, который, судя по всему терял над собой контроль. — Ай, больно! Холодно! — стал вырываться толстяк. Локи, услышав, что он кричит, отпустил его и посмотрел на свою руку. Она была синей с какими-то линиями, похожими то ли на шрамы, то ли на татуировки. Он чувствовал, как от неё веяло холодом. Локи испугался, но визг напуганного мальчика, о котором принц благополучно забыл, вывел его из раздумий. — Так это правда! Монстр! Ты чёртов монстр! Йотун! Урод! — все эти слова отзывались болью в сердце. Он до конца не хотел верить в свою сущность, — Я всё расскажу! Расскажу Тору! — Что?! — глаза Локи сменили цвет с насыщенно зелёного на рубиновый. Преодолев короткое расстояние, он вцепился в Вольштагга, Локи видел, как его кожа начинает постепенно синеть, — Ты ничего не расскажешь моему брату! Слышишь? Один и Фригга тебя за это по головке не погладят! Отпустив мальчишку, Локи быстро побежал в свои покои, благо, что они находились недалеко от покоев брата. Вбежав в комнату, он закрылся на замок и подбежал к большому зеркалу. В зеркале он увидел нечто синее, красноглазое, уродливое. На глаза поступили слезы, а сердце быстро билось то от страха, то от злости. Ледяной принц медленно осел на пол и, поджав под себя ноги и обхватив их руками, тихо заплакал. «Вот тебе и сказка. Вот тебе и принц Асгарда.» — горестно подумал Локи, и это была его последняя мысль, после он провалился в темноту.

***

Хоть и прошло девять лет, Асгард не изменился. Всё те же странные, но от этого ещё прекраснее, строения, те же пейзажи. Изменились только жители. Изменился и Локи. Стал более холодным по отношению к окружающим, а так же любил устраивать всем «сюрпризы», что никому не нравилось. Вот прям совсем. И в честь таких вот выходок младшего принца Локи прозвали Богом Озорства и Коварства, а позже к этому прибавилось ещё и надменное — Бог Лжи. Изредка он пускал к себе мать, но это случалось довольно редко. Единственный, кого Локи всегда был рад видеть — Тор. Наследный принц вырос, окреп и похорошел. Он превратился в статного, широкоплечего парня со слегка отросшими золотыми волосами и небольшой щетиной. Изменился он и в характере: перестал быть зазнайкой, эгоистом, да и вообще мудаком. Стал больше времени проводить с Локи, иногда он вместе с ним смеялся над проказами, но чаще всего говорил, что так делать нельзя. Сам Локи почти не изменился внешне: всё те же большие зелёные глаза, обрамлённые чёрными, пышными ресницами, но смотрящие теперь на мир устало и обречённо, острый подбородок, тонкие губы, которые чаще всего плотно сжатые или изогнуты в усмешке. Единственное, в чем изменился младший принц, так это рост и волосы. Он стал выше, волосы длиннее. И если раньше они были прямыми, то сейчас слегка волнистые, находящиеся всегда в беспорядке. За всё это время у Локи так и не появилось метки. Его это уже не печалило. Он лишь с грустью понимал, что для такого монстра как он, любви никогда не будет.

***

— Локи! С днём рождения! Сколько тебе стукнуло? 14? — в комнату, ещё сонного Бога Лжи, как ураган примчался Тор. Локи же поморщился от проникшего света и шумного братца. — Тор, как ты мог забыть сколько мне? — зевая и потягиваясь, промямлил принц. — Шучу брат, конечно же я знаю, что тебе уже 16 лет! — громовержец заулыбался ещё шире и Локи невольно подумал, что ещё чуть-чуть и придётся зашивать рот. — Поднимайся, сегодня твой день! — сказав эти слова, наследник удалился из комнаты. Ещё раз потянувшись, Локи медленно сел и посмотрел на соседнюю тумбочку, на которой красовался одинокий голубой цветок. Он напоминал принцу о его мечтах. К сожалению, не сбывшихся. Тяжело выдохнув, именинник всё же поднялся с кровати и медленно поплёлся к шкафу с вещами. Нацепив первые попавшиеся кожаные брюки и сапоги, он ещё минуты три порылся и не нашёл ничего лучше, чем белую свободную рубашку. Причесавшись, но не получивший от этого никого эффекта, Локи тихо выругался и побрел в главный зал. В главном зале была ещё та суматоха. Все бегали, что-то лепетали, ставили, убирали. Пройдя ещё немного вглубь зала, Локи чуть не сбили, обернувшись, он увидел миловидную девушку с веснушками. — Ой, — её глаза расширились от страха. «И когда это на меня стали так смотреть?» — ухмыляясь подумал Локи, а девушка, продолжая трястись, уставилась на младшего принца, — В-ваше высочество, простите, я не хотела, я случайно… — Можешь идти. — великодушно произнёс Локи. Девушка тут же убежала, но на её месте появился Тор. — Братишка, ты чего это дев пугаешь? — приобнял за плечи младшего, весело спросил старший брат. — Она сама наткнулась, надо было под ноги смотреть. — бог лжи сделал безразличное лицо, но внутри он ликовал от того, что брат находится рядом с ним. Уже в детстве Локи понял, что неравнодушен к Тору. Позже он понял, что он ему очень нравится не как брат, а как парень. Совсем же недавно йотун признался себе в том, что любит Тора. К великому сожалению Локи знал, что у Тора есть где-то родственная душа, хоть он и не знал какая метка была у брата, но был уверен, что она есть. Эти мысли не давали ему спокойно жить. — Да вы нахал, — Тор похлопал по плечу брата и, развернувшись, повёл его к столу, за которым, как разглядел Локи, сидели друзья наследного принца, — Мы присоединимся? Друзья перекинулись взглядом, а после медленно кивнули. Каждый из них знал, что Локи не издевается только над братом, всем остальным же приходилось туго. Особенно сильно страдал Вольштагг. С тех пор как он узнал кто такой Локи, младший принц не отставал от него, постоянно угрожал и делал подлянки. Именно на нём начал тренироваться в магии Локи. — Здравствуйте. — мягко улыбнулся Локи, но так могло показаться только Тору, для остальных же это был оскал. — Здравствуй. — первая отошла Сиф, видимо решившая поздороваться за всех. — Эй! Что-то тухло сидим! Давайте-ка веселиться! Так и начался весь бедлам. Все вели себя как животные. Все, кроме Локи. Он сидел и тихо ковырял в тарелке, пока где-то рядом то кто-то громко ругался, то дрался, а то вообще пролетал. Решив, что больше ему здесь делать нечего, именинник отправился в свои покои. Уже лёжа в кровати, он резко почувствовал тупую, ноющую боль в области щеки. Схватившись за якобы повреждённое место, он подорвался с кровати и посмотрел в зеркало. На его белоснежном лице красовался слегка выступающий синяк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.