ID работы: 7005234

Счастливы вместе

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
514
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 115 Отзывы 147 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Как и решил Тор, он тут же отправился к земной девушке. Ему нужно было срочно с ней поговорить. Она сама долго спрашивала про метку, но громовержец отмахивался, ссылаясь на проблемы с братом. Сейчас же он сам хотел это обсудить. И вот, стоя в квартире, он мило улыбнулся девушке и, с её позволения, прошёл внутрь и сел на одинокое кресло. — Как дела с Локи? — обеспокоенно поинтересовалась Джейн, ставя чашку чая перед мужчиной, Бог грома тут же её взял и отпил. На этот вопрос громовержец лишь устало потёр виски и посмотрел на девушку. — Джейн, давай поговорим о, — Тор осёкся, — Локи позже. Сейчас меня больше всего интересует твоя метка. Девушка изумилась: — Какая метка? — Не нужно притворяться, я видел твою метку. Она такая же как и у меня. Давай же будем честны. — Тор, я серьезно не понимаю о чем речь. Какая метка? Громовержец нахмурился: — Метка, что на твоём бедре. Два дракона переплетающихся вместе. Девушка молчала, видимо, обдумывала, а после игриво улыбнулась и хихикнула. — Откуда ты знаешь? — Я, кхм, я видел нечаянно. — признался Бог. — Тор, это не метка, а татуировка! — Но как же? Почему же ты тогда выбрала именно эту татуировку? — заявление Джейн выбило Тора из колеи. Значит, Локи был прав и сейчас его родственная душа где-то одна, а если бы Тор так бы и не решился узнать об этом, то его пара была бы одна всегда. Ну или очень долгое время. Девушка, улыбнувшись, встала и подошла к большому шкафу во всю стену. Она достала оттуда большую бордовую книгу и, сев на место, начала листать страницы. — Вот, нашла! — радостно вскрикнула Джейн и показала страницу громовержцу, — Смотри, это символ Бога огня, озорства и коварства, его символ два дракона или две змеи, переплетающихся друг с другом. Эту тату я сделала когда фанатела от мифологии, Скандинавии и Богов. Тор долго всматривался в символ и в его сознании всплыл момент из жизни, когда маленький Локи хвалился матери, показывая рисунок, а Тор, который тоже хотел увидеть, что нарисовал младший брат, незаметно приблизился со спины маленького принца, тогда, конечно, Локи заметил брата и быстро спрятал рисунок, но громовержец успел его рассмотреть, и сейчас он готов поклясться, что именно такой рисунок и увидел в тот день. Немного неумелый, немного корявый, но этот. — Как он оказался в этой книге? — проведя пальцами по рисунку, сухо спросил Тор. — Не знаю, мифы о Скандинавских Богах древние и, — протянула девушка, — на то они и мифы. Без обид. — Нет, — одёрнул руку принц, — никаких обид. Слушай, Джейн, а у тебя нет информации о йотунах? Девушка растерянно посмотрела на Тора, но всё же начала искать хоть что-нибудь. — Что-то есть. Та-а-к, йотуны — могучие великаны, потомки первого живого существа Имира. С точки зрения расовой принадлежности Йотуны являются великанами. При этом, по всей видимости, великаны йотуны не являются инеистыми великанами (гримтусенами), проживающими в Нифльхейме, — ведя пальцем по строкам и монотонно читая, закончив, Джейн взглянула на Тора, — зачем тебе эта информация? — Ради интереса. — ответил громовержец. Он не узнал ничего интересного. Что ж, придётся порыться в библиотеке Асгарда, — Ты прости, мне нужно на некоторое время вернуться домой, но я обязательно вернусь и расскажу тебе всё, что захочешь. — Что-то серьёзное? Ты так и не сказал, что с Локи. — взволнованно проговорила девушка. — Просто, — устало выдохнул громовержец, — здесь всё сложно. Локи, он, — пытался подобрать слова Тор, — заболел. И излечить его может только лекарь Асгарда. — Это как-то связано с порезами, которые перешли ему? И тут Тор чуть не ударил себя по лбу. Как же он мог так ступить?! Он же хотел поговорить с братом ним об этом! Но он забыл за всеми этими событиями! — Да, — поспешно соврал он. «Зачем я ей соврал?» — тут же пронеслась мысль у громовержца. — Ладно, Джейн, мне нужно спешить. Сказав это, Тор вымученно улыбнулся и скрылся за дверью.

***

      Как только Тор ушёл, Локи продолжал неподвижно сидеть на полу, но уже более свободно. Его глаза были красными, кожа неестественно синяя, периодически становясь немного светлее или темнее. Бог лжи пытался выровнять дыхание, которое было сбивчиво из-за потрясений, что он перенёс. Для него тайна его происхождения была сверх жизни, поэтому когда Тор узнал её, его тайну, Локи был напуган, но, рассказывая о себе, он чувствовал ту самую свободу, то самое облегчение. А сейчас? Сейчас, когда громовержец ушел, Бог огня только и делал, что размышлял о своём бегстве, боясь, что Тор его запрет в подземелье или ещё где-нибудь. Послышались тихие шаги и Бог обмана вздрогнул. Брюнет уставился на дверь и вот, спустя мгновение, в комнату вошёл Тони Старк. Локи устало усмехнулся. — Какие люди. — протянул йотун. — Здравствуй, Локи, — облокотился на косяк Старк, — надеюсь ты на меня не в обиде за это, — кивнул на ногу, — это вынужденные меры. — Вот оно как? — продолжал скалиться маг, — Значит, это ты придумал? Как же тебе удалось блокировать мою силу да ещё так, что я не могу принять свой нормальный облик? — Фальшивый облик, да. — усмехнулся железный, — А сделать это было сложновато, но это того стоило. Кто же знал, что брат Тора йотун. — Я не брат ему. — процедил каждое слово Локи. — Ты обманывал его, нас. — Знаешь что? Плевать я хотел на вас, на Мидгард. Хочешь правду? — встав на ноги, отряхнулся от чего-то Бог лжи. Тони молчал, он смотрел на паренька и не мог понять, что думает по всему этому поводу, но по рассказам Тора о йотунах, можно было судить, что поработить — их главный инстинкт, а Старк не хотел, что бы что-то случилось с Землёй. — - Что ж, расценю это молчание за утвердительный ответ. — лениво повёл плечами принц, — Правда в том, что я могу исчезнуть с вашей Земли. Я имею в виду, что я хочу отсюда исчезнуть. Я хочу вернуться в Асгард. Ты можешь мне помочь это сделать, тебе всего-то и надо, что отстегнуть этот браслет-наручник. Я же знаю как ты трясешься над Мидгардом. — Локи говорил тихим, спокойным голосом, таким, которым говорят, когда хотят задобрить человека. Тони задумался, но хмыкнул и растянулся в премилой улыбке. Локи недоуменно уставился на филантропа. — Меня Тор предупреждал о твоих речах. Хоть он иногда и кажется глупым, но на самом же деле всё не так. — заверил его Тони. — Вот оно как. Хорошо. — быстро сдался маг и опять сел на пол. Хоть он и хотел свалить с этой планеты, но гордость и уважение важнее, а продолжать играть спектакль, когда никто в него не верит  — бред и трата времени. — Мистер Старк, мистер Одинсон прибыл и просит вас спуститься с мистером Локи. — оповестила Железного человека ИИ. — Ну, — вдохнув, Тони подошёл к Локи, — надеюсь ты не укусишь. Надейся, смертный. — Возможно, — улыбнулся во все тридцать два Лафейсон, — надеюсь меня не поведут как собачку на цепи? — Хм, дай-ка подумать, — почесал бородку Старк, — тебе повезло, сегодня я не буду выгуливать Локи-пса. Вставай, домой ты отправляешься с Тором, он попросил, чтобы ты вёл себя хорошо, так что будь хорошим мальчиком и не шали. Фыркнув, Локи мотнул головой. Сейчас ему больше не хотелось язвить. Старк, подойдя к магу, отцепил цепь, но браслет оставил. Локи измученно взглянул на мужчину, на что тот пожал плечами, мол, так надо. Больше они не разговаривали. Спустившись на первый этаж, где поджидал громовержец, Тони вывел из лифта совсем не сопротивляющегося Лафейсона. Когда Бог лжи и Бог грома встретились взглядом, первый отвёл взгляд. Сейчас в голове его рождался план, который поможет ему не только сбежать от дальнейших разбирательств, но и попасть в архив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.