ID работы: 7005234

Счастливы вместе

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
514
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 115 Отзывы 147 В сборник Скачать

Размышление

Настройки текста
      В мирном Асгарде царил покой и тишина. Небо переливалось различными красками, а асы, в свою очередь, даже не заостряли на этом внимание. Для них такое небо было обычное и как само собой разумеющееся. Однако среди них был и тот, кто за своё не очень длинное отсутствие успел позабыть о красоте его мира и поэтому, находясь в своих покоях, высокий блондинистый мужчина решил удалиться от чужих глаз и хорошенько подумать над сказанным Одина. За своими размышлениями он рассматривал бескрайнее космическое небо и иногда отпускал взгляд, чтобы взглянуть на милый ему дом. Громовержец ещё раз взглянул на небо и глубоко вздохнул — то, что сказал Всеотец было немыслимо. Как его брат, хоть и не родной, йотун, стал его родственной душой? Они оба мужчины, они совершенно разные. Хотя, как там говорила Джейн? Противоположности притягиваются? Хах, это точно не про них. «Неужели это испытание судьбы? Но как же я могу быть с тем, кого всю жизнь считал братом, родственником, может, в каком-то смысле товарищем? Я же не могу по зову метки поменять всё! Это смешно! Отец сказал, что Локи будет забирать себе боль и повреждения, даже если я не приму его. Да, связь останется. А когда именно у Локи появилась эта связь? Я же много раз получал ушибы, неужели мой младший братишка… — Тор мотнул головой, — неужели он забирал себе всю эту боль с детства? Но, с другой стороны, я не помню, чтобы мои раны быстро заживали. Опять же, зачем он пришёл в Мидгард? Да, он сказал, что ему здесь скучно, но это же не повод бросать здесь все и бежать ко мне в другой мир. А как же сам Локи отнёсся к этому? Что он думает? Чёрт! Как я мог оставить его одного в таком состоянии и скованного? Да что бы меня молнией поразило! Гром тебя дери! Хааа, точно, отец, наверное, ему помог. Надо…надо собрать себя, собраться с мыслями и хорошенько все обдумать. Локи мне не брат и к тому же является йотуном — это я принять смог. Мы с ним дружно прожили вместе и даже иногда сражались бок о бок, и хоть я ненавижу этих синих великанов, опять же — это не повод ненавидеть Локи. Он, пусть и не родной, но является мне братом и, как бы это ни было странно — парой, что я пока не готов принять. Нужно будет с ним поговорить и объяснить все. Возможно мне надо будет присмотреться к нему с такой стороны?» — Эй, Тор! — в покои принца ворвались Сиф и Вольштагг, что отвлекло воина от раздумий, хотя он уже всё решил, — Наконец прибыл и не хочешь с нами поздороваться? Видно в Мидгарде ты по нам не скучал. — обиженно заявила Сиф. — Да, не успел вернуться, а уже в спальню бежишь. — подхватил Вольштагг. Тор широко улыбнулся и поспешил к давним друзьям, обнимая их. — Сиф, Вольштагг, как же я по вам скучал, друзья, — сжимая в объятьях своих воинов, радостно проговорил громовержец, — вы не подумайте, я очень по вам скучал, просто пока надо было кое-что обдумать. — Когда это ты стал думать? — подшутила над ним Сиф и отстранилась посмотреть на своего дорогого друга. Вольштагг болезненно зажмурился и тоже отодвинулся от принца, что не скрылось от него. — Что-то случилось? Опять сражения? — оглядывая аса, взволновано нахмурился Тор. — Ха, если бы. — сморщилась леди Сиф. — Мы, конечно знали, что вернулся и Локи, но чтоб в таком скверном состоянии — увольте. Мы шли в свои покои, — начал рассказ мужчина, — как наткнулись на младшенького. Ну и потрепала его жизнь в Мидгарде, хоть и пробыл он там не долго. Так вот, мы решили «поздороваться», а он, видимо, был вообще не в настроении, поэтому запульнул меня в стену! Ты бы с ним поговорил. Когда ты уехал, асы пытались его проучить, так он к тебе сбежал, — проболтался Вольштагг, за что сразу же получил затрещину от девушки. — Придурок! — недовольно выкрикнула Сиф. Тор стоял и мрачнел на глазах и это, конечно же, заметили его друзья. — В каком смысле"проучить»? — спокойно спросил он, хотя его лицо спокойствия не выражало вот нисколько! Сиф и Вольштагг попятились. — Да ладно тебе, ничего такого, о чём можно было бы переживать. — Да? Не думаю, что из-за пустяков Локи сбегал на Землю. — заметил громовержец. — Не думай ничего плохого. Думаешь твой ядовитый братец не смог постоять за себя? Хотя, он даже к Одину ходил и отворот поворот получил. — с высоко поднятым носом вспомнил Вольштагг. Полному мужчине совсем не нравился юный принц. Он знал то, что, по его мнению, не знал, Тор, — И кстати, думаю пора тебе рассказать о его маленьком секрете. — Замолчи. — рыкнул Бог грома, — Ни о каком секрете моего брата ты никому никогда не расскажешь, а если я узнаю, что ты всё же кому-то что-то сказал — в лучшем случае ты окажешься в темнице, в худшем — мёртвым. — Тор говорил серьёзно и друзья не на шутку испугались угроз принца. Сиф, конечно, не понимала о чем говорят воины, но и знать уже не хотела. — Конечно, конечно, — в примирительном жесте выдвинул руки Вольштагг, — давай забудем все обиды и пойдем на пир в твою честь? Тор мигом оживился и снова улыбаясь, похлопал по плечу друга, разворачивая его к выходу. — Конечно пойдем! Я уже, признаться, стал забывать, что такое хорошая пьянка! Мы конечно с друзьями из Мидгарда тоже выпивали, но их выпивка слаба для меня. Увидев, что громовержец остыл, ну или по крайней мере не стал их избивать, троица, уже бурно обсуждая похождения Бога грома в Мидгарде, направилась к месту назначения.

***

— Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт! — хлопнув входной дверью, брюнет твердым шагом направился к массивному шкафу из белого дерева. На лице Бога лжи была гримаса злобы, — Чёрт! — ещё громче выразился маг и начал нервно перебирать книги. Раньше это занятие его успокаивало и он часами мог переставлять и перераспределять свои излюбленные и полезные книги. «Тор узнал и в ужасе сбежал. — вихрем крутись непрошеная мысль. От нее становилось горько, — Ну хотя бы я двинул этому жирному ослу» Последняя мысль поселила в нём злой весёлый огонёк, но полностью совладать с пожаром раздражения и злобы на эту чёртову судьбу у этого жалкого огонька не получилось. Руки то и дело неловко брали книгу, отчего маг раздражался ещё больше и вот, нечайно уроня сначала одну, а потом уже и ещё кучу книг, Бог лжи не выдержал и начал остервенело разбрасывать остальные мирно стоящие книжонки. — Как будто я хотел влюбиться в тебя, заносчивый мускулистый идиот! — пиная весь бардак, что он навел, юный маг больно ударил пальцы ног об более крепкую книжку и, снова разозлившись из-за неуклюжести, он присел и, взяв проклятую (несчастную), хотел уже было вырвать из неё листы, как увидел в дверном проёме взволнованную и слегка испуганную Фригг. У Локи защемило сердце. Сейчас, когда он один и некому его утешить, он умоляюще смотрел на женщину, выпустив из своих рук книгу. Юный принц кивнул, давая разрешение царице пройти, что та незамедлительно сделала. — Всё слышала? — Бог лжи продолжал держаться гордо и надменно, хотя, если Фригг всё видела, то уже не нужно скрывать настоящие чувства, с другой стороны, Локи был слишком горд. Женщина робко и с сожалением посмотрела на своего, хоть и неродного, но любимого сына и кивнула. Принц усмехнулся и побрёл к постели, сев на мягкую кровать, маг подобрал под себя ноги и обхватил их руками. Такой позой он старался отгородиться ото всех, но женщина не желала этого, поэтому она подошла к большой постели и уселась рядом с родным человеком. Она стала одной рукой поглаживать его растрёпанные черные волосы и удивлялась — настолько волнистые они были, ведь раньше женщина этого не замечала, потому что юный принц всегда их зачесывал или собирал. — Мама, — женщина вздрогнула и чуть не заплакала от такого родного, но позабытого обращения со стороны младшего сына, — неужели я не достоин быть с тем, кого люблю? — неожиданно спросил Бог лжи. Именно сейчас, в обществе женщины, которая никогда не отворачивалась от него, которая несмотря на все колкие слова Локи, была рядом и пыталась снова наладить отношения с магом — ему хотелось рассказать Фригг всё, — Зная о том, что я люблю Тора, неужели ты не испытываешь ко мне неприязнь? Женщина перестала гладить юношу и, отстранившись, повернула мага к себе, чтобы говоря ему важные слова, он видел, что она ни капли не врёт ему. — Ну что же ты, Локи, — мило и грустно улыбнулась Богиня, — нельзя быть достойным, чтобы заслужить чью-то любовь. Я не буду говорить тебе, что ты будешь с этим человеком, ведь никто не знает как сложится жизнь, но одно я могу сказать точно — есть много людей, которые тебя любят. Тор тебя любит. Может, пока что только как брата, но опять же, как сложится. — слова матери были произнесены медленно и плавно, успокаивающе, — И я никогда, слышишь, никогда не буду испытывать к тебе неприязнь. Если судьба решила быть вам вместе, то будь оно так. И никто не в силах помешать вашему счастью кроме вас самих. Я же, знай, всегда буду на вашей стороне. Локи растрогали слова Фригг. Он знал, что они идут от сердца, поэтому услышав это, с его плеч и с сердца спал небольшой груз неуверенности. Женщина заключила мага в объятия, на что тот ответил взаимностью. — Тор ведь не откажется от меня? От меня йотуна? — куда-то в шею, всхлипывая, спросил Локи. — Конечно же нет. Я правильно воспитала его и уверена, что он уже принял тебя в другом облике. — поспешила успокоить его Богиня. Так они просидели какое-то время, пока не послышался шум. Отстранившись друг от друга, они переглянулись и улыбнулись. — А теперь давай приводи в порядок свою одежду и мы пойдем в зал, там проводится пир в честь вашего возвращения. — улыбаясь, женщина провела пальцем по прямому носику, отчего маг немного зажмурился и, поцеловав приёмную мать в висок — а женщина этого не ожидала и охнула — быстро направился к шкафу. Он был рад, что Фригг пришла к нему и успокоила. Хоть асов он и не любил, но отказывать себе в удовольствии понаблюдать за грязными и пьяными воинами — нонсенс. Принц лжи решил, что хватит ему истерить, пора показать, что вернулся Бог лжи и коварства и он готов творить свои ма-а-ленькие шалости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.