ID работы: 7005234

Счастливы вместе

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
514
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 115 Отзывы 147 В сборник Скачать

Пьяный

Настройки текста
В зале вовсю шло веселье…       В асградском дворце был специально отведённый зал именно для праздников и пиров, потому он был большой, обставленный под стать большими столами и удобными стульями, на которых восседали храбрые воины и другие представители Асгарда. Столы стояли отдельными категориями: царская семья, приближенные, друзья семьи, воины и так далее. Тор любил с друзьями сидеть за одним столом с воинами, ведь он тренировался с ними, сражался. Это был самый шумный стол и зачастую именно там происходили разборки из-за ничего, которые часто сопровождались драками. Тор, уже изрядно выпивший, размахивал бутылем и весело хохотал от очередной байки одного из служащего. Его разум был кристально чист от всех тяжёлых размышлений. — А где же Ваш брат, великий Тор? — просмеявшись, спросил один из воинов. Сиф и Вольштагг опасливо переглянулись. — Он мне… — пьяным заплетающимся языком начал проговаривать принц, но его вовремя остановил Вольштагг. Всё же не хотелось потом выслушивать от друга упрёки в том, что его никто не остановил. — Тор, — попытался отвлечь его мужчина, ища глазами что-нибудь интересное для громовержца, но увидел сам объект разговора, — а вот и Локи! — с облегчением выдохнул воин. Тор моментально проследил за взглядом друга и увидел его. Предмет его раздумий. Сейчас в пьяную голову вновь ворвались запутанные мысли, а от хмеля они вообще были непонятными и странными. Да и смотря сейчас на брата, Тор перестал контролировать не только свои действия, но и мысли. — Локи! — голос Бога грома заставил всех притихнуть и посмотреть на мага. Сам же Лафейсон вздрогнул и по его спине прошлись табуном мурашки. Взглянув в сторону, где по его мнению должен быть Тор, юноша скривил свои тонкие губы в недовольстве. «Этот дубина не успел приехать, а уже нажрался! Да ещё и меня дёргает, а ведь мне сейчас нужно отвлечься» — горестно подумал маг и обвёл взглядом толпу. Да таким взглядом, который говорил, что если они сейчас же не вернут свои морды в салаты и выпивку, Лафейсон нашлёт на них не милые, безобидные ураганчики, а целое природное бедствие. Видимо взгляд был всеми понят и они поспешили заняться своими делами, а именно — пить и есть, ну и разговаривать. Сам же Локи решил не реагировать на пьяного брата и двинулся в сторону самого пустого столика, но громовержец не сдавался и как только маг сделал шаг не в его сторону, Бог грома подорвался и грозно прокричал на весь зал. — Локи, йотун тебя дери! «Ну спасибо за пожелания, братец» — закатил глаза Лафейсон, но, во избежание дальнейших выходок старшего принца, брюнет все же направился за стол к воинам. Эта мысль его не очень то и радовала. В своих мечтах он сидел и попивал какой-нибудь прохладный напиток и делал всякие мелкие подлости окружающим. Например, в жабу превратить, ну или хмель в воду. Так, по мелочи. Но нет, теперь ему придется сидеть рядом с предметом воздыхания и пытаться не умереть. От чего? От всего… Лафейсон с грацией прошел к столу и уселся рядом с Тором, который теперь, казалось не сводил с него глаз. Все сидящие кивнули магу, а он в свою очередь лишь с презрением быстро обвёл всех взглядом, отчего некоторые, ещё более трезвые воины, продрогли. — Как спина? — безразлично бросил Локи Вольштаггу, тот в ответ сморщил лицо, но быстро вернул себе нормальный вид. — Отлично. Подумаешь, ветром продуло немного. — небрежно бросил мужчина, отчего Локи выгнул бровь в изумлении, но отвечать на наглость выпившего не посчитал нужным. А вот сам Вольштагг успел весь взмокнуть он подступившего холодного пота. Он помнил, как с самого детства этот йотунский выродок, как он его решил называть про себя, практиковал на нём свои магические штучки. Локи более не с кем не взаимодействовал и вообще не понимал, что он тут делает. Мирно сидящий и периодически смотревший на всех, кроме Тора, как на низших существ, Лафейсон не заметил, что на него смотрели два очень пьяных взгляда и, видит Хеймдалль, ничего трезвого они до мозга хозяина не доносили. Громовержец сидел и наблюдал за своим неродным-родным братом и стал замечать какой он всё же утонченный и… элегантный? Аристократичный? Бесподобный? Пожалуй, всё эти прилагательные подходили этому существу. Такой маленький и такой гордый. Вот, юный принц берет бокал с выпивкой, и громовержец, не отводя взгляд, смотрит на изящные длинные пальцы маленькой руки. А по сравнению с рукой блондина — крохотной. Вот, Бог лжи подносит к своим устам заветный кубок и Бог грома готов поклясться, что завидует этому бесчувственному куску холодного металла. Перед глазами Тора все плывет, плывут и такие розовые губы брата, притягивая к себе, заставляя поддаться, искуситься. Делая глоток, Бог коварства прикрывает глаза, которые обрамлены длинными черными ресницами, они подрагивают, и у наследника возникает желание провести по ним губами. А сделав глоток, Локи морщится от терпкого вкуса и быстро ставит бокал на место. Его аккуратное лицо сморщилось от неприятного напитка, а Одинсон отметил про себя, что губы у мага, должно быть, очень сладки. Неожиданно раздался грохот и все обернулись на шум, в том числе и Лафейсон. Громовержец, а именно от него и исходил шум, подорвался и опрокинул полупустой кубок, отчего по столу расползалось бордовое пятно. Лицо у него было ошарашенное. — П… простите, неважно себя чувствую. — заметив удивлённый взгляд, поспешил сгладить тяжёлую тишину старший принц и поспешно удалился из зала. Молчание ещё какое-то время висело в воздухе, но вскоре все принялись праздновать дальше. Маг провёл Бога грома взглядом. Его волновало такое поведение Тора. Во-первых, он неотрывно наблюдал за ним, а во-вторых, Одинсон никогда раньше не уходил с пиров. Никогда. И Бог огня надеялся, что тот ушёл не из-за того, что ему было противно сидеть с ним за одним столом. Хотя Тор сам позвал мага. Но опять же, в пьяном состоянии… С такими мыслями юноша поспешил покинуть зал вслед за братом. Он ни перед кем не извинился, а просто молча встал и ушёл. Всё. Идя по длинным коридорам дворца, Локи и сам не понял как наткнулся на покои брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.