ID работы: 7005234

Счастливы вместе

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
514
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 115 Отзывы 147 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
— Да пошли уже! — Хорошо, хорошо, пошли. — добродушно рассмеялся старший принц Асгарда. — Так ты не сказал мне, подумаешь ли ты обо мне как о паре? — всё ещё краснея, пролетел маг. — Я…подумаю. — уже серьёзно ответил громовержец, — Ну так что, идём? Локи не удовлетворил этот ответ, но он решил промолчать. «Вот значит как? Я ему тут душу открыл, глотая свою гордость, а он мало того ничего на это не ответил, кроме как смеха, так ещё и «подумает». Ха-ха, подумает он» — вот так зависит чьё-то настроение от кого-то. В этом случае, настроение Локи зависит от Тора. Так, краснеющий йотун, теперь синел от злости, не в прямом смысле, но всё же… Лафейсон решил, что больше тут ловить нечего и медленно двинулся вперёд, а Тор, увидев, решил идти сзади. Мало ли что. Из всей ситуации громовержец понял то, что Локи чувствует к нему симпатию. На сколько сильна она была, он не знал, но, видя как маг краснел, что ему не свойственно, Тор думал, что достаточно. По идее Одинсону должно было противить такое внимание к своей персоне, но нет. Тор почему-то был рад тому, что его холодный и равнодушный брат выбрал именно его. Такое даже в голове не укладывается. Если бы Тору несколько месяцев назад сказали, что в будущем Локи будет ему симпатизировать, то он бы громко рассмеялся. Сейчас наследный принц не мог сказать, что ему Локи нравится как парень, нет, сейчас Локи ему нравился как и раньше, но вот мысли заставляют его думать о другом. Осмысливая всё, Бог грома не сразу заметил, что Локи стал идти куда медленнее, покачиваясь из стороны в сторону. — Локи? — громовержец опередил йотуна и подвернулся. Лицо юноши было белее обычного, да ещё и с него три пота сошло. — Может быть мы все же повременим с прибытием в Мидгард? — с беспокойством взглянул в глаза младшего Тор. «Ага, я зря что ли откровенничал тут?» — недовольно подумал тот. — Нет. Всё нормально. — вслух Лафейсон сказал, конечно же, совсем другое. Он боялся, что пока будет отлеживаться в постели, Тор уйдет, не дождавшись. Уйдет к Джейн Фостер. Одинсон устало выдохнул, что не укрылось от Локи: — Ты не должен заставлять себя. Я никуда не денусь. — Пошли уже. — проигнорировав высказывания Тора, Лафейсон обошёл его. Ещё раз вздохнув, громовержец одним ловким движением взял на руки неугомонного парня. Тот от неожиданности вскрикнул. — Как принцесса. — рассмеялся ас и большими шагами направился к радужному мосту. — Тор, поставь меня на место! Я сам могу пойти! Да и вообще, какая я тебе принцесса? — возмутился младший принц, а его лицо покрылось пунцовыми пятнами, что ещё больше позабавило громовержца. По длинным коридорам дворца раздался громкий и заразительный смех Бога грома.

***

— Мой принц Тор, — кивнул в приветствии наблюдатель миров, — принц Локи, — снова кивок, — вы снова отправляетесь на Землю? Локи старался даже не смотреть на мужчину, ведь показаться перед кем-то на руках громовержца было очень стыдно и смущающе. Тор же своей ослепительной улыбкой поприветствовал мужчину в ответ. — Да, думаю, нас заждались. С этими словами, радужный мост открылся и двое отбыли в Мидгард.

***

— Боги в здании, мистер Старк. — проинформировала ИИ. Тони перестал работать над своим новым, улучшенным костюмом и поспешил спуститься на гостевой этаж. — Скажи гостям подняться на гостевой этаж. Я сейчас спущусь. — Мистер Старк, мистер Одинсон попросил вам передать, что мистеру Локи требуется медицинская помощь. — Его братец вообще знает, что такое «беречь себя»? — пробубнил механик, но всё же прихватил с собой аптечку.

***

— Какие… Боги! — зайдя в гостиную, развёл руки Тони, приветствуя гостей, — Я вижу, ты наконец-то стал нормальным? Локи скривился. — Сейчас всё хорошо. — неуверенно улыбнулся громовержец. Старк и Локи мысленно закатили глаза, про себя отметив, что Тор вообще не умеет скрывать свои эмоции. — Так, — протянул железный, — значит все ваши проблемы больше не проблемы? Локи скептически взглянул на Старка, тот невинно похлопал глазками. — Никаких проблем. — видя, что Тор напрягся, ответил за него Бог лжи, — Я, конечно, Бог и всё такое, но может ты уже начнёшь что-нибудь делать с этим? — выделив последнее слово, поднял рубаху маг. У Тони округлились глаза. — Где это ты так приложился? — Да есть где, — неопределённо ответил Локи и взглянул на Одинсона. Старк проследил этот взгляд и кое-что для себя понял, но озвучивать не стал. — А из-за чего это ты посинел, северный олень? — с усмешкой поинтересовался мужчина. Локи дёрнулся, как от пощечины. — Ха-ха-ха, — безэмоционально, — секрет. — Хорошо, хорошо, секрет, так секрет. — заворчал Старк, — Ну, сейчас мы тебя залатаем, больной ты наш. — и, в подтверждение своим словам, Тони сел рядом с Локи и открыл аптечку. Закончив с небольшими процедурами, Железный человек стал обматывать Лафейсона бинтами. Смотря за болезненной реакцией Локи на это, Тор десять раз проклял себя и свою неосторожность. — Ну вот, готово. — похлопал по плечу йотуна Старк, Локи на это недовольно фыркнул и потрогал бинты, — Я, конечно, не врач, но думаю, что у тебя или трещина на рёбрах, или перелом. Не могу сказать точно, ты же не человек. А судя по синяку, у человека было бы точно что-то из этого, поэтому носи эти бинты, с ними будет легче идти на восстановление и передвигаться. Локи попробовал аккуратно согнуться, но ничего не вышло. Казалось, что бинты были сделаны из железа и не давали ему двигаться так, как хотелось бы. — А где все? — поинтересовался Тор. — Клинт с семьёй, Нат и Кэп на задании, а остальные просто пошли по своим делам. — кивая из стороны в сторону, проговорил Тони, — Надолго ли вы тут? Локи тоже интересовал этот вопрос и он взглянул на улыбающегося Тора. — Пока не скажут возвращаться, или пока ты не скажешь выметаться. — Чудненько. — улыбнулся мужчина, а после взглянул на Бога лжи, — Ну, тогда нам придется одеть вас в смертную одежду. — сказал Тони это с такой ухмылкой и злорадством, что у юного принца прошлись мурашки по спине. — Я сам выберу себе одежду. — отчеканил тот. — Как скажешь. — быстро сделался Старк. Локи думал, что это его победа. Маленькая, но победа, однако, младший принц ещё не знал, что Тони решил скрасить свою скуку и немного пошутить над самим Богом лжи. Старк уже видит, как подговаривает Тора на шалости. И почему-то он был уверен, что Одинсон согласится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.