ID работы: 7005257

Все идёт не по плану

Джен
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ночные приключения

Настройки текста
Ромео, Феликс и Габриэль пожелали Черным спокойной ночи и пошли в свою новую комнату. Она была полупустой, но в ней стояла огромная кровать, на которой спал Данте. — М… мило, — слегка брезгливо произнес Ромео. Он мечтал жить со вкусом, но серые ободранные стены, пол с разбухшими досками и протекающая крыша разбивали его мечты в пух и прах. — Купим новые обои, — приободрил короля Феликс. — Как думаете, мы все на этой кровати поместимся? Габриэль сел на кровать. Она протяжно заскрипела. Ромео прислонился к стене и со стоном сполз по ней. Феликс сочувствующе посмотрел на горе-романтика. — Ну… Мы хотя бы не в карточном мире, — попытался найти что-то хорошее Филя. — Верно, — вздохнул Ромео. — Второй раз за день обломали! — в сердцах воскликнул он же. — Давай поспим, — предложил Феликс. — Утро вечера мудренее, да, Данте? — Prorsus (точно), — сквозь сон пробормотал Данте. — А как мы будем спать? — спросил Габриэль. — У нас же нет пижам. Этот вопрос заставил Червовых призадуматься. Ведь если Феликс в свитере и джинсах, хоть и белых, ещё мог переночевать, то Ромео спать в пиджаке и мять рубашку категорически не хотел. «Но с другой стороны, после того, что я сегодня пережил, уже ничего не страшно», — подумал он.

***

Вару, Куромаку, Пику и Зонтику досталась абсолютно пустая комната, даже без кроватей. — Пик, какого черта? — возмутился Вару. — У Красных одна кровать на четверых. Я с вами на одной кровати спать не собираюсь! — расставил все точки над «ё» Пик. — Ясно, — мигом заткнулся Вару. — Понятно, — протянул Зонтик. — Без вопросов, — отрезал Куромаку. — Я предлагаю разделить комнату на четыре части, и пусть каждый делает со своей четвертью что захочет. Идея всем понравилась, поэтому Пики и Трефы быстро взялись за дело. Зонтика отправили за инструментами. — Рулетка, мел и маркер. Все на месте, — доложил он, отдавая Куромаку вещи. — За дело! — произнес тот. — Для начала нам нужно измерить расстояние между противоположными стенами. Вару, держи конец рулетки. Прислони его к стене и не отпускай. Доведя рулетку до другой стены, Куромаку стал приглядываться к мелким числам на ленте. В этот момент Вару, состроив невинное личико, отпустил доверенный ему конец рулетки, сбив тем самым результат. Все трое уставились на виновника. — Вару, ты идиот? — зло вскрикнул Куромаку. Пик прикрыл глаза рукой, проворчав: «Клоун». Вару прикинулся овечкой: — Ой, я случайно. Извините. — Ага, конечно, — грубо оборвал его Пик. — Дай сюда свою рулетку! Куромаку во второй раз довел рулетку до стены, но на этот раз успел зафиксировать значение. Быстро разделив его пополам, Куро отдал новый приказ: — Зонтик! — Я? — испуганно вздрогнул тот. — Возьми мел и подойди к ленте. Найди там 2,15 м и поставь отметку ровно под этим делением. — Л-ладно, попробую, — неуверенно произнес Зонт, взял мел и подошёл к ленте. — Что в этом сложного? — насмешливо хмыкнул Вару. Пик и Куромаку посмотрели на него испепеляющими взглядами. Зонтик тем временем выполнил порученное ему задание. — Вот так? — спросил он у Куро, все ещё сверлившего взглядом Вару. Маку перевел глаза на отметку. — Отлично! — заключил он. — Осталось только провести прямую через эту метку, перпендикулярную стенам, которые она делит пополам, и параллельную стенам… — Чего? — хором переспросили Пик, Вару и Зонтик. — Дай мел, — вместо объяснения попросил Куромаку и сам провел нужную линию. — А она не сотрётся? — с сомнением спросил Пик. — Это черновая линия, — объяснил Куро. — Потом мы отчертим границы, но для начала здесь нужен ремонт. А в его процессе мы либо окрасим линии, либо закроем их коврами, либо сотрем, перетаскивая мебель. Я, конечно, обозначу их перманентным маркером, но он все же не вечен. — Я предлагаю сделать границы пошире, — заметил Зонтик. — Чтобы по ним можно было ходить. — Затк… — начал было Вару, но его перебил Куромаку: — Молодец! Ведь на чьей-то части обязательно окажется дверь, — Куромаку жестом показал на выход из комнаты, который уже оказался отделен от одной половины. — Но об этом подумаем позже, при ремонте. Сейчас наша главная задача — разделить комнату. — Чур, дверь на моей четверти! — выкрикнул воодушевленный Вару. — Не ори, все спят уже, — шикнул на него Пик. Вару замер. — Ты… ты о них заботишься, — вкрадчиво произнес он. — Что? В-вовсе нет! — спешно воскликнул Пик и одернул плащ, пряча в нем свои покрасневшие щеки. — Пик — мааааамочка, — уже с откровенной издёвкой и улыбкой до ушей протянул Вару. — Давайте выяснять отношения потом, — нетерпеливо вмешался в разговор Куромаку. — Вы тут не одни. Проделав ту же операцию с противоположными стенами, Черные застыли в недоумении. — Ну… Моя четверть с дверью, — Вару встал подальше от границ на свою часть комнаты. — Я буду справа от тебя, — буркнул Пик. — Справа — напротив двери? — уточнил Зонтик. Пик помотал головой. — Я буду в дальнем углу, по диагонали от Вару, — объявил Куромаку. — Тогда я буду напротив двери, — заключил Зонтик. Каждый подошёл к середине комнаты со стороны своих границ, своей части, и все сложили руки. — Тому и быть. Каждый из нас создаёт свое личное пространство со своими законами и суверенитетом. Никто другой не имеет права нарушать целостность чужой части и влезать в ее внутренние дела, — торжественно произнес Пик. — Мы разойдемся по разные стороны. На этом месте теперь будут решаться все спорные территориальные, экономические, политические и другие вопросы, касающиеся всей комнаты Пиков и Трефов. На деле все выглядело не так эпично, как ожидалось. Они просто сели по углам и смотрели оттуда друг на друга. За окнами барабанил дождь, лампочка зловеще мигала, а в комнате, да и во всем доме, стояла тишина. — Как думаете, — неуверенно подал голос Зонтик. — Может, попросим у кого-нибудь по одеялу? — Абсолютно солидарен, — вздохнул Куромаку. Несмотря на лето, ночь стояла холодная. Да ещё и дождь. — Так, у кого окно открыто? — возмутился Вару. Каждый посмотрел на свое окно. Все были закрыты. — Схожу-ка я к Дамам за одеялом, — промолвил Зонтик и встал с пола. — И нам захвати! — крикнул ему вслед Пик. С одеялами стало ощутимо теплее и уютнее. — Главное — выспаться сегодня, — зевнул Куромаку. — А там уж как-нибудь разберемся.

***

Эмму не все устраивало. Да, все ненавистные ей клоны в других комнатах, хотя она прекрасно осознавала, что Пик и Вару прямо там, над ней. Это было ясно, во-первых, по словам мнимого лидера: «Вару, Куромаку, Зонт и я будем жить на втором этаже справа от лестницы». Не так уж сложно понять, что это за комната и где она находится. Во-вторых, сверху раздавались отчётливые крики Черных. Уже прошло полчаса, а они там всё ещё возятся. «В потолок им, что ли, постучать, » — подумала Эмма, ворочаясь на диване. Ну, хоть Ромео далеко. В дверь тихо постучали. — Войдите! — крикнула Николь. В дверном проёме показалась голова Зонтика. — П-привет, — слегка улыбнулся он. — Я не поздно? — Заходи, раз пришел, — улыбнулась ему в ответ Хелен. — Чаю? Может, в карты. — Я вообще-то за одеялами, — ответил Зонт. — А то у нас… ну… — Вообще ничего нет, — закончила за него Клео и, поймав его испуганный взгляд, добавила: — Мы видели. — Так можно мне пару одеял? — спросил Зонтик. — Конечно, бери! — с готовностью откликнулась Николь. — Мы и четыре найдем, на всех! — Он же попросил пару, — заметила Эмма. — Пик и Вару обойдутся, не велики птицы! — Да ладно тебе, всем хватит, — урезонила ее Хелен. — То, что ты их ненавидишь, не значит, что они могут мёрзнуть. — Не замёрзнут, — продолжала стоять на своем Эмма. — Ну… Пик попросил меня захватить им по одеялу, — сообщил Зонтик, упорно пряча глаза. — Не слушай его! Устроим революцию! — Эмма схватила флаг и вскочила на диван. — Свергнем Пика! Дверь отлетела в сторону и в комнату влетел Джокер. — Кто-то сказал «революция»? — Дверь на место! — хором прикрикнули на него Клео и Эмма. — Вон из комнаты! Джокер вышел и поставил дверь на место. — Ну так вот, — Эмма вернулась в позу. — Я… пожалуй, пойду, — Зонтик взял одеяла и попятился к двери. — Точно не хочешь в карты? — окликнула его Клео. Зонтик помотал головой и выскочил из комнаты. — Ай, ладно, сами сыграем, — Эмма положила флаг на пол и спрыгнула с дивана. Дамы сели за стол, каждая за одну сторону. Тут возникла проблема: стол огромный, а их всего четверо. Николь отправила каждой по шесть карт силой скольжения. Сила трения победила, либо наоборот решила отдохнуть, потому что некоторые карты застряли на полпути, а другие пролетели по столу и упали на пол. — Встань и раздай нормально! — не выдержала Клео. Дверь снова отлетела, и в комнату снова влетел Джокер. — Кто-то сказал «нормально»? — Дверь на место! Вон из комнаты! — Я тоже хочу с вами поиграть! — заканючил Джок. — Зайди нормально, — посоветовала Клео. — Но как? — Постучи. Джокер вернул дверь на место и постучался. — Войдите! — крикнула Николь. Джокер открыл дверь и сел за стол. — Ууу, карты! Кто козырь? — Сейчас, Николь раздаст карты, — мило улыбнулась Хелен. — Чаю? — Гони, — махнул рукой Джокер. — Хорошо, вот только… — Вас проводить до кухни, милая леди? — Джок вскочил со стула, попутно уронив два соседних. — Стулья на место! Жора их не слышал: вихрем тащил Хелен на кухню. — Прошу, — галантно поклонился он и убежал обратно. Хелен открыла рот, чтобы что-то сказать, но, видя, что Джо уже в гостиной, махнула рукой. — Кто меня за язык тянул… В зловещем мраке кухни, освещаемой лишь светом уличных фонарей сквозь капли дождя на стекле, страх Хелен перерастал в самый настоящий ужас. Из крана в раковину капала вода, регуляторы на плите отбрасывали жуткие тени, электронные часы на микроволновке мигали красными цифрами. Холодильник щёлкнул и загудел. Хелен сглотнула и попятилась. В такие моменты она истинно жалела, что она не Червовая Королева из Страны Чудес. Допятившись до стены, Хелен случайно задела рукой выключатель. Электричество побежало по проводам, щёлкая и искрясь, лампочка замигала, громко хлопнула и перегорела. Это было выше сил Хелен. Она истошно завизжала и бросилась бежать в гостиную. — Что случилось? — спросила удивлённая Николь. Хелен, дрожа от страха, прошептала: — Там… там… там лампочка перегорела. — Ладно, сыграем завтра, — вдруг резко объявил Джокер и жестом фокусника собрал рассыпанные веером карты в колоду. — Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.