ID работы: 7005321

Я не хотел

Слэш
NC-17
В процессе
162
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
14 ноября 12:26       Лейтенант и его пластиковый друг прибыли на место. Их встретил один из полицейских. -Что тут произошло? — спросил Коннор. -Эх, соседка заметила незнакомца, осторожно выходившего из дома убитой. Почувствовав неладное, она сама направилась к дому. Дверь была не заперта. Пару раз покричала, но никто не отозвался. Потом она пошла в ванную и нашла там труп некой Джейн Морис. — монотонно доложил полицейский. -А мы тут зачем? — приподняв левую бровь спросил Хэнк. -Она сказала, что видела диод на виске того незнакомца. — не меняя интонации ответил коп. -Ладно. Где эта соседка? — выдохнул лейтенант. -Вон она. — полицейский указал пальцем на женщину возрастом около 40 лет, стоявшую рядом с машиной скорой помощи. -Так, я пойду допрошу соседку, а ты — Хэнк повернулся к Коннору — поищи улики в доме. Только чтоб не лизал там ничего! — он пригрозил роботу пальцем и направился к той самой соседке.       Коннор кивнул и двинулся в дом. Внутри было достаточно уютно. В коридоре стояла напольная вешалка, на которой висели две женских куртки, и обувница. На стенах в гостиной, покрытых персиковыми однотонными обоями, висели картины. На подоконниках стояли отцветшие глоксинии. На темно-зеленом диване было много светлой собачьей шерсти. Проанализировав, андроид понял, что в доме есть собака породы «золотистый» ретривер. Здесь также не было телевизора, вместо него стоял камин, на котором расположились различного рода статуэтки и фотографии. Осмотрев гостиную, робот направился на кухню. Но здесь, как и в предыдущей комнате, не было ничего интересного.       Коннор прошел в ванную комнату. На полу валялись пластиковая корзина и грязная одежда. Жертва лежала в ванной. У нее были каштановые волосы, пухлые губы, длинные ресницы и светло-голубые глаза.

*Жаль, что такие красивые глаза скоро помутнеют, и будут похожи затянутые паутиной стекла.*

      Похоже она собиралась помыться. Ее тонкая рука свисала с ребра ванной. Возле лежала металлическая статуэтка, с которой стекала «голубая кровь».

*Жертва оборонялась*

      Андроид присел на корточки и провел пальцами по окровавленной статуэтке. Он поднес испачканные в тириуме пальцы ко рту и облизал их. -Ко…ай ладно! — с отвращением махнул рукой Хэнк. -Лейтенант Андерсон, на статуэтке кровь андроида модели MP-500. Жертва держала дома робота? — встав с пола спросил Коннор. -В этом-то и дело, что нет! — развел руками лейтенант и вышел из ванной комнаты.       Робот-детектив ничего не ответил, а продолжил рассматривать труп. На погибшей не было следов от порезов, пулевых ранений или удушья. Андроид просканировал ее.

Погибшая Джейн Морис Рост: 169 см — Вес: 46 кг Предполагаемое время смерти: ~ 11:48 *Реконструировать*

-Лейтенант! — позвал Коннор. -Нашел чего? — заходя в тесную ванную спросил Андерсон. -Да. Жертва собиралась принять ванну, но на нее вдруг напали. Девиант начал топить ее. Погибшая схватила статуэтку и ударила ей нападавшего. Тот свалил рукой корзину с одеждой, стоявшую на стиральной машине. Девушка пыталась выбраться, но андроид не позволил ей, опустив ее тело под воду. Он утопил ее. — преспокойно объяснил Коннор. -Ты хочешь сказать, что она не заметила подкравшегося к ней убийцу? — Хэнк с недоумением посмотрел на Коннора. -Возможно она лежала с закрытыми глазами. — уточнил андроид. -Хм…зачем он убил ее? Просто так? — нахмурился лейтенант. -Кстати, у нее была собака. Где она? — Коннор проигнорировал вопрос Хэнка. -Соседка забрала себе пса. — ответил подошедший сзади полицейский. — Какая модель у убийцы? -MP-500 — отозвался робот-детектив. -Уффф. Да у нас тут серийный андроид-маньяк. — приподнял брови полицейский. — На нем уже 4 убийства. Первыми двумя жертвами стали его хозяева. Похоже ему понравилось убивать!       Коннор и Хэнк переглянулись. -А кто третья? — одновременно спросили Коннор и лейтенант. -Билли Вайс, 34 года. Работал травматологом в городской больнице Детройта. -Ясно. Отвезите тело к патологоанатому. — приказал Хэнк.       Полицейский кивнул и удалился. Лейтенант и Коннор вернулись в машину и поехали в участок.       По дороге, андроид как и обычно смотрел вперед, положив руки на колени, как в детском саду. -Странно это как-то. У этого андроида зависимость что-ли? — вдруг заговорил Хэнк. — Ему понравилось убивать? -Может жертвы как-то связаны? — Коннор повернул голову к лейтенанту. -Ну..Билли Вайс был травматологом, а Джейн Морис — ветеринаром. — Хэнк пожал плечами и посмотрел на Коннора.

***

13:48       Они вернулись в участок. Хэнк уселся за стол. -Коннор, принеси мне кофе. — шурша какими-то бумагами попросил Хэнк. -Хорошо, лейтенант.       Коннор зашел на кухню, где встретил Гевина. Он не обратил внимания на Рида и подошел к кофеварке. -Здравствуйте, мистер горячая попка. — Гевин отпил кофе и улыбнулся. Коннор ничего не ответил. Тогда Гевин встал и подошел к Коннору. Он оперся о столешницу. — Как тебе вчерашний вечер? — продолжил издеваться детектив.       Ответа снова не последовало. Андроид перелил кофе в пластиковый стаканчик и направился к выходу с кухни. -Ты рассказал Хэнку? — Рид схватил робота за руку.       Лицо Коннора было раздраженным. Он нахмурил брови и сжал челюсти. Его диод окрасился в красный. В глазах была злость. -Если нет, я сам расскажу. — Гевин отпустил руку Коннора. -Нет. — андроид повернулся к детективу и приблизился так, что их носы чуть-ли не касались друг друга. — Только попробуйте. -У меня есть одно предложение для тебя. Либо ты подчиняешься мне, либо я расскажу все Хэнку. — начал Рид. -Как понять «подчиняешься»? — вопросительно посмотрел Коннор. -Ты будешь приезжать ко мне. — улыбнулся Гевин. -Лейтенант не поверит вам. — андроид задрал голову. Он был уверен в своих словах. -А если я покажу ему это. — с этими словами Гевин достал телефон, открыл галерею и показал фотографии Коннору, где отчетливо видно голую спину андроида и его лицо. — Тут еще есть видео, где слышны твои стоны.       У Коннора было растерянное лицо. Он не знал как поступить. Рассказать все Андерсону, но тогда он увидит фотографии и видео, или лгать, но придется спать с Ридом? -Зачем вам это? — выдавил из себя робот.       Их прервал голос лейтенанта, который звал Коннора. Андроид собрался уходить, но Рид снова схватил его за руку. Детектив приблизился к уху Коннора и прошептал - У тебя 1 день на раздумье. - После этих слов он удалился. Диод андроида мигал то красным, то желтым. Он был потрясен тем, что сейчас происходило. Постояв несколько секунд в ступоре, Коннор все же вернулся к Андерсону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.