ID работы: 7005718

"Санта- Барбара " по-готэмски

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Jean Lioncourt бета
Archie Wynne бета
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 118 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Вечерний Дожор, или Последствия "Внеклассной работы ".

Настройки текста
(через некоторое время, от года до нескольких лет, после окончания "ВР". 1. .,,. Торт уже почти закончился чай - тоже, а беседа двух подруг ещё и не думала подходить к концу. -Значит, всё- таки психологический? А не боишься, что тяжело будет после перевода? -переспросила Бекки. -Ты же к "ужасам нашего городка " непривычная, да и от родственников твоих далеко. .. -Не смеши меня, -Молли решительно отставила пустую чашку. -Нам ли с тобой бояться чего бы то ни было? Филологический я всегда успею заочно окончить, а вот психология. ..., -она чуть помедлила, -это теперь всерьез и надолго. -Понимаю, -кивнул подруга. -Может, ещё по кусочку? 2. ....Эдди достал из кармана бумажку и сверился с адресом: вроде бы всё сходилось. Интересно, что за , мягко говоря, странные люди здесь проживают? И какому чудаку вообще придёт в голову, столкнувшись случайно в коридоре корпуса судмедэкспертизы с незнакомцем и задев его по свежезабинтованному (спасибо Корди) раненому предплечью, не только бурно извиняться несколько минут, но и тут же, на ходу, пригласить его к себе домой на ужин, будто старого знакомого? ! Откуда этот вчерашний студент вообще такой взялся: с Аляски, что ли? Дверь дома распахнулась (судя по запахам, готовить хозяин всё- таки умел, и неплохо ! ), и давешний молодой человек аж просиял, завидев на пороге бывшего аркхэмского пациента: -Ой-вей, а мы уже думали, что вы не придете. ...но мы честно без вас ещё есть не начинали, проходите скорее, кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! Нигма выпал в осадок от такого специфичного политеса, но есть ,действительно, хотелось, и он,отложив сомнения, перешагнул порог. 3. .....Джильда Дент машинально помешала суп и попробовала на предмет соли. Уже давным-давно "соломенная вдова " бывшего окружного прокурора не чувствовала удовольствия ни от вкусной еды (хотя продолжала зачем- то иногда готовить, по привычке, его любимые блюда), ни от многого другого "из прошлой жизни " , продолжая жить в каком-то глупом ожидании, тоже, видимо, по привычке. В кухню кто-то вошёл (кажется, придя с улицы, она забыла запереть дверь) . -Здравствуй, Джильда. Ложка со звоном упала на пол. -Ты?! -Я. -Как...Какого ...Это точно ты, а не он ? -Точно я. -Почему вдруг сейчас? -Устал всё время бежать. И да, можешь звонить Гордону, я не против. Я сам с ним пойду. ...только можно поесть сначала? Со вчерашнего дня ничего не ел. Она молча поставила перед ним полную до краев тарелку супа. -Хлеб отрежешь сам, ложки- там же, где и раньше. Пойду сообщу Джиму и Брюсу. Тарелку потом в мойку поставить не забудь! 4. -Извините, это место свободно?.....Ой! Чашка чуть было не выпала из дрогнувшей руки Джервиса Тетча. Ещё не хватало привлечь внимание сотрудников кафе, да и платить за разбитую посуду, подумал он. ...Прошло ещё совсем мало времени с его "условно- досрочного " освобождения, и бывший Безумный Шляпник пока ещё неловко себя чувствовал в общественных местах. ..."Неужели это она?" -Мистер Тетч? А вас....а вы. ....ой, я так рада, что вы здесь, а не там...тьфу, что я несу. ..с вами всё в порядке? -Да....кажется. ....просто подумал, что мне показалось. .. -Нет, мистер Тетч, вам не показалось: это я, Алиса. Та самая, -уголки губ мисс Плезенс чуть приподнялись вверх. -Правда?-просиял Тетч. -Правда. Кстати, в этом кафе отлично готовят десерты. ..или вы торопитесь? -Нет-нет, уже не тороплюсь. И, если вы не против. ...можно просто "Джервис" .Вы какой сорт чая предпочитаете в это время суток? 5. (Полтора года спустя "ВР", Гейдельберг, ФРГ) .....Несмотря на вечернее время, в университетском кафе было ещё полно народа. Джонатан Крейн несколько растерянно взглянул на меню. После половины дня, проведенной в беготне с оформлением документов, заселения в кампус и прочей суете, связанной с его трудоустройством, аппетит у профессора разыгрался не в пример обычному. Но все эти названия. ....боже, почему у этих немцев такие длинные слова? И вообще, как выбрать что-то не слишком убойное для его не слишком здорового организма среди всего этого многообразия? -Если вы сомневаетесь- берите картофельный салат и фрикадельки с каким-нибудь гарниром. Тут, хотя это и общепит, весьма неплохо готовят айнтопф, но для этого супа время уже чуть-чуть позднее. ... ...а вот мясной штрудель, на который вы сейчас так пристально смотрите, я бы не советовал выбирать сразу по приезду- вы же, наверное, только сегодня приехали? -если не хотите до конца недели ходить в столовую с упаковкой "Креона" или "Мезима" ..... -Gut. ...guten Abend. ...-еле выдавил из себя Крейн, чуть не выронив от неожиданности поднос. От растерянности он чуть не позабыл язык начисто, -Wie. ... -Да можете пока на английском говорить , мы же не в аудитории и не на заседании кафедры, -добродушно подмигнул, перейдя на английский, незнакомец- немолодой крупный мужчина в круглых очках на добродушном лице. -Извините, что не представился: профессор Отто фон Келиус, но для друзей- просто Отто. А теперь попробуем выбрать вам десерт. ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.