ID работы: 7005718

"Санта- Барбара " по-готэмски

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Jean Lioncourt бета
Archie Wynne бета
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 118 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Гейдельбергские хроники- 3

Настройки текста
(Время действия: первый месяц работы Крейна на новом месте.) — …Простите мою бестактность, Джонатан, но вы сегодня с утра в зеркале себя видели? — Отто, вы что, намекаете, будто я в нём не отражаюсь?! — Я, друг мой, ни на что не намекаю, просто у вас такой вид, будто вы сегодня с утра брились на ощупь в темноте. — Ну… в принципе, почти так оно и было. Не в кромешной темноте, конечно… — Вот, bitte, зеркало возле вешалки в вашем распоряжении хоть до следующего занятия! — Спасибо, да зачем оно мне нужно… ой. Да уж… душераздирающее зрелище… — Во-первых, друг мой, ничего непоправимого в вашей внешности я не вижу… а, во-вторых, разве в кампусе сегодня были перебои с электричеством? Тогда это весь факультет уже обсуждал бы… — Да нет, с электричеством всё в порядке, просто в ванной вчера лампа перегорела… — И вы ни вчера, ни сегодня не позвонили диспетчеру и не оставили заявку, чтобы вам её заменили? — А что, кто-то должен прийти её заменить? Я хотел сам… когда время освободится… но ещё не понял, как там снять плафон и, самое главное, где здесь поблизости купить новую лампочку… — Дорогой мой друг Джонатан! У вас — и у всех остальных преподавателей, живущих в общежитии — возле телефона на столике в прихожей лежит папка с номерами внутренней телефонной связи! Полупрозрачная такая папочка, приятного синего цвета. Только не говорите мне, что до сих пор её не замечали. — Извините, но я как раз это и хотел сказать. — Почему-то я совсем не удивлен… а то, что студенты, скорее всего, на вас могли сегодня несколько странно поглядывать, вас не смутило? — Да нет, не то чтобы не смутило… я привык к таким взглядам. — Так, к этому вопросу мы ещё потом обязательно вернемся. Хотел давно другое спросить: как вам вообще ваши студенты? — Знаете… непривычно. Никто не спит на утренних лекциях, не жуёт жвачку, практически все вовлечены в учебный процесс полностью, многие задают вопросы, некоторые — слишком много вопросов. Думаю, здесь всё же сказывается разница менталитетов. — Может, что-то в этом есть: сам я всю жизнь проработал только в alma mater, но от коллег, прежде работавших в других вузах, приходилось слышать иногда жалобы на поведение ваших юных соотечественников в отношении дисциплины. Никогда, по счастью, не попадал сам в такую ситуацию, а то и не знаю, что (бы стал делать: не из револьвера же палить в воздух, в самом деле… что с вами, дружище, вам стало плохо? Вы очень побледнели. — Нет, ничего… спасибо. Пойду немного пройдусь вокруг корпуса, а то до следующей лекции недолго осталось. — Gut, тогда, надеюсь, вечером ещё увидимся. И, Джонатан, ради всего святого, вызовите сразу электрика и ни в коем случае не пытайтесь в следующий раз самостоятельно снимать плафоны! Вас же ведь в старом преподавательском корпусе поселили, верно? Тамошние лампы ещё кайзера Вильгельма помнят, случись что — замучаетесь потом выплачивать компенсацию из своей зарплаты и опять будете питаться как попало. А уж этого, друг мой, я допустить никак не могу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.