ID работы: 7005718

"Санта- Барбара " по-готэмски

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Jean Lioncourt бета
Archie Wynne бета
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 118 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Teatime.

Настройки текста
— Джервис, там телефон звонит! — Алиса, дорогая, возьми, пожалуйста, трубку — я сейчас как раз завариваю чай! — Хорошо, я подойду, но за это ты потом моешь за всеми посуду! — Конечно-конечно! Так вот, Рэн, я, конечно, тебе уже много раз показывал, но, поскольку ты ещё не овладел искусством заваривания чая в совершенстве, смотри снова: правильный ройбуш в сухом виде должен быть легким, скользящим, иметь однородный цвет и одинаковую длину палочек… что там случилось? — Джервис, там какой-то пожилой господин с акцентом спрашивает именно тебя! — Пап, может это тот самый друг дяди Джонатана? — Профессор фон Келиус? Больше не припомню никого с акцентом среди тех, кто бы мог нам звонить… интересно, почему именно сейчас? — Вот иди и узнаешь! — Только не трогай, пожалуйста, заварку! — Далась мне ваша с Рэном заварка, будто дел других нет! Мне ещё свой инвентарь для крокета надо в порядок привести… Софт, апорт! — Интересно… надеюсь, с дядей Джонатаном всё в порядке? — Сынок, это разве у дяди Джонатана сегодня по прогнозам дата родов? — Ой… — Воистину «ой». Ты же с утра получил её сообщение о госпитализации, забывчивый наш? — Так я думал, что она на очередное обследование едет… — У вас с отцом не только слух, но и зрение избирательное? Очнись, Рэн, готова поспорить, что герр фон Келиус звонит именно потому, что кое-кто забыл нам сообщить о том, как всё прошло у Кэсси! И, небось, не только забыл, но и грохнулся на радостях в обморок! — На что спорить будем? — На деньги я не спорю, так что проигравший… заваривает большой чайник на всех! — Так отец же не разрешает трогать его чай! — А ты слышал только что глухой стук, будто что-то упало? Так что сегодня чай заваривает кто-то из нас двоих: Софта мы ещё этому не обучили… — Думаешь, это папа?! — А кто ещё, дядя Джонатан, что ли? Хотя чует моё сердце, что его реакция была идентичной… так, я пошла брать трубку, — нехорошо человека заставлять столько ждать — а ты давай бегом пиши Кэстрел: может, ей уже можно пользоваться телефоном… Алло, профессор фон Келиус? Нет, это уже не Джервис, я за него… Ой, огромное вам спасибо, что сообщили! ****************************** — Грета, ты не поверишь! — Что на этот раз, дорогой? Джонатан же, кажется, пока ещё спит? — Да я не про него… хотя он сегодня просто превзошёл самого себя: это же надо, я был уверен, что твой успокоительный чай окажет на него хоть какой-то эффект… но опять не учёл человеческий фактор; видимо, старею. — Как тут можно учитывать какие-либо факторы, дорогой, это же Джонатан! — Да уж… это же надо: сорваться тотчас по звонку с места в карьер, домчаться до клиники со скоростью двадцатилетнего байкера, ворваться в палату к Кэстрел прежде, чем было разрешено правилами, увидеть собственного внука… и рухнуть на пол без чувств прямо на пороге! — Так эта гематома на затылке у него именно после этого? Ничего себе… — Это хорошо, что я отправился вслед за ним и привёз потом обратно сюда: Кэстрел сейчас ни в коем случае нельзя волноваться… да и ему помощь вовремя оказали, по счастью! — Да, когда он проснётся, я ему всё выскажу… ладно я, но и он уже не мальчик для таких метаний! Так это ещё не всё: теперь его друг, отец мужа нашей девочки, при получении радостной новости отреагировал точно также… — Гонял на велосипеде со скоростью автомобиля? — Нет, тоже потерял сознание от избытка эмоций! Хорошо, что его жена — свекровь Кэсси — вроде бы адекватная женщина… кстати, я обещал ей, что ты перезвонишь и поделишься рецептом успокоительного чая, ты не возражаешь? — Конечно, не возражаю: это же не военная тайна! Всё-таки эти американцы такие эмоциональные… — Этот друг Джонатана, вроде бы, англичанин. — Ну… если даже англичане так себя ведут… ничего не понимаю… но рецепт им надо обязательно дать! ************************* — Алиса! Рэн! Представляете, сейчас звонил профессор фон Келиус и сообщил, что Кэстрел родила мальчика, и всё прошло без осложнений! — Спасибо, пап, но мы с ней списались уже час назад, так что мне всё рассказали… — Как это час? А я, по-вашему, что всё это время делал и где?! Тьфу, что это за гадость вы тут без меня заварили? — Ты, видимо, привыкал к мысли, что стал дедушкой, дорогой! Очень своеобразно привыкал, однако! А это никакая не гадость, а успокоительный чай по семейному рецепту немецких друзей Джонатана. Он уже сегодня употребил его в несколько раз больше, чем в этом чайнике. А вы, дорогие мои, наливайте себе, не стесняйтесь, пейте всё до дна, иначе позову Софта, чтобы он принёс клюшку для крокета…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.