ID работы: 7005718

"Санта- Барбара " по-готэмски

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Jean Lioncourt бета
Archie Wynne бета
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 118 Отзывы 5 В сборник Скачать

16. Первый блин. ..

Настройки текста
(Розенталевский дом, вечер, конец летних каникул) — Добрый вечер, Джонатан! Мы уже думали, что вы не… ой-вей, что это у вас с лицом? — Боже, что случилось?! На тебя напали по дороге? — А, может, старые знакомые подкараулили в подворотне? — Не смешно, Бекки! И вам всем доброго вечера… если его так можно назвать, в чём я лично сомневаюсь… — Аннабель, принеси скорее аптечку! Садись скорее, Джонатан, ещё не хватало, чтобы ты упал… — Да ничего страшного, Молли! Не так уж я и пострадал; вернее, пострадали в основном мой внешний вид — но я на его счет никогда иллюзий не питал — и моё мнение о себе как о профессионале… — Так, с этого момента поподробнее, пожалуйста: тебя что, побили местные преподаватели психологии? Как понаехавшего конкурента? — Очень оригинальная версия, Эдвард. Но несостоятельная. — Так в нашем универе, дядя Эдди, уже, считай, и не осталось никого, кто в одно время с дядей Джонни там работал. — Ну, если не считать старика Лонга, но ему уже столько лет, что никто его всерьёз не воспринимает, просто ждут, когда он сам уйдет на покой. — Нет, мои юные друзья, всё гораздо банальнее: в меня случайно — именно случайно, Молли! — попали метлой. — Какой ещё метлой?! — Обыкновенной, как в тех фильмах, которые Аннабель и Эдгар так любили раньше, ну, про Мальчика-Который-Выжил. — Понимаю, что обыкновенной, а не «Нимбусом-2000», но что за ерунда: у Тетчей, что, пылесос дома сломался? — Марк, если бы моя дочь с зятем выясняли отношения при помощи пылесоса, я бы парой синяков не отделался! — С какого вообще перепугу им приспичило выяснять отношения таким образом, будто паре гопников из квартала Нэрроуз? — Нэрроуз в прежнем виде уже не существует, Молли. Об этом я позаботилась вскоре после своего избрания на пост. — …но дело его живёт. Чем так надо было довести нашу девочку, чтобы она схватилась за метлу?! — А почему ты думаешь, что она обязательно пострадавшая сторона? Мы же всего не знаем, а наследственность у моей крестницы всё же оставляет желать… да и ты сама тоже отнюдь не кроткая овечка, подруга! Я-то помню. — Если кто там и пострадал, Бекки, то, похоже, только Джонатан. Почему ты не сказал, что у тебя ещё и на затылке шишка? Эдгар, сходи принеси лёд из морозильника! — Да не нужно столько суеты из-за меня… по правде говоря, пострадал я исключительно из-за своей самоуверенности. Решил, что раз столько лет преподаю психологию, то смогу эффективно разрешить внутрисемейный конфликт, да ещё такой, с позволения сказать, никчемный: этот горе-поэт, то бишь мой зять, имел глупость обозвать Кэсси ведьмой. — Он, что, совсем того? — Не ожидала от него… — Да ладно: Джервис тоже всю дорогу «того», как и большинство здесь присутствующих, но по отношению к Алисе себе такого никогда не позволял! — Ну, Рэндольф явно не хотел её намеренно оскорбить… он имел в виду культивируемый ею самой имидж, особенно учитывая её недавно заведенного чёрного кота… а метла оставалась с прошлого Хеллоуина, её оставили где-то в углу кухни, да там и забыли… и когда она её схватила с воплем: «Ах, значит, я — ведьма?», я как раз находился неподалеку, ну и решил, что им давно пора прибегнуть к услугам семейного психолога… — Да, профессор, Вы просто гений тайминга. Со знаком «минус». — Джонатан, ты, при всём моём уважении к твоим заслугам, — не практикующий психолог, и, тем более, не семейный. — Да уж, переквалифицироваться Вы решили ну очень вовремя… великий теоретик! — Вот! И вы туда же! И Отто всю дорогу меня поддразнивает теоретиком… ну, надо же когда-то было и опровергнуть! — Ну, считайте, что уже опровергли. А вообще не нравится мне всё это… спасибо за угощение, пойду-ка я нанесу визит Тетчам, давно не виделись… — Пока, Бекки… слушайте, меня одного пугает мысль, что она сейчас устроит в молодой ячейке общества небольшую войнушку? — Не одного тебя, Марк. Войну, может, и не устроит, но будет так бороться за мир в их семье, что камня на камне не останется. — Может, хоть так до них что-то дойдёт… а то у Джонатана явно профессиональный дебют не задался. — Ну, он же близкий родственник… сама знаешь: нет пророка в своём отечестве… и в доме своём, опять же. — Ага, «и враги человеку — домашние его»! — Так и думал, Эдвард, что из всего Нового Завета тебе будет наиболее близка именно эта фраза, да ещё вырванная из контекста! Аннабель, можно на минутку зеркало? — А по-моему, к семейству Нигмы эта цитата подходит именно в таком виде как нельзя лучше! — А к тебе, Марк, в таком случае: «Где нам взять столько хлеба, чтобы накормить столько народу?» — Вот зеркало, держите, дядя Джонни! И упаковку льда тоже! — Ничего себе… час назад оно как-то лучше выглядело… тьфу, мне же завтра уезжать, до начала учебного года осталось всего-ничего, как я в таком виде появлюсь в университете?! От меня же студенты шарахаться будут! — Хех, раньше бы нашего дорогого профессора это бы скорее обрадовало… — Я всё слышал, Нигма! И что я скажу коллегам, не говоря уже о декане? — Ну, можно сказать, что получил, мол, производственную травму, при столкновении теории с практикой… — Ну или скажи, что случайно в гостях ушибся дверью… — НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ДВЕРЬ!!! И Отто наверняка будет ещё месяц подшучивать… — Зато с чистой совестью сможешь ему ответить, что уже не только теоретик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.