ID работы: 7005718

"Санта- Барбара " по-готэмски

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Jean Lioncourt бета
Archie Wynne бета
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 118 Отзывы 5 В сборник Скачать

19. Последствия (AU "Sorry about your parents ")

Настройки текста
— …и уж теперь вы точно начнёте чаще и больше разговаривать друг с другом… — Прости, но разве до того мы общались с помощью жестов? — Не смешно, Джонатан. Я не спрашиваю, не предлагаю и не советуюсь сейчас с тобой. Я просто говорю: вы с Кэстрел БУДЕТЕ учиться разговаривать по душам. Учиться, мать вашу, выражать свои чувства. — Молли, я тебя не узнаю. — Как молодёжь говорит, «словами через рот». То есть, по-научному, вербально. Заодно и вспомнишь, чему тебя на первых курсах учили. А может, и весь курс обучения на практике повторишь, Мистер Теоретик. — Вообще-то у меня два высших образования, не считая учёных степеней… — А толку? — Вот это сейчас обидно было! — Уж прости, но с чего-то надо начинать. Ты вот сейчас высказал вслух свою обиду. И Кэстрел должна научиться делать тоже самое, причём с любыми испытываемыми чувствами. Хватит с меня вашего хвалёного стоицизма. Я понимаю, что по природе вы оба упёртые интроверты, но теперь всё будет иначе — и не говорите, что я вас не предупреждала! — Твоя настойчивость меня несколько пугает. — И правильно пугает. Be afraid. Be very afraid (*) Дверь где-то рядом. — Молли, вот только не надо шантажировать человека его же фобиями… — Я СЕЙЧАС КОМУ-ТО ПОКАЖУ ФОБИЮ, ПОВЕЛИТЕЛЬ НЕДОДЕЛАННЫЙ! — Спокойствие, только спокойствие. Боже, как здесь не хватает Отто. Я не против более доверительных отношений с Кэстрел, но как я могу её научить тому, чего сам не умею? — Значит, будете учить друг друга. Оба. Потому что это жизненно важный, как выражается Гэри, скилл. Ты же, как и Кэстрел, всегда вроде любил учиться? — В семьдесят-то лет? — Во первых, в семьдесят два, а во-вторых — учиться никогда не поздно. Учиться, учиться и учиться… А если посмеешь утверждать, будто люди не меняются — дверь во-о-он там! — Нет, я вовсе не отказываюсь, но… — Никаких «но». И, чтобы два раза не вставать, я осознаю, что практикующий психолог здесь я, но для Кэстрел ты куда больший авторитет. Тебя она послушает. Кстати, о слушании: она уже готовится ко сну, и можешь в качестве первого домашнего задания пойти почитать ей на ночь вслух… — Но Молли… ты не находишь, что это уже перебор — ей уже двадцать семь и она сама- мама! Я не могу… — Предпочитаешь, чтобы я сыграла что-нибудь из репертуара «The Doors»? — НЕТ! Но сказки на ночь — это как-то… не знаю… у меня не получится! — Ничего, мы в тебя верим. Помнишь , ты рассказывал, что, когда она в тринадцать лет лежала в больнице, то просила принести ей туда «Котов-Воителей»? — Молли, это же ДЕТСКАЯ книга! — Во-первых, не согласна: эдак ты договоришься, чего доброго, до того, что и «Гарри Поттер» — детская книга. А во-вторых, поскольку вы оба в душе ещё не вышли из подросткового возраста, особенно в части умения справляться с собственными чувствами… — Позвольте! — Не позволю… то и книга эта вам как раз подходит обоим. А я потом тебя сменю, если у неё будут проблемы со сном. — Молли, может, всё-таки… — Д.В.Е.Р.Ь., Джонатан. — Да понял я… — И последнее: профессор фон Келиус любезно согласился быть нашим супервизором. — Эээээ… может, всё-таки тогда лучше дверь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.