ID работы: 7005718

"Санта- Барбара " по-готэмски

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Jean Lioncourt бета
Archie Wynne бета
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 118 Отзывы 5 В сборник Скачать

21. В своей тарелке.

Настройки текста
…Он не был уверен, куда именно идёт (просто оставаться на месте было в данный момент невыносимо), но почему-то ноги сами привели его по уже привычному адресу. — Что-нибудь уже готовое есть? — к удивлению Марка, он чуть ли не с порога прошествовал в кухню и устало плюхнулся на стул, который за последнее время стал уже считать своим. — Форшмак вчерашний есть, — отозвался Марк, который выглядел, вопреки обыкновению, несколько меланхоличным. — Маман приготовила, как раз перед своим отъездом. Будешь? Есть ещё фрикадельки для Белль, но их я тебе предлагать не буду. Запеканка ещё не готова, мы чуть позже ужинать собирались. — Я всё буду. Мне срочно необходимо заесть стресс, — тут же отозвался Эдди. — Что-то опять случилось? — Пэм случилась, — Нигма схватил первую попавшуюся вилку, после чего Розенталь весьма пристально на него взглянул. — Я-таки был уверен, что она случилась уже довольно давно. — Но не в такой степени, — Нигма от нетерпения едва успел прожевать кусок, прежде чем проглотить. — Сегодня она сообщила мне, что беременна. — Эдди, мне это только кажется, или ваша группа товарищей как-то слабо представляет, откуда берутся дети? — Ты не понял, Марк. Во-первых, Памела — не обычная женщина… — Спасибо, Кэп, я это давно заметил. — Тогда как такое вообще возможно?! — Есть многое на свете, друг мой Эдвард… так, ещё десять минут при температуре двести градусов… а во-вторых? — До тебя всё ещё не доходит? Я стану отцом. Отцом, Марк! Что может быть кошмарнее? — Эээ… например, рожать самому? Правда, на нынешнем этапе развития науки это пока не предоставляется… — К чёрту науку! Ещё, кстати, неизвестно вообще, кто у неё родится: человек или… или не совсем, — Нигма с размаху воткнул вилку в ни в чём не повинный последний кусочек на тарелке. — Ну, сейчас как раз это не такая проблема, как лет двадцать-тридцать назад, — возразил Розенталь. — Мы вроде как движемся к толерантному обществу… инклюзия, всё такое. — Это даже не самое главное, — отмахнулся Нигма, попутно ища глазами добавки. — Главное другое: ты меня в роли отца представляешь? — Пока как-то не очень, — честно ответил Розенталь, доставая из холодильника соус. — Вот и я даже не «не очень», а совсем, — мрачно отрезал Нигма, пялясь в девственно чистую тарелку, будто в зеркало. — Хотя… — Марк, уже выключивший духовку, со вздохом присел на ближайший стул, — Я и себя не очень представляю. Особенно сейчас. — Ты? — Ну не ты же! Когда родится наш второй ребёнок — кстати, похоже, они будут почти ровесниками с твоим… или твоей — Молли по документам будет уже не замужем. Это её решение, если что, но я с ним вполне согласен. — Но вы же… — от неожиданности Нигма чуть не подавился хлебной коркой. — …Всегда были друзьями, в какой-то момент возомнившие себя «friends with benefits»? — невесело усмехнулся Розенталь. — Так и есть, просто в какой-то момент поняли, что те самые benefits нам обоим не очень-то и нужны. Вернее, были тем, что ожидало от нас общество. А сейчас пришли к выводу, что быть хорошими друзьями лучше, чем плохими супругами. Как-то так. — Тогда, значит, скоро мне этот адрес придется забыть? А как же… — вырвалось невольно у Нигмы, после чего он смущенно опустил голову. — Что ж ты так убиваешься, ты же так не убьешься, — покачал головой уже несколько повеселевший Розенталь. — Мы никуда не планируем переезжать: маман сама решила отсюда сьехать к тёте Сарре в долгосрочные гости. А зачем Молли в её положении снимать жильё и там ютиться с двумя малышами, когда тут и так полно места? Ну, а еда всегда найдётся — была бы правильная компания, — подмигнул он Эдди. — А правильная компания — это такая компания, в которой всегда чувствуешь себя в своей тарелке. Ну, а чтобы ты чересчур не рефлексировал по поводу предстоящего отцовства, — он с размаху хлопнул Нигму по плечу, — Пойдём, пока есть немного времени до ужина, пообщаешься с Аннабель в качестве тренировки. Она давно спрашивала, скоро ли ты придешь: у неё наверняка уже скопилось МНОГО ВОПРОСОВ! Нигма издал странный гортанный звук, напоминающий стон — Аннабель Ли не было ещё и двух лет, но она уже вполне чётко разговаривала, а недавно научилась спрашивать «почему?»… Эдди уже всерьёз подумывал, что впору вместо Загадочника переименовываться в Ответчика. …Несмотря ни на что, настроение его почему-то внезапно улучшилось, а ощущение «не в своей тарелке», преследовавшее его с самого утра, куда-то улетучилось. Возможно, просто здесь он был «в своей тарелке».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.