ID работы: 7005718

"Санта- Барбара " по-готэмски

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Jean Lioncourt бета
Archie Wynne бета
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 118 Отзывы 5 В сборник Скачать

22. Asile

Настройки текста
— Тук-тук, кто в домике живёт? — Кто-кто, пингвин в пальто! — А я волк — зубами щёлк! — А я муж — объелся груш… тьфу, привязалось же! Впрочем, неважно… Эдди, с какого перепугу ты развёл тут конспирацию? Просто код набрать убеждения не позволяют? — Извини, Харви, ты, конечно, хозяин этого скромного убежища, и всё такое, но просто набор цифр — это слишком скучно! — А тебе, должно быть, сейчас чрезвычайно весело ,раз ты решил посетить наше скромноеубежище… второй раз на этой неделе. Я, вообще-то говоря, планировал его только для себя. Как, кстати, и эту коробку сигар, Оззи — тебе что, так трудно свои было из дома прихватить? Нет, ну эту уже кури, раз начал, но сам факт! — Да я в такой спешке выскочил, что не то что сигары — зонтик чуть было не забыл! — Ты так спешил меня увидеть? Я тронут… — Я спешил поскорее сбежать, пока к Феликсу не пришла его подружка. Твоего, Эдди, приятеля-судмедэксперта дочка, если кто не в курсе. — И что, Оззи, ты испугался девушки? — Не смейте зубоскалить, вы её просто не знаете! — Да ладно, брось, я её чуть ли не с рождения вижу почти каждый день! — Это у себя дома она тихоня, а Феликса строит будь здоров! А он недавно проговорился, что хочет сделать ей предложение в её последний год учёбы! — Так это же хорошо — иметь дома собственного врача! — Знаешь что, Харви… для меня это также хорошо, как иметь дома собственного прокурора! Так что не удивляйтесь, если через год-другой будете тут меня чаще встречать… — Харви, мне кажется, тебе стоит задуматься о взимании платы за посещение твоего убежища… — А что, Эдди, хорошая идея! Неплохая будет прибавка к пенсии. — Ты же ещё не пенсионер! — Но скоро буду. Если Джильда не прибьёт меня раньше. Кстати, Эдди, как там поживают твои дамы? — Лучше и не напоминай! Я даже готов заплатить за ночлег в твоём бункере, лишь бы сегодня не возвращаться. — Даже так? Нет, тебе, как почетному мученику я готов предоставить скидку… а что случилось? — По большому счёту — ничего, просто накопилось. Не дом, а гибрид оранжереи с зоопарком! То Пэм со своими «детками», то Элис — со своими. Только последние ещё и пристают. Чуть что: то от енота приходится сбегать, то от бабуина, не говоря уже о доставучих котах! Мне уже запасной гардероб приходится держать в офисе, потому что дома постоянно кто-то пытается посягнуть на мои вещи! Да ещё и в тарелку норовят заглянуть! — Теперь понятно, почему ты вечером постоянно у Розенталя на кухне пасёшься. — Рано злорадствуешь, Оззи: если дочка Марка станет твоей невесткой, будешь на этой кухне третьим! — Так, кажется, у меня уже пропал аппетит. — А я вам хотел коньяк предложить. Французский, хорошего качества. — Брюс, поди, принёс с собой? — Нет, тот, что Брюс приносил, мы в прошлый раз пили. Этот я из дома взял. Его ещё Джильда использует, когда готовит… о, нет, только не это! — ХАРВИ! СЕЙЧАС ЖЕ ОТКРОЙ! МНЕ НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЭТА ДВЕРЬ ИЗ ТИТАНА — Я ВСЁ РАВНО ПРОБЬЮСЬ! ГДЕ КОНЬЯК ДЛЯ ТОРТА, КОТОРЫЙ Я УЖЕ НАЧАЛА ГОТОВИТЬ?! — Вот и выпили, и закусили, называется… — Простите, господа-товарищи, но мне придется открыть: Джильда всё равно не успокоится. — Вам бы к семейному психологу вдвоём сходить… — Уж не к нашему ли дорогому профессору? — Профессор Крейн теперь важная шишка, хотя и не в наших широтах… — Ему-то хорошо… небось, никто мозг не выносит и дверью по ушам не ездит… (в это же время в небольшом немецком городке:) — Ну как, Джонатан, вам сегодня удалось поговорить, пока мы с профессором фон Келиусом и фрау Гретой ходили в собор? — Да, Молли, мне кажется процесс всё же пошёл… — Это здорово! — …сегодня мы углубились немного в прошлое, когда Кэсси была ещё ребёнком, и она первый раз за всё время, сколько я её помню, сказала мне, что с детства ревновала меня, оказывается, к Аннабель, и в некоторые моменты даже ненавидела её, да и позже, в юности, зачастую относилась к ней с презрением… — Так, ну отлично, некоторый прогресс уже есть, раз она стала говорить вслух о своих чувствах… пардон, ЧТО?! — Э-э-э… я хотел как-то более корректно выразиться, чтобы не… — И ты хочешь сказать, что только сейчас об этом узнал?! А раньше было никак? Наша дочь столько лет прожила с этой болью, разрушающей душу, испытывая деструктивные чувства к собственной сестре, а я узнаю об этом только годы спустя и то между делом?! Ну, Джонатан, ну, специалист… — МОЛЛИ, НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ДВЕРЬ! Тем более, она казённая! — Ничего, это не титан, а обычное дерево — заплатишь из своих отпускных, травматик несчастный!!! ....... (в соседнем номере:) — Отто, мне послышалось, или кто-то только что выломал дверь в номере справа? — Не пугайся, дорогая, это, видимо, фройляйн Рэндалл узнала от Джонатана, что все эти годы он был, в основном, теоретиком от психологии. — А, ну ладно. Позови тогда Кэсси к нам в номер, поужинаем вместе: девочке нужно поправляться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.