ID работы: 7005718

"Санта- Барбара " по-готэмски

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Jean Lioncourt бета
Archie Wynne бета
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 118 Отзывы 5 В сборник Скачать

23. P.S.: I hate you

Настройки текста
— …и, как известно, последний владелец этого замка… так, Джонатан, что опять там у тебя стряслось? — У меня — ничего. Это у Нигмы, видимо, стряслось. От него какие-то странные сообщения приходят. — О, Боже… перед входом на территорию написано же было: «отключить звук в мобильных телефонах». — …и сообщений тоже, особенно тем, у кого вместо обычного звука стоит «This is the End»… — Думаешь, ты настолько важная персона, что должен быть постоянно на связи? — Вообще-то я надеялся, что, как минимум, для вас обеих — и кое-кого примкнувшего — я действительно являюсь важной персоной… — Ну начинается… а мы еще даже осмотр замка не начали! — Так что там нужно Эдварду? — Внимания, как обычно, судя по всему. Иначе зачем слать такое: «HELP! I NEED SOMEBODY HELP!»? — Думаешь, растения тёти Пэм до него всё же добрались? — Нет, сейчас он вроде должен быть у вас дома. То есть у Тетчей. Тьфу… неважно! Эдвард везде пытается быть как дома… ************************** — Ну и как это понимать?! — Ой, мистер Кобблпот… а мы тут… к экзамену готовимся… — Да вот мне тоже бы хотелось знать, почему я не могу сделать своей девушке предложение в спокойной обстановке, Vater? — Да готовьтесь, я вам разве мешаю, вот, хотел показать внезапное сообщение от Эдварда, что-то я не понимаю его тайного скрытого смысла, наверное… СТОП, какое ещё предложение?! — Ну уж не на аттракционах пойти покататься, однозначно! И вообще, Vater, с каких пор ты стал так туго соображать? — Мистер Кобблпот, вам нехорошо? Я сейчас… — НЕТ! Не надо никаких медицинских манипуляций! Вы лучше это прочтите — вот откуда он мог знать заранее, Иона недожеванный?! — Смотри, Феликс, это, кажется, от дяди Эдди: «ЕШЬ АНАНАСЫ, РЯБЧИКОВ ЖУЙ, ДЕНЬ ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПРИХОДИТ, БУРЖУЙ!»… — Хм… не знал, что мистер Нигма ещё и поэт. И причём тут рябчики? Vater их и не ест никогда. — Да это цитата… дядя Эдди, похоже, о чём-то предупреждает… — Хреновый у него тайминг, должен я сказать… слушай, пойдём лучше отсюда, а то мне так и не дадут возможности двух слов связать. -Идите-идите… эх, может, в самом деле, пойти ананас купить? Напоследок… ************************ — Нет, Вэриан, не совсем так. Вот так надо! — Так? — Ну… почти. Ещё несколько раз отработать этот удар, и будет отлично! — Так, господа, что у вас тут происходит?! — Здравствуй, Алиса. Вэриан захотел стать новым Робином, ну и я решил показать ему пару приёмов… — На Эдди?! — Ну… он, можно сказать, случайно под руку подвернулся… — Ага, случайно, как же… зашёл в гости, называется… — Что, Марк уже тебе отказал от дома? — Да нет,своих родственников в Израиль поехал навестить… — Нет, мы, конечно, всегда тебя рады видеть, но… а это ещё что?! — Это всё Брюс… они тут до моего прихода с ребёнком костюм Робина пытались раскроить… — Так, спокойствие, только спокойствие… господа супергерои, быстро все за уборку, иначе моё желание раскроить кое-что кое-кому переборет моё хорошее воспитание… Я СКАЗАЛА ВСЕ! — А я тут причем? Я же не супергерой… — Но пообедать, наверное, тоже хочешь? — Спрашиваешь! — Вот именно: кто не работает, тот не ест! Если не хочешь подметать — выгуляй шпицев! Тем более, что один из них твой. — Может, мне ещё и мусор вынести? — Заметь, это была твоя инициатива. — Апгрейд, Софт, пошли… да уж, зашёл в гости, называется… — Бабушка, а почему дядя Эдди всё время ворчит? — Не любит, когда на нём тренируют Робинов. Больше так не делай, дорогой. Это тебе не игрушка. — А дядя Эдди на самом деле хороший или плохой? — Так ни о ком нельзя спрашивать, Вэриан. В каждом человеке намешано и того, и другого. — Ну, Эдвард относит себя к хорошим людям… только они зачастую приносят его обратно. — Брюс, ребёнок ещё не понимает твоего сарказма… и вообще, не отвлекайся от уборки! Воспитанием в отсутствии родителей занимаюсь я! А иногда и не в отсутствие… ************** — Дорогая, может, довольно на сегодня дегустаций? — Ну папа… герр Штольц же сказал, что в этом вине практически нет спирта… — Нам ещё обратно до гостиницы добираться… — Джонатан, успокойся, тут плохого вина точно не подадут, что тебя так тревожит? — Меня тревожат эти непрекращающиеся дурацкие сообщения от Нигмы… о, вот ещё одно: «Это я, Эдичка, спасите-помогите!». Что он там употребляет?! — Вернёмся — узнаем. Отключи уже телефон, Джонатан, или он случайно сейчас упадёт в этот древний колодец… совершенно случайно! — С превеликим удовольствием!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.