ID работы: 7005718

"Санта- Барбара " по-готэмски

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Jean Lioncourt бета
Archie Wynne бета
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 118 Отзывы 5 В сборник Скачать

26. Друг всегда меня сможет выручить. ..

Настройки текста
…Помощница прокурора Ребекка Олбрайт в этот вечер легла пораньше спать, что собиралась сделать всю неделю, но, несмотря на это, вся остальная часть суток пошла совершенно не по плану. — Мисс Олбрайт? Это Джервис Тетч беспокоит… — Тетч?! Это называется не «беспокоить», а «наглым образом будить после тяжелого рабочего дня»: уже два часа ночи — вы там вообще, что ли, рехнулись? Впрочем, кого я спрашиваю… чем обязана? — Тут, в общем, такое дело… не знаю, как сказать… — СЛОВАМИ ЧЕРЕЗ РОТ! — Короче, у Алисы начались схватки, а я… — Забыли номер неотложки? — Да нет, я уже её вызвал… но Алиса хотела, чтобы я поехал… то есть не только поехал с ней, но и присутствовал там… до конца… — Чьего конца: вашего, надеюсь, а не её? Алиса — моя подруга, к вашему сведению! — Так я поэтому и звоню! Я обещал Алисе быть рядом, пока она… ну вы поняли… но сейчас понял, что один не справлюсь… — Мистер Тетч, вообще-то это Алисе предстоит «справиться», а не вам, если за те три часа, что мне удалось поспать, никто случайно не изобрел способ подсадки эмбриона мужчине! От меня-то вы чего хотите сейчас? — Чтобы вы поехали вместе с нами. Потому что я в себе не уверен, понимаете? Я, конечно, не трус, но я… я боюсь. И Алиса тоже не очень уверена в себе, хотя она гораздо смелее меня, и вообще… — Тьфу, вас там профессор Крейн, что ли, обоих покусал?! Что за пораженческие настроения, товарищи? Ага, кстати, раз уж вспомнили дорогого профессора: это ведь он вам проболтался, что я два года назад была вместе с Молли во время родов, признавайтесь? — … — Ну и что вы там замолчали? Тетч? Мистер Тетч, вы живы там вообще? — Ка… кажется да, хотя не уверен… — Так, переключаемся на другую тему, пока я собираю вещи; слушать внимательно и сосредоточиться на вопросах: Ваше хобби? — Пить чай. — Ваша суперспособность? — Заваривать чай. — Ваш лучший друг? — Чай… ой, то есть Алиса. Ну и Джонатан тоже, и Эдвард, и… — Так, я не просила перечислять всю вашу развеселую компанию. Мне надо было вас отвлечь от погружения в тревожное расстройство. Я сейчас выезжаю, увидимся в приёмном отделении «Готэм Централ». Не забывайте свои препараты, когда будете выходить из дома. И ещё: не вздумайте как-нибудь при Алисе ляпнуть, что ваш лучший друг — чай, иначе я одолжу ей ради такого случая свою трость. А своему третьему — после чая и Алисы — другу передайте, чтобы в следующий раз рекомендовал своим камрадам профессиональную акушерку, потому я, вашу Мышь, юрист! И ассистент прокурора, а не повивальная бабка! …Когда на том конце провода повесили трубку, а Бекки, взяв сумку, уже собиралась покидать квартиру, ей совсем некстати пришло в голову, что Молли через месяца два-три будет рожать второй раз… и ещё неизвестно, будет ли Марк в городе на тот момент… «Надо будет взять с собой Джильду в следующий раз, — решила она про себя. — Вот есть же человек, готовый за компанию пойти куда угодно…» Она не могла знать, что «следующий раз» окажется не последним…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.