ID работы: 7005718

"Санта- Барбара " по-готэмски

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Jean Lioncourt бета
Archie Wynne бета
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 118 Отзывы 5 В сборник Скачать

27...если что-нибудь приключится вдруг(с)

Настройки текста
…На этот раз внезапный (хотя и нельзя сказать, что совсем неожиданный) вызов застал Ребекку Олбрайт в субботу днём. «Пусть скажут спасибо, что я не еврейка», — проворчала себе под нос незаменимая Олбрайт, собирая уже по привычке сумку. Но неожиданности на этом не кончились: помощницу прокурора на этот раз ждало не вполне обычное дело… — Как это «никуда не поедет»?! — Бекки аж поперхнулась от негодования, переводя взгляд с ещё более злой чем обычно Памелы Айсли на растерянного Эдварда Нигму (что само по себе было редким случаем). — А вот так — никуда не поеду! — отрезала Айсли, поморщившись от накатившей волны боли. — Ненавижу больницы. И докторов не люблю. А рождение новой жизни — дело естественное. — В таком случае, туалетная бумага тоже противоестественная вещь! — парировала Бекки. — Вот пускай те, кто за естественность, лопухом подтираются! — Ты кого сюда привёл? — проскрипела зубами Плющ, бросив колючий взгляд в сторону Нигмы. — Ну, понимаешь, Харли не смогла прийти, а Селина… — начал было тот. — Помощник прокурора города Готэма, штат Нью-Джерси, США, Ребекка «не-называйте-меня-Ребеккой» Олбрайт к вашим услугам, — усмехнувшись, Бекки присела в шутовском реверансе. — Надеюсь, верительные грамоты предъявлять не надо? По выражению лица Памелы можно было подумать, что она проглотила целый килограмм лимонов. — Нет, вы это серьезно?! — Бекки обернулась к Нигме, видимо, пытаясь воззвать к его разуму. — А если внутреннее кровотечение откроется? Или асфиксия плода будет в родах, или ещё что-нибудь непредвиденное? Кто за это будет отвечать? — Сама и буду, — еле выдавила из себя сквозь зубы роженица. — В самом деле, мисс Олбрайт, куда её везти? До другого города мы не успеем вовремя добраться, а в любую больницу Готэма, боюсь, Пэм доступ закрыт: её оттуда уже не выпустят. — А раньше вы о чём думали? — Если честно… думал, что она будет давать потомство каким-либо… эээ… альтернативным способом, — развёл руками Нигма. — Я бы и поступила так, если бы не упустила драгоценное время и если бы кое-кто не засорял мне постоянно мозги дурацкими загадками! — рявкнула Плющ. — А теперь из-за тебя мне даже мои крошки толком помочь не могут, потому что сконцентрировать мысли не получается! И, вдобавок ко всем унижениям, ты предлагаешь мне принять помощь этой… этого… — …святого человека со всеми удобствами! Прямо сериал «Вызовите прокурора»… пардон, акушерку! — протянула саркастичным тоном Бекки, заметив, как Нигма чуть дёрнулся при слове «прокурор». — Так, кончаем разговорчики, Нигма, будешь мне ассистировать! — скомандовала Олбрайт, но, чуть позже, когда процесс уже пошёл, взглянув на позеленевшего в тон собственного костюма Эдди, обречённо вздохнула: — Или лучше позвони быстренько Дентам, пусть Джильда приедет — она точно не откажется помочь, вот на кого можно положиться в чрезвычайной ситуации, а то развели тут дурдом на выезде! Хотя почему на выезде?.. И когда дозвонишься, будешь тут на подхвате, пока подкрепление не подоспеет! …Когда в дверях появилась полная решимости нанести помощь и причинить добро бывшей пассии своего мужа Джильда Дент, её взору предстали взмыленная, как боевой конь, Бекки, обессилевшая и побледневшая до салатового оттенка Памела, куча колыхающихся в замешательстве туда-сюда лиан и держащий в руках новорождённую девочку (безо всяких внешних аномалий, но с характерными рыжими волосами) мертвенно-бледный Человек-Вопрос. — Отгадай загадку: что за плод созревает две трети года, и, хотя он совершенно несъедобен, все с нетерпением ждут урожая? — прошептал ей вместо приветствия Нигма, едва успев передать младенца в более компетентные руки, и тут же осел на пол, лишившись сознания. — Прости, камрад, на улицах такие пробки — еле добралась, — как бы извиняясь, проговорила опешившая Джильда. — Ничего, мой руки и подключайся, тут ещё кое-что доделать надо, — махнула рукой в её сторону Олбрайт. — А когда закончишь, поставь чайник. Тут кое-кто от переизбытка отцовских чувств отрубился напрочь. — А чайник-то зачем? — Проверенное средство, дружище. Причём неоднократно. Кстати, как он очнется, передай, что теперь за ним должок: когда Молли будет рожать — а она скоро снова будет, по моим подсчетам — он пускай вместо меня вахту принимает. А то нашли тут, блин, фею-крёстную!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.