ID работы: 7005718

"Санта- Барбара " по-готэмски

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Jean Lioncourt бета
Archie Wynne бета
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 118 Отзывы 5 В сборник Скачать

29. Гейдельбергские хроники-8

Настройки текста
-....Отто, я так больше не могу! -А что теперь- то произошло? -Произошла Кэсси, которая вот уже который день категорически недовольна своей внешностью! -Ну,дружище, насколько я знаю, в её возрасте это не редкость. ... -Но мне-то от этого не легче! Да ещё, будто нарочно, в последний наш приезд в Готэм её подружка смутила своими шуточками про рост. ...чувство юмора у той дурацкое, вся в папашу. .... Как будто мало проблем с её здоровьем ,теперь она ещё стесняется своего роста, и по несколько раз в день возмущается, зачем она родилась такой высокой, и именно с таким типом фигуры, и вообще родилась. ... -Ну, насчёт последнего, тут уж назад повернуть процесс не получится. ..а так, ей, (в общем-то, есть в кого быть высокой и стройной, сам понимаешь. .. -Но меня-то моя фигура и вообще внешний вид никогда не волновали! -Ой ли? Прости,дружище, но что-то не верится. ... -Ну хорошо, волновали. ....иногда. ....ладно, почти всегда. ....но не настолько же! -Да ладно? -Окей, хорошо, уговорил: я ВСЕГДА был недоволен своей внешностью . Теперь доволен? -Да не сказал бы.....хотя теперь многое начинает проясняться: взять хотя бы твоё упорное нежелание смотреться в зеркало в первое время после переезда . ...будь я суеверен, меня бы это насторожило. .. -Ага, очень смешно, Отто; ещё скажи, что я и тени не отбрасывал! -Да ты ,если честно, сам был как тень: в чем только душа держалась. .. -Не уверен, была ли у меня тогда душа. .. -Зато я уверен. И тогда, и сейчас. Кстати, скоро обеденный перерыв. ...Ах да, пускай Кэсси зайдет к нам, когда у неё найдётся свободная минутка: может, кого-нибудь из нас она всё же послушает. .. -Да ты,однако, оптимист! -На том стоим! ************************* -Грета, вы волшебница! -Это вы сейчас так тонко намекнули, что я с помощью угощения заманиваю детей в свой дом, чтобы приготовить из них жаркое? Тогда разочарую вас: Ваш ребенок на роль ужина не подошел, но мы, тем не менее, отлично пообщались. ЗА ужином. -Да не собирался я вас ведьмой называть. ...я как раз хотел сказать, что после вчерашнего визита к вам Кэсси, наконец, перестала стенать о том, какая она некрасивая. А то так никаких антидепрессантов не напасешься! -Ох уж эти профдеформированнные. ....таблетки конкретно в этом случае- дело десятое. А вот терапия- очень даже первостепенное. ...и,кстати, Джонатан, раз уж вы первый об этом заговорили, после нашего с ней продолжительного разговора мне кое-что стало более понятным в поведении девочки, зато теперь у меня много вопросов лично к вам. ... -Эммм. ....простите, но фраза "слишком много вопросов " вызывает у меня не самые радужные воспоминания, и вообще лучше бы вы её не произносили : теперь у меня вот-вот начнется паническая атака. ...кажется,уже начинается. ... -Только не вздумайте терять сознание! !! -Нет-нет, я лучше сбегаю домой, приму лекарство. ...до свидания, Грета! -Mein Gott, что за человек! Вроде солидный учёный, а временами так себя ведет, будто в голове у него одни. ... -Я всё слышал! -Ах,вы ещё не ушли? Я хотела сказать "опилки" , а вы о чём подумали? -........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.