ID работы: 7005718

"Санта- Барбара " по-готэмски

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Jean Lioncourt бета
Archie Wynne бета
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 118 Отзывы 5 В сборник Скачать

35. Гейдельбергские хроники - 9

Настройки текста
— …нет, это уже, знаете ли, не лезет ни в какие ворота! — В какие ворота, Джонатан? В Браденбургские или Баденские? И вообще: какая муха тебя сегодня укусила? — поинтересовался Отто фон Келиус у явно раздражённого чем-то коллеги. — Не смешно, Отто! — угрюмо отрезал Крейн, шмякнув папку с документами на рабочий стол с такой силой, что форточка в окне деканата чуть было не захлопнулась. — И никакая муха меня не кусала! — Да уж… судя по всему, это был явно более крупный зверь. Не надо так скрипеть зубами, друг мой — конечно, стоматология входит в нашу медицинскую страховку, но на всё это ещё и время придется потратить… — Такими темпами ему всю страховую сумму придется потратить в клинике неврозов, пока дочка не выйдет из переходного возраста, — вышедший из кабинета Герхард Штолле многозначительно посмотрел на двух товарищей. — Опять школьные проблемы? — Не совсем. Вернее, не только. Кое-кто просто запорол итоговую работу по химии, и теперь, когда ей дали возможность пересдать, наотрез отказывается от моей помощи! — Ну, химия — достаточно сложный предмет… — начал было Штолле, но увидев выражение лица Крейна, выражавшее оскорбление в лучших чувствах, добавил: — Для большинства учащихся, по крайней мере. Но не навешивать же на ребёнка комплекс неполноценности только из-за того, что она не разделяет твоей пламенной любви к этому предмету! — Этот, с позволения сказать, "ребенок", вчера весь вечер шипел и плевался ядом… — …и кого же мне это напоминает? — поддел друга Отто, но Крейн в запале даже не заметил подвоха: — …но все мои попытки помочь были восприняты в штыки! — не унимался Крейн. — Несмотря на то, что разбор темы своими силами займет у неё в несколько раз больше времени! Не говоря уже о том, что я… — …корифей всех точных и неточных наук, да, Джонатан, мы давно в курсе, — примирительным тоном закончил за него фон Келиус. — И всё-таки, друг мой, такое поведение не может быть случайным: постарайся вспомнить — может, ты её за последнее время чем-то обидел? Пусть и непреднамеренно, но всё же? — Вот именно, Крейн, — кивнул декан со знающим видом, — Подростки ведь жутко обидчивы, там много не надо, чтобы всё заверте…по своим младшим могу судить; вот, помню, только на прошлой неделе… — Я? Обидел Кэстрел? — Крейн даже со стула вскочил. — Это она своим поведением меня обидела, причем до глубины души! Бред какой-то… нет, простите, господа, но у меня лекция через семь минут! — и, не удостоив обоих коллег ответом, профессор вылетел из деканата, попутно уронив вышеупомянутый стул. — М-да… — протянул Отто, возвращая многострадальный предмет мебели в исходное положение. — Похоже, не только подростки страдают повышенной обидчивостью, Герхард. — Угу… напомни мне, пожалуйста, через неделю, когда у нас запланирована конференция по возрастной психологии. Кстати, кого мы собирались туда отправить? — Меня и профессора Штальбаума — это ведь он читает у нас этот курс. — Я передумал. Пускай в этот раз вместо тебя наш общий друг поучаствует. Мне кажется, что ему это будет полезнее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.