ID работы: 7005718

"Санта- Барбара " по-готэмски

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Jean Lioncourt бета
Archie Wynne бета
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 118 Отзывы 5 В сборник Скачать

38. Consensus patrum-2.

Настройки текста
.....-О,Джонатан,рад тебя видеть! Может,чаю? -Кофе,если можно,Джервис. -.... -Не надо смотреть на меня с немым укором: я не имею обыкновения менять свои привычки! - Неужели?... -По крайней мере,в ЭТОЙ области. И я точно знаю,что кофе в вашем доме есть,раз тут проживает моя дочь. -Есть-то есть,у нас много чего есть....держи свой кофе. И печенье вот,бери. -Хм....недурственно....Алиса пекла? Или Кэстрел? -Нет,это Рэн вчера испёк. -Да? Я так и думал:печенье как печенье, ничего особенного... -Никаких посторонних веществ в нём нет,можешь не рассматривать его так пристально....ты бы ещё у Эдди лупу одолжил! И вообще,что ты против него имеешь? -Против Эдди? Ну,список моих претензий настолько велик,что если я сейчас начну... -....то закончишь только завтра,это я уже понял. Нет,я имел в виду не Эдди,и даже не это несчастное печенье,и не надо делать вид,будто не понял вопроса... - Что же насчёт твоего сына....я не имел ничего против него,пока он был просто твоим сыном... - Но не тогда,когда он стал твоим зятем? -Выходит,что так... -Паршиво как-то выходит,надо сказать... - Извини,ничего не могу с собой поделать... -Ага,ты ещё скажи,что это не ты,а предки твои виноваты. - Естественно,они....стоп,а в чём именно? -В том,что ты не можешь непредвзято относиться к Рэну. -Да причём тут вообще семейка Кини?! -Ну,раньше у тебя они были виноваты во всех твоих бедах;уж не знаю,кто на данный момент занимает эту "почётную" должность... А уж причём тут они....насколько я помню по твоим рассказам,в их семье любовь и не ночевала? -Это ещё мягко сказано...все было ещё хуже... - Так зачем же продолжать в том же духе? Тебе не кажется несправедливым,что выходит,как у Марка в одной из его присказок : "дедушка умер,а дело живёт;лучше бы было наоборот"? -Причём тут какой-то дедушка?! - Дедушка или бабушка-в данном случае неважно. Важно то,что эту цепь нелюбви надо разорвать. И сделать это можешь только ты,Джонатан. -Угу,конечно....я что,по-твоему,Артур какой-нибудь? -На Артура ты,увы,не тянешь:ты под водой и пяти минут не продержишься... -Очень смешно,Джервис...тьфу,а это пуховое недоразумение что тут забыло? -Софт,фу! Ну,ты же всё равно от печенья отказался... -Что за вздор! Ни от чего я тут не отказывался:это ты вазочку на другой конец стола переставил,а мне тянуться неудобно! -Ну да,конечно....Софт,ко мне! Ин дер фамилиен круг шнобель нихт клац-клац,дружище! Вот,забирай всё,что в вазочке осталось...а над моими словами всё же подумай. Уж тебе ли не знать про возможность невозможного! -Хорошо,подумаю....и не вздумай шутить насчёт "завтра"!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.