ID работы: 7005816

Инструкция к человеку. Мануал для андроидов-чайников.

Слэш
NC-17
Завершён
1900
автор
Размер:
101 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1900 Нравится 121 Отзывы 688 В сборник Скачать

1.1. Что такое сарказм

Настройки текста
Первое близкое и одновременно фатальное столкновение с андроидом случается на месте преступления. Дело-то плевое — ограбление, никаких следов, очевидцев нет, — Юнги такие щелкал как семечки еще до повышения в лейтенанты, и на точке ему больше трех человек никогда не требовалось. И поэтому он совсем не ожидал услышать за своей спиной, где-то у входной двери: — Добрый вечер. Он знает этот голос, вернее, тон: ровный, чистый, нейтральный, с легкой ноткой заискивания. Люди такими голосами не разговаривают, по ним и сквозь вежливость сразу слышно, бесишь ли ты их или начнешь чуть позже, нужно ли им что-нибудь от тебя или плевать они на тебя хотели. Такими милыми голосочками, от которых оставалось ощущение, что общаешься ты со счастливым душевнобольным, говорили только головы на уличных билбордах и в раздражающей сетевой рекламе. — Мое имя Чонгук. Прислан из Киберлайф, чтобы помогать вам в расследованиях. Господи, лучше бы член увеличить предложил. Юнги, не вставая со своего места под подоконником, где какая-то падла уже успела натоптать, оборачивается, хмуро уставляется на вторженца, которого, в отличие от всех остальных, совершенно не трогает обещание кровавой расправы на лице Юнги. — Я андроид, — объясняет тот тоном для идиотов, — модель Джей-Кей-триста. — Отсоси у тракториста, — кисло бурчит Юнги под нос. — Простите? — отзывается робот растерянно. Глазки блестят, реснички хлопают, ну оленёнок потерявшийся. Вылепили человека по схемам щенка. И это ему помогать будет? — Скажи спасибо программистам, говорю, — произносит громче и всё-таки поднимается, прикрывая иронию кривой улыбкой, — что ты у нас такой замечательный на помощь пришел. — О, — на идеальном лице вспыхивает улыбка, — я передам ваш комплимент разработчикам. Чонгук окидывает комнату расфокусированным взглядом и резво направляется к камину, будто вспомнив, что правда же на помощь пришел. Юнги за его малопонятным маршрутом наблюдает с опаской — единственная машина, с которой ему приходилось близко взаимодействовать, тоже иногда из добрых побуждений запылесосить комнату срывается на полном энтузиазме в неизвестном направлении и радостно врезается в угол. — Это был сарказм, — объясняет Юнги из жалости к машинам нашим меньшим, — я тебя впервые вижу, с чего бы мне в комплиментах рассыпаться. — Что такое сарказм? От дела андроид не отрывается, рассматривает увлеченно каминную полку, да с таким неподдельным интересом, что Юнги ловит себя на мантре «только не бейся головой, только не бейся головой, я пылесос не сдавал в сервис, а тебя и подавно не потащу». — Знаешь, что…эээ…- Юнги подходит ближе, чтобы рассмотреть номер на форменном пиджаке, — Джей-Кей-триста… — Мое имя Чонгук, — все ещё не поворачиваясь, поправляет андроид. — Чонгук. Я думаю, мы прекрасно справимся сами. Это рядовое дело в нашей практике, к тому же наша команда состоит из опытных специалистов… С верхнего этажа доносится грохот и поток гневного мата. Чонгук мелко стреляет глазами вверх, затем снова к камину и на Юнги — долго, внимательно и как будто слегка насмешливо. А, возможно, в действительности вообще никак, потому что глаза у Чонгука большие, матово-черные, как телефон в блокировке — ни хрена не прочесть и бесит это Юнги страшно. — Ограбление совершили дети, вероятно, под чьим-то дистанционным руководством. На внутренних стенках детские отпечатки, на некоторых участках кирпича мелкий ворс от веревки. Камин очищен изнутри заранее, чтобы не оставлять следов при проникновении. Наиболее разумным решением будет связаться с клининговой компанией, оказывающей услуги данной семье. И Юнги готов поклясться своим отставшим от прогресса мозгом, что видит едва заметный мелкий блик превосходства в черных глазах. — Твою мать, — пораженно выдыхает Юнги, чувствуя холодок вдоль позвоночника. Чонгук слабо, но почему-то очень пугающе улыбается уголками губ. — И кстати, кто такие трактористы, лейтенант?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.